10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажан с различными начинками разнообразят праздничный стол или семейный обед. Готовятся они очень просто, получаются всегда вкусными и полезными. Особенно, по нашим сегодняшним рецептам.

Подробный обзор

Необходимые продукты

  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез (или сметана) – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) -1-2 столовые ложки.

Калорийность рулетов из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 10-15 штук
Время приготовления: 15-20 минут*
Белки: 5,50 г
Жиры: 13,56 г
Углеводы: 4,33 г
Калорийность: 165,89 Ккал**

*Время приготовления без учета «маринования» баклажанов в соли.

**Калорийность рулетов с майонезом.

Рулетики из баклажанов с сыром

Из баклажанов можно сделать не только вкусную икру, сате и рагу. Рецепты рулетиков из баклажанов с сыром ждут вас ниже.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в виде рулетиков

  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • салатный майонез – 60 г;
  • баклажаны крупного размера – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Баклажаны моем, плодоножку срезаем. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной по 2-3 мм. Помещаем их в глубокую емкость, подсаливаем и минут 10-15 даем постоять. Синенькие пустят сок, и уйдет горечь. Немного ополаскиваем полосочки и слегка отжимаем. Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом. Выкладываем полосочки на сухую сковороду и обжариваем минуты по 3 с одной и второй стороны. Остужаем их в пакете или под крышкой – так они станут мягче. Сыр и яйца измельчаем с помощью меленькой терки, кладем измельченный чеснок и размешиваем. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу. На остуженную пластину баклажанов у основания выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Даем пару часов настояться перед подачей.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • перец;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Синенькие моем, нарезаем полосочками толщиной до 5 мм. Укладываем их в большую миску, притрушиваем солью и ставим на полчасика под пресс. Потом уже моем и обсушиваем. Обжариваем полосочки до румяности. Сыр измельчаем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком. На каждую полосочку кладем по ложечке начинки и формируем рулетик. Украшаем закуску майонезом и измельченными орехами.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

  • сливочный сыр – 180 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • соль.

Сливочный сыр соединяем с измельченным чесноком, кладем измельченную зелень и снова размешиваем. Баклажаны режем пластинами, подсаливаем и оставляем минут на 10. Потом жарим до румяности на растительном масле. Намазываем ломтики сливочной массой, сверху кладем ломтики помидора и сворачиваем рулетик.

Баклажаны в виде лулетиков с орехами и сыром – рецепт

Баклажаны вдоль режем тоненькими пластинками, подсаливаем и минут на 10 оставляем. Потом отжимаем, промываем и обсушиваем. Обжариваем в разогретом масле подготовленные пластинки. Для начинки орехи измельчаем и смешиваем с чесноком и тертым сыром. Кладем майонез и хорошо размешиваем. На каждую пластинку выкладываем начинку и аккуратно формируем рулетик.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

  • баклажаны – 3 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Духовку хорошо прогреваем. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль ломтиками толщиной до 1 см. Пекарской бумагой застилаем противень, смазываем ее немного маслом. Помещаем туда баклажаны, сбрызгиваем их слегка маслом и немного подсаливаем. Запекаем 10 минут. Моем помидоры, чистим их от шкурки, режем мякоть небольшими кубиками. Измельчаем чеснок, очищенный лук. Хлеб подрумяниваем в духовке и крошим. Творожный сыр, хлеб, чеснок, базилик и сок лимона пюрируем до однородности. Добавляем помидоры, лук, подсаливаем и размешиваем. Ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками. Приятного всем аппетита!

Описание рецепта — Рулетики из баклажанов с сыром и орехами:

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте — в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чизбургера с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,22 г Жиры 27,07 г Углеводы 5,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков из баклажанов потребуется:баклажан, сыр твердый, чеснок, грецкие орехи, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Баклажан
1 шт.

Баклажан помыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Пластины посыпать солью и дать постоять 10 минут. На баклажанах выступит сок, поэтому их нужно высушить салфеткой.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить пластины баклажанов.

Шаг 5:

Пластины баклажанов обжарить на сковороде с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6:

Жареные баклажаны выложить на тарелку.

Шаг 7:

Российский сыр
100 г

Приготовить начинку для рулетиков. Сыр натереть на терке.

Шаг 8:

Грецкий орех
50 г

Ядра грецких орехов измельчить любым способом. Удобно это сделать в блендере.

Шаг 9:

Добавить орехи к тертому сыру.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к сыру и орехам.

Шаг 11:

Майонез
50 г

К сыру, орехам и чесноку добавить майонез.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты начинки.

Шаг 13:

На край пластины баклажана выложить начинку.

Шаг 14:

Свернуть пластину с начинкой рулетом.

Шаг 15:

Рулетики из баклажанов выложить на тарелку и украсить зеленью и овощами.

Шаг 16:

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Подавать на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью

Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.

Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.

Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

Рулетики из баклажан фаршированные фаршем с чесноком в духовке

Очень вкусный и простой рецепт. Когда у нас поспевают свои баклажаны, я обязательно готовлю такое блюдо своим близким. Отличный вкус, сытность и польза в оригинальном исполнении. Кушают даже маленькие дети, которым обычно нелегко угодить.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера (удлиненные)
  • Специи и соль на вкус
  • 300 грамм фарша говяжьего (или другого)
  • 2 дольки чеснока
  • Сливочное масло на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

мясной фарш. Вы можете использовать любое мясо, на вкус.

его в миску, присолить и приправить на ваш вкус. Можете использовать меленый перец, ароматные травы или букет специй к мясу. Выдавить сюда же прессом чеснок, все старательно размешать.

помыть, удалить кончики с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами, если овощ немолодой, вы не уверены во времени его сбора, то посыпьте его в нарезанном виде солью. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите. Он станет более мягким и горчить потом не будет.

край каждого такого слайса положить примерно чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть, не слишком плотно. Проткнуть насквозь зубочисткой, чтобы рулет не расправился.

на противень или другую емкость для выпекания, промазанную изнутри маслом. Сверху на каждое изделие положить по ломтику сливочного масла. Печь нагреть до 200 градусов, убрать сюда форму на 10 минут. Затем накрыть сверху фольгой или крышкой. Когда мясо выделит сок, полить им сверху баклажаны. После этого выпекать нужно еще минут 10, до готовности.

их сыром и вновь вернуть в печь. Готовить до румянца и расплавления сыра.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Очень хорошее сочетание получается из нежного творога или творожного сыра с грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью. Блюдо относят к грузинской кухне. Не знаю, насколько это заключение верно, но как бы там ни было, получается очень вкусно. Для приготовления лучше брать пастообразный творог или творожный сыр, которые нужно обязательно попробовать, так как они продаются как соленые, так и пресные и от этого зависит, нужно ли добавлять еще соль.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Что нам понадобится:

  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Добавил: Павел

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на праздничный стол

Если вы ищите эффектную закуску для какого-то торжества, то вам должен понравиться мой сегодняшний рецепт. Речь идет о закусочных рулетиках из баклажан с творогом и зеленью  — ярких и аппетитных. Такие рулетики из баклажанов с творогом непременно понравятся вашим гостям – ведь и внешний вид, и вкус его – выше всяких похвал.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

  • 1-2 баклажана;
  • 100 г творога;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Для рулетиков отбираем обязательно свежие баклажаны, упругие, с блестящей кожицей. Лучше брать недлинные, толстенькие баклажаны, тогда из 1 баклажана получится плюс-минус 10 рулетиков. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем баклажаны пластинами толщиной 2-3 мм.

Можно аккуратно нарезать баклажаны и вручную, а можно  быстро и удобно — при помощи слайсера (или ломтерезки). Если нарезать баклажаны на более толстые ломтики, рулетики получатся толстыми – и вид неприглядный, и есть будет неудобно.

Нарезанные ломтики с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и обжариваем на среднем огне на сухой разогретой сковороде с двух сторон – до мягкости и слегка золотистого цвета. На каждую сторону требуется совсем немного времени – около минуты, поэтому не отходите от сковороды во время жарки, чтобы баклажаны не пережарились. Готовые баклажаны осторожно перекладываем на доску или тарелку, желательно в 1 слой, для остывания.

Творог перетираем блендером.

В начинку для рулетиков из баклажанов с творогом я еще добавляю помидоры – такой контраст белого и красного смотрится очень хорошо. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть, а плотную наружную часть мелко нарезаем.

Добавим еще красок в рулетики из баклажанов с творогом.  Зелень укропа и петрушки промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. В среднем на 10 рулетиков достаточно по 1 столовой ложке рубленой зелени, но можно по вкусу взять больше или меньше. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем все ингредиенты для начинки баклажановых рулетиков с творогом и чесноком и добавляем соль по вкусу. Учтите, что баклажаны не соленые, так что начинка должна быть немного пересолена.

На каждый ломтик баклажана намазываем начинку (около 2-х чайных ложек), немного не доходя до одного из краев.

Скручиваем в тугие рулетики, начиная с намазанного конца.

Готовые баклажаны, фаршированные творогом и чесноком, выкладываем в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались и скрепились. Готовые рулетики можно хранить в холодильнике и дольше, до суток.

Затем выкладываем рулетики на блюдо или тарелку и украшаем по вкусу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

— 2-3 баклажана средних размеров;

— плавленый сырок – 1 штука;

— сыр твёрдых сортов – 200 грамм;

— одна крупная морковь;

— два зубчика чеснока;

— две-три ложки майонеза;

— масло для жарки;

— соль.

Рецепт приготовления блюда «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком » :

Для начала нарежьте помытые баклажаны на полоски. Ширина полосок должна быть не больше 3 миллиметров. Чтобы рулетики были пластичными .

Присыпьте их солью и оставьте полежать минут 10. Соль уберёт из овощей горечь. Аккуратно промойте полоски от одну крупную морковь. Потрите на крупной тёрке. На сковородке разогрейте совсем немного растительного масла, чуть подсолите морковь и обжарьте.

Отожмите морковь от излишков масла и выложите на тарелку. Баклажаны прожарьте с двух сторон так, чтобы они стали золотисто-прозрачными. Положите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Читайте также:  Рулеты из семги с сыром. Рулет из сыра с семгой

Два типа сыра положите на 15 минут в морозильную камеру. Затем возьмите мелкоячеистую тёрку и потрите каждый сыр.

Чеснок очистите, пропустите через пресс в сыр. Смешайте сыр, морковь и чеснок с небольшим количеством майонеза.

Возьмите баклажанную полоску, ложкой положите на неё начинку с одной стороны и сверните в рулетики .

Точно так же поступите с остальными продуктами. Подавайте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком холодными, украсив зеленью и жареной морковью.

Ингредиенты баклажанных рулетиков могут варьироваться. Главное, что должно быть неизменным – это сыр, чеснок и баклажаны. Морковь можно заменить измельчёнными маслинами или убрать из рецепта вовсе.

< Предыдущая Следующая >

Рулетики из баклажанов с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 баклажан (350 г)
  • 200 г сыра
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 60 г майонеза
  • 30 г укропа и петрушки
  • 70 мл растительного масла
  • соль
  • 10 — 15 г грецких орехов для украшения (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, прежде всего баклажаны нужно нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до мягкости и аппетитного подрумянивания, щедро подливая на сковороду растительное масло, так как именно благодаря ему баклажановые полоски получаются необыкновенно вкусными, сочными и ароматными.

2. Параллельно с обжаркой баклажанов можно успеть приготовить самую простую, но при этом очень вкусную начинку из сыра, майонеза и чеснока. Для этого сначала следует натереть на мелкой терке приличный кусочек сыра.

Совет! Для приготовления баклажановых рулетиков можно взять любой качественный полутвердый сыр, который вы обычно кладете на бутерброды или используете в кулинарии. Хорошо подойдут такие сорта сыра, как «костромской», «пошехонский», «российский» или «гауда», поскольку они обладают пикантным соленым вкусом, интересно контрастирующим со сладковатой вкусовой ноткой жареного баклажана. Не стоит использовать закусочные сыры типа мааздама, так как их мягкий вкус не сможет придать рулетикам достаточно насыщенности и пикантности, а также твердый сыр вроде пармезана, поскольку с ним рулетики кажутся несколько суховатыми.

3. Укроп и петрушку промыть и обсушить, оборвать все мягкие листочки и как можно мельче их нарубить.

4. Грецкие орехи достаточно мелко порубить. Этот ингредиент не является обязательным, и вкусные баклажановые рулетики с сыром можно приготовить и без него, однако, можете мне поверить, что попробовав один раз, вы всегда будете класть орехи в это блюдо, поскольку они придают этой закуске пикантный и совершенно неповторимый вкусовой акцент.

5. В миску выложить натертый сыр, рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки.

6. После этого добавить майонез и все тщательно перемешать вилкой. Визуально сырная начинка для жареных баклажанов должна быть сочной и влажной, а если это не так, то не стоит жалеть майонез, иначе рулетики получатся суховатыми и могут вас разочаровать.

7. Ломтики жареных баклажанов выложить на ровную поверхность и на самый широкий край положить около столовой ложки сырной начинки.

8. Затем баклажан нужно свернуть в рулетик, что совсем несложно в том случае, если вы правильно пожарили баклажан и у вас получились мягкие и гибкие полоски. Обычно баклажаны не ломаются и хорошо держат форму, поэтому закалывать рулетики ничем не нужно, разве что только в эстетических целях.

Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком надо выложить на тарелку или сервировочное блюдо и только после этого посыпать их молотыми грецкими орехами, которые придают им более аппетитный вид и совершенно незабываемые вкусовые оттенки. Баклажановые рулетики с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, на мой взгляд, получаются самыми вкусными, но и самыми калорийными, поэтому злоупотреблять ими не стоит, но одну штучку в день каждый может себе позволить без угрозы здоровью и стройности. Тем более, что эту закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и баловать себя время от времени, однако, перед употреблением желательно дать рулетикам нагреться до комнатной температуры, поскольку их потрясающий вкус и аромат полностью раскрывается именно в таком виде. Просто пальчики оближешь!

Кстати говоря, очень вкусные и при этом более диетические овощные рулетики с начинкой можно сделать и из кабачков, пользуясь аналогичной технологией приготовления, поэтому после дегустации закуски из жареных баклажанов для сравнения предлагаю вам воспользоваться моим простым рецептом и попробовать очень нежные и пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны (вдоль), они должны быть похожи на язычки.
  2. Посолите овощи, а спустя 10 минут слейте воду, которая образуется.
  3. Промойте пластинки от соли, просушите, используя отрез бумажной салфетки.
  4. Измельчите томаты, смешайте их с укропом, заранее меленько рубленым, порезанным мелко чесноком, добавьте соль и перец.
  5. Опустите баклажанные ломтики во взбитую яичную массу, овощи необходимо отправить жариться до мягкого состояния.
  6. А сейчас их следует переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается жир.
  7. На последнем этапе нужно выложить на язычки начиночную смесь, свернуть закуски так, чтобы образовались рулеты.