11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Фаршированные яйца «Елочки» — отличная идея оформления легкой закуски к новогоднему столу. Готовить блюдо очень просто. Для этого нужно отварить яйца, наполнить их начинкой, а затем декорировать укропом, который будет имитировать ветки вечнозеленой лесной красавицы. Для большей нарядности останется украсить блюдо гирляндами из клюквы и звездочками из моркови — и все, можно подавать фаршированные яйца «Елочки» к новогоднему столу!

Термообработка – главное звено процесса

Для выпекания подготавливают форму, используемую в создании маффинов. Каждую ячейку обильно смазывают растительным маслом. Желательно брать его без запаха. Белки от желтков отделяют и выливают в эти формы, независимо друг от друга. Сверху емкость накрывают фольгой. Духовку разогревают до 160˚С. Белок станет плотным через 15-17 минут. Поскольку газовые плиты разные, то нужно проверять его состояние, не беря во внимание время.

Готовят яйца на водяной бане. В противень наливают кипяток. На него ставят форму с заготовками и отправляют в духовку.

Теперь пришло время для начинки. Стоит помнить, что яйца имеют нежную структуру. Наполнитель для них должен быть как можно однородной консистенции. Для этого мелко нарезают (кубиками):

  • луковицу;
  • вешенки;
  • соленный огурец.

Затем обжаривают лук в небольшом количестве масла. Высыпают к нему грибы. Готовят массу до тех пор, пока продукты не станут золотистыми.

Если хозяйка берет шампиньоны, то приготовить их стоит отдельно, чтобы сошла вода. Только потом рекомендуют добавлять свежий лук.

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щеп.;
  • свежий укроп, вареная морковь и клюква — для украшения.
Ингредиенты

Как приготовить новогодние фаршированные яйца «Елочки»

В первую очередь отварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. И не забудьте отварить морковь, которая пойдет на украшение закуски.

Ингредиенты

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль на две равные части. Отделите белки от желтков.

Желтки поместите в небольшую пиалу, соедините с майонезом и горчицей. Добавьте соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Ингредиенты

Хорошенько разомните все до однородности при помощи столовой вилки. Попробуйте начинку на вкус, возможно, вам захочется добавить еще соли или горчицы для остроты.

Наполните белки получившейся смесью, формируя небольшие пирамидки — они будут служить основой для елочек. Внимание! Если яйца очень крупные, начинки может не хватить. В таком случае добавьте в нее 1 вареный белок, измельченный на мелкой терке. Также еще можно добавить измельченный плавленый сыр.

Ингредиенты

Сверху на пирамидки разложите небольшие веточки укропа.

Из вареной моркови вырежьте звездочки и поместите их на верхушки елочек.

Ингредиенты

В хаотичном порядке разложите ягоды клюквы — подойдут как свежие, так и замороженные ягоды (не размораживая, залейте их на 1 минуту холодной водой и обсушите).

Читайте также:  Баклажаны с ореховой начинкой по-грузински - закуска на 5+

Закуска фаршированные яйца «Елочки» на Новый год готова! До подачи блюдо храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде.

Ингредиенты

Куриные яйца — вкусный и полезный продукт, имеющий, кроме питательности, ещё одно полезное для кулинара свойство — его удобно фаршировать. Более того, фаршированные половинки яиц гостям очень удобно накалывать вилкой и тут же целиком отправлять в рот, поскольку у них оптимальная величина для закуски. Если вы решили приготовить фаршированные яйца — помните, что подавать их нужно среди первых блюд, по 2-3 половинки на каждого гостя, поскольку это сытная еда, а впереди ещё долгий вечер и множество вкусных блюд. Если половинки фаршированных яиц не хотят стоять ровно — срежьте у них нижний кончик. Ну а теперь давайте посмотрим, какие 11 рецептов фаршированных яиц мы подыскали для вас к Новому году 2019.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Отварите яйца вкрутую. Когда вода закипит проварите яйца 10 минут. После этого вытащите яйца и охладите в холодной воде. Остывшие яйца очистите и и разрежьте каждое на пополам. Аккуратно достаньте желтки желтки и выложите их на отдельную тарелку.

Натрите на мелкой терке сыр. Перемешайте его с желтками, добавив майонез.

Теперь добавьте полученную массу в белки и украсьте сверху зеленью или кусочками морковки. Вот и готовы фаршированные яйца с сыром.

Приятного аппетита!

По типу:

  • закуски
  • на праздник

 Сыр и грибы

Если гости уже на пороге, а нужно приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое, можно всегда воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Для приготовления этого блюда можно всегда использовать все, что найдется в холодильнике. Если же в нем есть несколько грибов и плавленые сырки – следует смело экспериментировать.

  1. Яйца варятся, остужаются в прохладной воде, чистятся и режутся на половинки;
  2. Грибочки тщательно моются, режутся небольшими кубиками и жарятся на масле;
  3. Желток разминается вилкой, к нему натираются сырки, порезанная зелень, жареные грибы и сметана, а также перец и соль, все перемешивается.
  4. В половинки выкладывается приготовленная начинка.

Нафаршированные белки укладываются на тарелочку и красиво украшаются листиками петрушки.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.

Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Достаём яичные желтки из половинок яицДобавляем любой сливочный творожный сыр

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.

Читайте также:  Фитнес-рецепт: 3 варианта хумуса из нута

Добавляем листики базилика

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.

Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.

Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку оливкового маслаНасыпаем молотый белый перец

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером

Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Наполняем половинки яиц салатовым кремом

Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика

Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Фаршированные яйца для пасхального стола готовы

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!

Веселые цыплята из вареных яиц

Вам понадобится:

  • 6-8 – куриных яиц
  • По 5 капель синего, красного или зеленого цвета – пищевого красителя
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 2 ст. ложечки – хорошего майонеза
  • ½ ч. ложечки – горчицы
  • Кусочек красного перца или морковки для украшения

Как приготовить:

1. Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь варите 10 минут.

2. Затем сразу окуните их в холодную воду, дайте остыть и очистите скорлупу.

3. В небольшую мисочку налейте воды, добавьте пищевого красителя.

Веселые цыплята из вареных яиц

4. Окуните яйцо в воду с краской на несколько секунд или до желаемого цвета. Просушите яйца на бумажном полотенце.

5. Отрежьте по тонкому ломтику на каждом яйце, чтобы оно хорошо стояло. Маленьким острым ножом сделайте скрещенные надрезы на середине яйца, чтобы получился пилообразный край.

6. Аккуратно разделите яйцо на две половинки, удалите верхнюю часть и желток.

7. Поместите желтки в отдельную маленькую мисочку.

8. Сыр натрите на терке. К желткам добавьте майонез, сыр, горчицу, разотрите и тщательно перемешайте вилкой.

9. Небольшой ложкой наполните половинки яиц, накройте второй половинкой, как шляпкой.

10. Маленькими кусочками красного перца или морковки сделайте глазки. Еще глазки можно сделать из горошин черного перца, а клювик из морковки.

Приятного аппетита!

Начинки для яиц с  грибами

21. Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

6 желтков,  грибы (у меня шампиньоны) — 150 гр., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., 2 ст. л. майонеза, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Оформим яйца в виде грибов, смотрится такая закуска очень красиво на листьях салата. Яйца предварительно нужно отварить. Верхнюю острую часть яйца (белок) срезаем ножом, это будут шляпки. Их нужно окрасить в коричневый цвет. Для этого кипятим воду, завариваем крепкий черный и варим в нем шляпки 5 минут. Белки не разварятся и станут коричневыми. Из яиц осторожно ложечкой вынимаем желток и готовим начинку.

Читайте также:  Вегетарианская еда с нутом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Грибы и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с майонезом и фаршируем яйца. Фаршированные яйца переворачиваем, ставим на тарелку с листьями салата или укропа, а наверх водружаем шляпки. Лесная сказка готова.

Фаршированные яйца с грибами

Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Продукты:

  • яйца;
  • шампиньоны;
  • сыр твёрдый;
  • несколько долек чеснока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • майоран.
Фаршированные яйца с грибами

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
  2. Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
  3. Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
  4. На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
  5. Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.

Мясо с картофелем в духовке

Свинина хорошо пропекается и получается очень сочной, а картошка — нежной и ароматной. Если картофель слишком рассыпчатый, предварительно обжарьте его на сковороде до легкой корочки. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Мясо с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сыр — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез, соль, прованские травы, тимьян и смесь перцев по вкусу.
Мясо с картофелем в духовке

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать прямоугольниками примерно 5х7 см, отбить и посыпать приправами. Оставить на 30 мин.
  2. Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами. Сыр натереть на средней терке.
  3. На противень выложить картофель, мясо, лук и сыр. Между слоями можно добавить майонез.
  4. Выпекать при 200 ºС в течение 30 мин.
Мясо с картофелем в духовке

Важно!

Вместо свинины можно использовать любое мясо.

Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.