25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.

Приготовление

  1. Яйца варим 3 минуты после закипания, подставляем под кран с холодной водой и в течение нескольких минут остужаем.
  2. Чистим яички, разрезаем вдоль на аккуратные половинки-лодочки. Бережно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки в мисочку.
  3. Шампиньоны и луковицу одинаково мелко рубим ножом. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, приправляем по вкусу перцем, пока не солим.
  4. Желтки смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и растираем. Добавляем в желтковую пасту обжаренные с луком шампиньоны, потом соевый соус. Пробуем на соль – если нужно, дополняем. И окончательно перемешиваем начинку.
  5. Фаршируем пустые половинки белков – так, чтобы начинка возвышалась сверху аппетитной горкой. Втыкаем в закуску листики петрушки и подаем на плоском блюде. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).

  • Шаг 2.

    Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,

  • Шаг 4.

    Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.

  • Шаг 5.

    Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц
Подготовка яиц

Классический рецепт

Если нафаршировать яйца грибами и желтком, то получится вкусная и сытная закуска, как говорят «и в пир, и в мир». Чтобы начинка в белковых лодочках не была сухой, нужно достаточно мелко измельчить все ингредиенты и добавить в фарш майонез или сметану.

Классический рецепт

Для классического варианта грибной начинки для фаршированных яиц нужно подготовить:

Классический рецепт
  • 150 г свежих или замороженных грибов (подойдет любой их вид);
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 10 куриных яиц;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза (сметаны);
  • зелень, соль и специи по вкусу.
Классический рецепт

Приготовить такую закуску к фуршетному столу можно всего за 40−50 минут, включая время отваривания и охлаждения продукта для фаршировки.

Классический рецепт

Средняя калорийность готового блюда — 132,9 ккал/100 г.

Классический рецепт

Готовим яйца, фаршированные грибами и желтком, по шагам:

Классический рецепт
  1. Первым делом нужно промыть яйца в холодной воде и поставить их вариться. Чтобы они не переварились, через 10 минут после закипания воды их нужно вынуть и положить в ледяную воду для охлаждения;
  2. Пока продукт для фарширования будет вариться, нужно заняться начинкой. Для нее в глубокой сковороде с растительным маслом нужно по несколько минут пассировать измельченный репчатый лук и тертую морковь;
  3. Затем на сковороду отправить чистые нашинкованные грибы. Жарить все приблизительно 25 мину. Поджаренную начинку измельчить с помощью мясорубки или блендера;
  4. С остывших яиц снять скорлупу, разрезать каждое на две половинки, осторожно извлечь желтки. Размять этот ингредиент начинки вилкой или натереть на мелкой терке и соединить с перемолотой массой;
  5. Задобрить начинку майонезом, добавить соль и специи. Зелень можно так же добавить в начинку или посыпать ею уже готовую закуску;
  6. Наполнить половинки белка готовой начинкой, украсить по своему вкусу и блюдо готово.
Классический рецепт

Классический рецепт

Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.

  • 500 г грибов.
  • 3 л воды.
  • Яйца (в зависимости от порций).
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 50 мл сметаны.
  • 200 г риса.
  • Несколько штук лаврового листа.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи — перец горошком.
  2. В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
  3. Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
  4. Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
  5. В завершении — заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.

Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.

Классический вариант приготовления

Готовить яйца с грибами по классическому рецепту несложно, большинство хозяек предпочитают пользоваться именно этим вариантом. Времени для того, чтоб приготовить этот шедевр, также много не понадобится. Поэтому это блюдо можно готовить и подавать как к праздничному столу, так и во время приема гостей.

Для классического варианта следует запастись ингредиентами:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • головка лука;
  • соль, перец, специи;
  • майонез.

Яйца, фаршированные шампиньонами, готовят с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Яйца отваривают до крутого состояния, после чего дают им остыть в холодной воде.
  2. Грибы моют, ошпаривают кипящей водой, пережаривают на масле вместе с мелко рубленым луком.
  3. Яйца разрезают на половинки, желтки вынимают и смешивают с обжаренными грибами с луком.
  4. Смесь солят, вводят специи, перец, тщательно перемешивают.
  5. Начинку заправляют майонезом и выкладывают горкой в углубление от желтка.

Верх готового продукта можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой. Этот вариант относится к категории холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его можно подержать в течение нескольких минут в холодильнике.

Читайте также:  Вегетарианская паста (веганская) — макароны с кабачками и помидорами!

Приготовление:

Отварить яйца в крутую, остудить и очистить. Далее разрезаем их на две половины, аккуратно вынимаем желтки в миску.

Перец помыть и нарезать на небольшие слайсы (они пойдут на украшения фаршированных яиц)

Лук очистить и нарезать кубиком. Петрушку помыть и накрошить.

Далее нужно заняться грибами. Их нужно помыть, очистить и нарезать мелко. Поставить сковородку на огонь, нагреть, влить подсолнечное масло, поджарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу (только не сильно, еще нужно будет позже досолить и доперчить).

Приготовление:

После того как грибы приготовятся их нужно выложить из сковородки в глубокую миску чтобы остыли.

Теперь можно собирать всю начинку для фарширования яичных белков. Для этого нужно: желтки разотрите вилкой, добавьте к ним грибы, зелень, майонез, посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте и приступайте к заполнению яичных белков, украсьте сверху перцем. Готовые фаршированные яйца выложите на тарелку, украсив веточками или листочками базилика. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г,
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок,
  • плавленый сырок – 1 упаковка (100 г),
  • куриные яйца – 10 шт,
  • майонез – 150 г,
  • соль – на свой вкус.

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Читайте также:  Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

С рисом и соевым соусом

Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.

Готовим начинку так:

  1. Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
  2. Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
  3. Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
  4. Приправляем все соевым соусом.
  5. Начиняем яйца.

Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.

Праздничная закуска с икрой

Яйца, фаршированные икрой – великолепная закуска для праздничного стола.

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • икра красная – для украшения;
  • зелень петрушки – для украшения.
Праздничная закуска с икрой

Разрезаем очищенные вареные яйца пополам, извлекаем желтки. Растираем желтки с мягким сливочным сыром и размягченным сливочным маслом. Нужно, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Отсаживаем начинку на половинки яиц при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Можно, конечно, и ложкой выложить, но если использовать кондитерский мешок, то закуска будет выглядеть эффектнее.

Сверху на начинку выкладываем немного красной икры, украшаем яйца листиками петрушки.