12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • соль.
Скумбрия в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
  2. В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
  3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
  5. Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
  6. При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
  7. Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
  8. Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
  10. Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.
Читайте также:  Дип из феты с зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Ингредиенты:

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
  • свежее сало с мясной прослойкой – 1500 г;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубки – 6-8 штук;
  • соль крупного помола – 3 стол. ложки;
  • карри – ½ чайн. ложки;
  • хмели-сунели – ½ чайн. ложки.
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Приготовление:

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Выбирайте свежее сало с большой мясной прослойкой. Идеально для запекания подходит так называемая пузанина.
  2. Кусок сала хорошенечко промываем водой и влагу устраняем бумажной салфеткой. При желании снимайте шкурку.
  3. Нарезаем сало кусками примерно одинакового размера.
  4. В отдельную емкость, можно ступку, насыпаем соль среднего или крупного помола. Подойдет и поваренная, и каменная, и морская пищевая.
  5. Сюда добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Для золотистого цвета можно всыпать маленькую щепотку куркумы.
  6. Следом к сыпучим компонентам отправляем приправу карри.
  7. И последний штрих – смесь молотых перцев.
  8. Тщательно размешиваем пряности и специи до получения массы однородной консистенции.
  9. Теперь этой ароматной смесью со всех сторон равномерно натираем каждый кусочек сала.
  10. В таком виде оставляем свежее сало для маринования. Конечно, чем дольше, тем лучше, но постарайтесь выдержать сало в смеси приправ перед запеканием не менее одного часа.
  11. Очистим чесночные зубки от шелухи. Нарежем пластинами.
  12. Со всех сторон на каждом кусочке свиного сала делаем неглубокие надрезы. Шпигуем сало измельченным чесноком.
  13. После такой манипуляции оставляем продукт для маринования еще на полчасика.
  14. Запекать сало будем в алюминиевой фольге, выкладываем ее блестящей стороной вниз. На матовую сторону кладем кусочек сала.
  15. Теперь начинаем заворачивать фольгу, чтобы получился своего рода конвертик. Желательно использовать несколько слоев алюминиевой фольги.
  16. Получается вот такая заготовка.
  17. Аналогично заворачиваем остальные куски и все перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  18. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога в 180°.
  19. Запекать сало будем в течение полутора часа. Затем аккуратно достанем его и развернем фольгу.
  20. Снова возвращаем сало в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще треть часа, чтобы каждый кусочек подрумянился.
  21. Готовность запеченного сала проверяем кончиком ножа. Остужаем его, а затем нарезаем тоненькими слайсами. Необычайно вкусное мясное блюдо готово к употреблению.
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
  • Шашлык из баранины в духовке: рецепты
  • Люля-кебаб из баранины: рецепты в духовке
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт
Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.
Свинина в горчично-соевом маринаде

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.

Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Читайте также:  Рецепты фаршированных крабовых палочек рецепты с фото

ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Шашлык в мультиварке

Для приготовления столь необычного шашлыка понадобится любое мясо. Для маринада надо подготовить:

  • Киви – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Специи по вкусу.

Начать следует с очищения киви, после чего надо почистить 2 луковицы. Все это необходимо поместить в блендер, и хорошенько смешать до получения однородной консистенции.

ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Надо взять оставшиеся 2 луковицы и нарезать их кольцами. Сладкий перец необходимо порезать полукольцами. Затем приступаем к приготовлению мяса, обязательно помыв его, и нарезав средними кусочками. К подготовленному мясу добавьте специи по вкусу.

В емкость с мясом надо добавить соус и порезанный болгарский перец с луком. Все это перемешать, и поместить в холодильник на 2-3 часа. Переложите мясо в мультиварку, теперь можно засекать 1 час и ждать его приготовления.

Шашлык по-грузински

Для приготовления баранины в вине понадобится:

  • Баранина – 700 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Красное вино – 1 стакан;
  • Специи по вкусу (соль, перец).

В миску нарезать мясо и лук. Все это полить стаканом красного вина, и оставить на час. За час до приготовления блюда надо достать маринованное мясо, чтобы нанизать его на шампуры.

Шашлык в горчичном соусе из говядины

ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Для приготовления шашлыка необходимо запастись следующими продуктами:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Растительное масло – 250 грамм;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Порошок горчицы – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 3-5 зубчика;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления маринада понадобится почистить чеснок и пропустить его через пресс, затем добавить сухую горчицу и масло. Смешать это все с уксусом, солью и перцем.

Затем надо нарезать мясо, и его кусочки натереть данной смесью. Мясо можно мариновать около двух часов, после чего его можно нанизывать на шампуры.

Шашлык в банке

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Сладкий лук – 4 шт.;
  • Сало (желательно копченое) – 200 грамм;
  • Рис – 230 грамм;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.
ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Небольшими кусочками нарежьте свинину, после чего почистите лук и нарежьте его кольцами. Одну часть мяса надо залить лимонным соком, добавить специи.

Другая часть мяса с луком маринуется в яблочном уксусе с горчицей и черным перцем. Свинину надо держать в маринаде на протяжении часа.

Сало следует порезать пластинками. Посолив мясо, его надо оставить еще на 15 минут. Теперь возьмите деревянную шпажку и нанизывая на нее мясо, чередуйте с салом.

Необходимо взять 2 3-х литровые банки и насыпать в них 1/2 стакана риса. Затем положить на него маринованный лук. В эти банки острием вверх надо поставить шпажки с мясом. Горлышки банок следует обмотать фольгой, и проделать в ней несколько отверстий.

Такой шашлык необходимо запекать в холодной духовке на протяжении 60 минут при температуре 220 градусов.

Свинина в гранатовом соку

Для приготовления шашлыка из свинины понадобятся:

ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса
  • Свинина – 2 кг.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Гранатовый сок – 700 мл.;
  • Приправы по вкусу.

Чтобы приготовить соус, возьмите:

  • Помидоры в соку – 300 гр.;
  • Кинза;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1-2 шт.;
  • Соль и сахар.

Помытое мясо надо нарезать кубиками. Затем поместить его в емкость, нарезав туда полукольцами лук, и все это перемешать. Затем следует добавить все специи по вкусу и залить мясо гранатовым соком. Мясо должно быть полностью накрыто маринадом.

Мариноваться свинина должна от 3 до 5 часов, после чего ее можно нанизывать на шампуры. Для приготовления соуса все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Вам может быть интересно: 

Любимый рецепт шашлыка Сталина: секрет настоящего грузинского застолья, доступный каждому

ТОП-рецептов шашлыка для каждого вида мяса

Вкусный шашлык из рыбы: гармония вкуса и пользы

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Сало-грудинка — 2,5 кг
  • Вода питьевая — 2,5 л
  • Соль — 250 г
  • Чеснок — 12 зубков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — 1 ст.л
  • Чили-0,5 ч.л
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 5 шт.
Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

Читайте также:  Закуска «Мандаринки» — вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Засолка сала с семенами укропа на л воды

Для рецепта потребуется особое сало: белоснежное, без кровянистых подтеков, рыхлости и лишних запахов.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг сала мясистой части;
  • 1 л очищенной воды;
  • 3 чесночных зубца;
  • 4 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 4-5 листов лавра;
  • 2 ст. л. сухих укропных семян;
  • 15 шт. душистого перца;
  • 6-7 черного перца.
Засолка сала с семенами укропа на л воды

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой, засыпать соль, специи с пряностями, вскипятить. После 3 минут кипения дать смеси остыть.
  2. Брусок сала поделить на 4-5 кусочков, а чеснок нарезать слайсами.
  3. Острым ножом сделать прорези на поверхности сала, «кармашки» набить кусочками чеснока.
  4. Сложить заготовки в кастрюлю, пересыпая остатками чесночных слайсов.
  5. Залить маринадом сало так, чтобы все кусочки погрузились в жидкость.
  6. Закрыть заготовку крышкой и оставить на 4-5 дней, чтобы продукт просолился.

Тщательно обмокнуть сало салфетками, распределить продукт по пакетам и убрать в морозилку.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Список продуктов:

  • свинина;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев и соль.
Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Время в духовке – 2 часа

Пошаговый план действий.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.

Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.

Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.

Рулет с мясом

Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:

  1. Сало нужно взять тонкое, около 2 см, растереть его любимыми специями и солью.
  2. На слой сала сверху выложить мясо. Можно использовать свинину, курицу или любой другой вид. Кусочки предварительно отбить или просто тонко нарезать.
  3. Следующий шаг – аккуратно свернуть рулет шкуркой вверх и перевязать нитками.
  4. Запекают блюдо в фольге в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Рулет с мясом

0 0