10 идей для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками

Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Если вдруг неожиданно нагрянут гости и вам нужно будет вкусно и быстро их накормить, то такой рецепт рулета окажется для вас палочкой-выручалочкой в этой сложной ситуации. Блюдо получится очень вкусным, а самое важное, его приготовление отнимет у вас всего 10-15 минут. Гости, заставшие вас врасплох, приятно удивятся и будут в восторге от рулета, который вы предложите им.

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурцы (соленые) — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • соль, перец (по вкусу).

Если полученная начинка недостаточно соленая, вы можете это исправить, добавив специи по своему вкусу.

Готовый армянский «блин» осторожно сверните. Нарезать рулет нужно острым ножом, чтобы его не помять! Полученные кусочки можно по кругу выложить на большое блюдо и по желанию украсить при помощи зелени.

Приготовленное блюдо можно подавать как с холодными, так и горячими напитками.

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыра
  • укроп

Приготовление

  1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
  3. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
  4. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
  5. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Другие варианты начинки:

  • ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень
  • плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень
  • отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень
  • куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень
  • жаренные грибы, сыр, петрушка
  • филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном

Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Продукты для начинки рулетиков из лаваша

Такой вид холодной закуски получил широкую популярность благодаря универсальности рецептуры. Приготовить рулетики из лаваша можно с помощью практически любых любимых вами продуктов. Их можно приготовить с мясными начинками и колбасными начинками, сделать абсолютно вегетарианскими, с овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

  • С ветчиной, сыром, яйцом и корейской морковью.
  • С ветчиной, овощами и сыром.
  • С копченой колбасой, салатом из капусты и сыром.
  • С курицей, сыром, яйцом и овощами.
  • С говядиной, огурцом, кукурузой и сыром.
  • С куриной грудкой, огурцом, сыром и яйцом.
  • С корейской морковью и рисом.
  • Со свининой, овощами и сыром.
  • Со свининой, салатом из капусты и сыром.
  • С шампиньонами, сыром и яйцом.
  • С шампиньонами, куриной грудкой и сыром.
  • С шампиньонами, сыром и яйцом.

В начинки по желанию добавляют экзотические фрукты: манго, авокадо. Такие разнообразные закуски можно подавать холодными и в горячем виде. Удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или в путешествие. Быстрое приготовление и универсальный набор продуктов для приготовления позволяет использовать рулетики в рационе ежедневно.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

Для любителей быстрых десертов можно использовать творог, фруктовые начинки, шоколад и карамель. Начинки из свежих ягод и кисломолочных продуктов отлично подходят для диетического питания, для детского рациона, в качестве десертных закусок.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

    Перечень ингредиентов

    Сырок плавленый 120-140 г
    Любая свежая зелень 1 пучок
    Лаваш армянский 1 шт.
    Крабовые палочки 6-7 шт.
    Майонез 50-60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
    2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
    3. Мелко рубим зелень.
    4. Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
    5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
    6. Сворачиваем плотным рулетом.
    7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
    8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.

    Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

    Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

    Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!

Закуска с творогом

Можно нафаршировать крабовые палочки не только сыром, но и творогом.

  • 8 крабовых палочек;
  • веточки укропа для подачи;
  • 100 гр. творога;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.

Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.

Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.

Рулет с чесноком и сыром

Этот рецепт привлекает своей простотой. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • один лаваш;
  • 150 грамм плавленого сыра, лучше взять сливочный, но подойдет и с грибами или ветчиной;
  • пять яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • пару головок чеснока;
  • пучок любимой зелени.

Лаваш нужно расстелить на столе, смазать плавленым сыром. Яйца отваривают, трут, посыпают ими слой сыра. Крабовые палочки разворачивают, чтобы получилось полотно, укладывают на лаваш. Чеснок чистят, пропускают через пресс, смешивают с майонезом. Таким ароматным соусом смазывают палочки. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

Сворачивают в рулет. Нарезают на кусочки, а после накрывают их пленкой, отправляют на время в холодильник.

Со свежими помидорами

Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал

Углеводы: 27.2

Ингредиенты:

  • тонкий лавашик;
  • пачка крабового мяса;
  • сливочный плавленый сырок «дружба»;
  • помидор;
  • чеснок;
  • майонез/сметана.

Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:

  1. «Дружбу» натереть на терочке, желательно, сырок заморозить перед готовкой.
  2. Натереть на крупной терке крабовые палки.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Все ингредиенты хорошенько смешать и добавить майонез/сметану с раздавленными через пресс чесночком.
  5. Помидор нарезать кубиками и вынуть жидкую сердцевину.
  6. На лист лаваша намазать полученную смесь и выложить поверх кубики в трубочку и оставить охлаждаться на пару часов в холодильной камере.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.