15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фаршированные помидоры – это блюдо, которое пришлось по душе многим хозяйкам. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Типы приготовления фаршированных помидоров

Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.

Маринованные фаршированные помидоры

Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.

Свежие фаршированные помидоры

Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Зимой особенно хороши горячие роллы: как сделать в домашних условиях

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4−5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
  2. На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2−3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.
  4. Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

Грудка куриная с чесноком и шпинатом

Для приготовления фаршированной грудки с чесноком и шпинатом потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шпинат – 200 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчить зелень при помощи острого ножа или кухонных ножниц.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком.
  • Разогреть сковороду. Растопить на сливочное масло, шпинат, петрушку и лимонный сок. Добавить немного соли и специй. Помешивать деревянной лопаточкой. Держать на огне около 1 мин.
  • Добавить сыр, ещё раз перемешать.
  • Куриное филе разморозить и промыть. Разрезать вдоль туловища, края оставляя нетронутыми. Накрыть курицу пищевой плёнкой и отбить сверху скалкой или молоточком.
  • Внутренние стенки курицы натереть солью и перцем, специями. Аккуратно заложить внутрь растопленную на сковороде начинку. Края закрепить зубочистками или ниткой. Сверху добавить немного специй и смазать оливковым маслом.
  • Слегка поджарить тушки на сковороде, чтобы они подрумянились с обеих сторон и покрылись аппетитной корочкой.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень фольгой или пергаментом и выложить на него куриные грудки. Выпекать в течение 20 мин.

Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

Сочная куриная грудка с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

Читайте также:  9 рецептов начинок для тарталеток на Новый год 2017, Ekskyl

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
  2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
  4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
  7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
  10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Приятного аппетита!

Со сливочным сыром

Мягкий сливочный сыр позволяет приготовить очень нежную начинку для томатов.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 230-250 г;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • петрушку – 4 веточки;
  • чеснок – 1 дольку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В миску нужно выложить творожный сыр и смешать со сметаной, раздавленным чесноком, рубленой петрушкой.
  2. Далее начинку требуется посолить и взбить блендером, чтобы она стала пышной, однородной.
  3. Помидоры следует разрезать посередине таким образом, чтобы получились зубчики – и 2 тюльпана.

Остается красиво отсадить сливочную начинку в половинки томатов. Затем можно запечь закуску в духовке несколько минут или сразу подать охлажденной.

Необычный запечённый вариант с яйцами

Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.

Что понадобится:

  • половина столовой ложки растительного масла,
  • 4 помидора,
  • 4 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • несколько перьев зелёного лука.

А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.

Как готовить

Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.

В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.