10 веганских рецептов блюд грузинской кухни от Мамия Джоджуа

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Рецепт

Как приготовить лечо

  1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму — разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки с лечо теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки с лечо хранить в прохладном месте.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 23Распечатать рецепт

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Состав:

Баклажан 150 гр (1 большой баклажан) Масло растительное для обжарки 40 мл Масло растительное не рафинированное 20 мл Грецкий орех чищенный 30 гр Зелень 20 гр (пол пучка) (кинза, петрушка, укроп, сельдерей, любая доступная) Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки) Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

10 минут

Ингредиенты для приготовления рулетиковШаг 1 Подготовка баклажанов

Хорошо промойте и просушите баклажаны. Нарежьте баклажан вдоль пластиками толщиной не более 0,5 см.

Подготавливаем баклажаны

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Обжаривайте баклажаны 3 минуту с одной стороны и 1,5 минуты с другой стороны.

Переложите баклажаны на бумажное полотенце для того, чтоб избавиться от остатков масла.

Подготавливаем баклажаныШаг 2 Подготовка соуса

Переберите грецкий орех. Удалите скорлупу.

Промойте зелень и удалите корешки.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Выдавите сок из лимона.

В блендере смешайте очищенные грецкие орехи, зелень, растительное не рафинированное масло, соль, молотый черный перец и лимонный сок.

Измельчите до однородной массы. Дайте соусу постоять 3-5 минут. За это время он загустеет.

Готовим соус для рулетиковШаг 3 Окончание приготовления

На обжаренные дольки баклажана выкладывайте соус толщиной около 0,3-0,5 см. Закручивайте и сверху добавляйте еще немного соуса.

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Наши веганские рулетики из баклажанов готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

веганские рулетики из баклажанов Печать

  • 8
  • 16
  • 43

Похожие рецепты: Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца Салат из печеных баклажанов Веганские овсяные печенья без яиц Веганские домашние ньокки без яицСмотрите также: Постная закуска из жареной рисовой бумаги

Рецепт веганские рулетики из баклажанов

Приготовление

Готовится все суперлегко.

  • Томаты помыть, удалить плодоножки, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, а потом поставить на огонь, а как закипит, варить полчаса, время от времени помешивая.
Приготовление
  • Через 30 минут добавить к соусу сахар, масло, соль, варить еще полчаса. Значит, всего томаты увариваются в течение часа.
  • Тем временем, нарезать баклажанчики небольшими брусочками, а перец квадратами или полукольцами.
  • Добавить все к помидорам, варить все вместе еще полчаса.
  • Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать под металлические крышки.

Удачных вам заготовок.

Рецепт аджапсандала

Что понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • 3 спелых томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • 2 ломтика перца халапеньо;
  • половина репчатого лука;
  • ч. ложка томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • веточка базилика;
  • веточка петрушки;
  • веточка кинзы;
  • веточка тимьяна;
  • щепотка уцхо-сунели;
  • щепотка перца чили;
  • щепотка кориандра;
  • соль.
Рецепт аджапсандала

Как готовить:

  1. Моем, чистим болгарский перец и отправляем запекаться на 20 минут в духовку при 180 градусах. Режем крупными кусочками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Моем баклажаны и режем крупным кубиком. Обжариваем на растительном масле и убираем его излишки салфеткой.
  3. Чистим репчатый лук и обжариваем его на масле с чесночком. Добавляем в сковородку перец и тимьян. После этого добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и тушим овощную смесь в течение 10 минут.
  4. Добавляем к тушенным овощам баклажаны, измельченную зелень и специи.

Лечо с яблоками

Этот рецепт похож на лечо с кабачками, но вместо кабачков добавлены яблоки. Рецепт и получаемый салат имеют восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг (красный и желтый);
  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,25 кг;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 6 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • специи и зелень.
Лечо с яблоками

Приготовление:

Приготовить томатный соус с добавлением масла, сахара, соли и специй. Добавить через 25 минут варки перец, проварить 10 минут, затем яблоки и проварить 10 минут. В завершении добавить уксус и чеснок, после нужно проварить 5-10 минут.

Совет шеф-повара! Лечо с яблоками похоже на салат с морковью, но он более нежный и изысканный, поэтому его часто подают к праздничному столу. Отлично сочетается с красным базиликом, жареными стейками и белым вином.

Приготовление

Подготовить все овощи – вымыть и очистить.

Баклажаны нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать крупными кусочками.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура оставалась в руках. Получится примерно 800 мл томатного пюре. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести помидоры до кипения.

Нарезать репчатый лук крупными кубиками. Выложить лук в томатное пюре. Туда же влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Затем добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, предварительно отжав их от жидкости.

Снова довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.

Затем добавить болгарский перец и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Острый перец добавляйте по вкусу. Снова довести до кипения.

Готовить лечо еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус.

Горячим разложить лечо по стерилизованным банкам, закрутить прокипячёнными крышками. Перевернуть и укутать одеялом. Оставить до остывания, а затем убрать для хранения. Лечо с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, может храниться в условиях городской квартиры.

Читайте также:  Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы