10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Мексиканская кухня очень интересна и самобытна. Традиционные мексиканские блюда на основе кукурузы, фасоли, авокадо, перца чили уходят корнями в древнейшие цивилизации майя и ацтеков. Большое влияние на развитие мексиканской кухни оказали испанцы, которые во времена колонизации привезли в Центральную Америку свинину и говядину, молочные продукты, научили коренных жителей возделывать пшеницу.

Описание

Наверное, известно всем, что кесадилья – это блюдо мексиканского народа, к тому же, традиционное. В принципе, такая закуска быстрого приготовления известна в современном мире довольно широко, и многие кулинары вносят в это блюдо свои нюансы. Но, сегодня речь пойдет о новинке в мире рецептов: кесадилья по-гречески. Да, да, вы не ослышались, такое блюдо точно существует, и я с удовольствием предоставлю вам рецепт. Ничего особенно сложного в ее приготовлении нет, главное, хороший сыр, который является основой начинки, вкусные лепешки, ну и конечно же, немножко старания.

Ингредиенты для приготовления кесадильи с грибами и сыром

  1. Масло оливковое 1 столовая ложка
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Торильи 4–8 штук
  8. Сыр (гауда, чеддер или эмменталь) 250 грамм
  9. Зеленый лук 4 пера

Приготовление кесадильи с грибами и сыром: 1 Подготавливаем помидоры. Помидоры промойте, удалите с них лишнюю влагу и вырежьте остатки плодоножки. Покрошите томаты на очень мелкие кубики. Кусочки овощей должны быть действительно маленького размера. 2 Подготавливаем шампиньоны. Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятнышки, если есть. У крупных грибов отделите шляпки от ножек и порежьте все тонкими ломтиками, мелкие же шампиньоны можно просто поделить на несколько небольших частей. 3 Подготавливаем сыр. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Кстати сыр можно взять не одного, а нескольких видов, так даже будет интересней. 4 Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа до хруста, затем очистите их от шелухи и порубите на небольшие кусочки. 5 Готовим начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и сложите в него нарезанные к грибам добавьте немного чеснока и обжарьте все вместе на среднем огне в течение 5 минут. При этом содержимое сковороды нужно частенько в сковородку к грибам высыпьте кусочки помидор, посолите и поперчите по вкусу, как следует перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты.После выложите содержимое сковороды в тарелку и дайте грибной начинке немного остыть. А саму сковороду протрите одноразовым бумажным полотенцем насухо. 6 Готовим кесадилью с грибами и сыром. Вновь разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла (масла действительно нужно очень немного, иначе кесадилья получится жирной). Уложите на дно сковороды тортилью и выложите на одну ее часть немного тертого сыра, затем жаренные с помидорами грибы, сверху еще немного сыра и порубленный на мелкие кольца зеленый лук. Вторую часть лепешки, которая осталась без начинки, подденьте лопаткой и заверните, сложив торилью пополам. Вот так и будет выглядеть ваша кесадилья с грибами и сыром, осталось только довести ее до полной кесадилью до образования корочки, то есть по 1-2 минуте с каждой стороны. Отложите ее на разделочную доску или тарелку для подачи и принимайтесь за приготовление следующей. 7 Подаем кесадилью с грибами и сыром. Перед подачей каждую кесадилью нужно разрезать поперек на две или, если резать под углом, на три части. Подавать это мексиканское блюдо нужно с овощным салатом, гуакамоле или сальсой. Тогда получается особенно вкусно и оригинально!Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

– Так же на нашем сайте вы можете узнать как приготовить кесадилью с курицей и чеддером, кесадилью со свининой и кесадилью с мясом. Все эти блюда очень вкусные и простые в приготовлении.

– По желанию можно добавить в кесадилью с грибами и сыром свежий шпинат и кусочки авокадо, положите их поверх тушеных с помидорами грибов, а затем сверните и обжарьте тортилью. А так же шпинат можно обжарить вместе с грибами и помидорами.

– Для приготовления кесадильи одинаково хорошо подходят как кукурузные, так и пшеничные торитльи.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.