Закуска на Чипсах на Праздничный Стол 4 Рецепта

Добрый день, дорогие подписчики, сегодня мы  будем готовить закуску на чипсах.  Начинку для них можно подбирать различную, можете подключить свою фантазию. Испортить такую закуску очень сложно. И, не смотря на простое приготовление, выглядит она празднично, оригинально и аппетитно.

Быстрая закуска к праздничному столу

Ингредиенты:

  • чипсы «Принглс»;
  • 250 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Рецепт быстрой закуски на чипсах с сыром

1. Мелко нарезаем крабовые палочки. 2. Натираем на крупной терке сыр.

3. Добавляем к сыру с крабовыми палочками выдавленный через чеснокодавилку чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

4. На каждый чипс выкладываем чайной ложкой часть сырной смеси. Сверху украшаем петрушкой. Быстрая закуска к праздничному столу на чипсах с сыром готова! Приятного аппетита!

Как приготовить закуску на чипсах с рыбой в домашних условиях, пошагово?

Быстрые закуски с питательными ингредиентами – это настоящий шедевр для праздничного стола. Во-первых, они смотрятся всегда оригинально и эффектно. Во-вторых, для их приготовления не требуется использования сложных и дорогих ингредиентов. В-третьих, процесс их приготовления занимает «смешное» количество вашего времени. Довольно выигрышное вкусовое сочетание – это творожный сливочный сыр и красная малосольная рыба. Особенность таких закусок заключается в том, что выкладывать готовую начинку на чипсы можно только перед самой подачей на стол. Первым делом раскладываем необходимые для приготовления закуски ингредиенты  на рабочей поверхности. В качестве украшения можно добавить веточки любимой зелени, но это необязательно. Закуска на чипсах по вашему желанию можно быть дополнена и иными ингредиентами, например, дольками лимона, свежими огурцами, оливками, морепродкатами.

Выбранную красную рыбу очищаем от кожи, костей, а затем нарезаем мелкими кусочками. Чтобы из рыбы не получилась рыбная каша, ее предварительно подмораживают в морозильной камере в течение 10 минут. Закуска на чипсах с рыбой может иметь самые различные варианты, можно использовать одинаково успешно как форель, так и семгу.

Выкладываем в миску с нарезанной рыбой сливочный творожный сыр.

Перемешиваем имеющиеся в миске ингредиенты. На этом этапе приготовления сытной и вкусной начинки можно добавить молотый красный перец. С перцем блюдо получиться более пикантным, но это на ваше вкусовое предпочтение.

Раскладываем чипсы на сервировочную тарелку, затем наполняем их готовой начинкой в нужном количестве. Хорошо для приготовления данной закуски использовать чипсы принглс, так как они имеют одинаковую и ровную форму.

Читайте также:  Венгерский гуляш классический рецепт с фото пошагово

Далее по желанию украшаем веточками зеленой зелени и подаем к столу. Закуска на чипсах принглс рецепты, которой разнообразны, готова удивлять вас и ваших гостей своими вкусовыми сочетаниями. Такая закуска отлично подойдет к пиву, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить закуску на чипсах из крабовых палочек:

1. Помидоры залейте кипящей водой, оставьте на 1 – 2 минуты. После этой процедуры, кожица легко снимется с овоща.

2. Крабовые палочки, помидоры нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, лук и укроп измельчите, чеснок выдавите через пресс.

Совет: к выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно. Прежде всего, обратите внимание на условия хранения этого товара. На этикетке крабовых палочек не всегда написано, охлажденные они или замороженные. В таком случае ищите специальные значки. Снежинка и термометр означают, что перед вами товар, который должен быть заморожен. Перечеркнутая снежинка информирует о том, что это охлажденные крабовые палочки. В составе этого деликатеса должен быть фарш сурими, в противном случае палочки сделаны из соевого белка и крахмала. Цвет палочек должен быть белым, желтые и серые оттенки не допустимы, окрашены они должны быть исключительно с внешней стороны, цвет же может варьироваться от светло-розового до красного оттенка. Обратите внимание на форму палочек, не покупайте поморщенные или растрескавшиеся палочки. Скорее всего было допущено нарушение правил изготовления или хранения. Не зависимо от способа хранения, крабовые палочки должны упаковываться в многослойную барьерную пищевую пленку, которая предотвратит развитие в продукте микрофлоры и его окисление, а так же сохранит его сочность. Иногда палочки могут продаваться на развес, такой товар может преподнести неприятные сюрпризы, вы не сможете узнать, кем, когда и из каких составляющих они были сделаны.

3. Все продукты высыпьте в удобную просторную посуду, добавьте майонез, перемешайте.

4. Подавать нашу закуску мы будем на чипсах. Аккуратно выложите салат на картофельные слайсы. Закуска на чипсах с сыром и крабовыми палочками готова.

Потратив небольшое количество времени и недорогие продукты, мы получим изысканное блюдо. Оригинальная закуска на чипсах непременно порадует ваших гостей.

Морская закуска на чипсах

Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соус терияки – 50 мл
  • Майонез
  • Чипсы
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.

Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.

Приятного аппетита.

Как приготовить закуску на чипсах с тунцом и фасолью

Еще один быстрый рецепт, и, на этот раз, с рыбными консервами. Не дорогостоящий, но очень вкусный вариант – тунец в собственном соку. К нему для сытности можно добавить немного консервированной красной фасоли. Справится с процессом готовки даже новичок, поскольку ничего сложного в нем нет.

  • 100 г консервированного тунца;
  • томат;
  • 2 чесночных зубчика;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. майонеза.
Читайте также:  Как приготовить окрошку в домашних условиях

Консервы с тунцом откройте, слейте большую часть сока, затем разомните мясо вилкой прямо в банке, смешивая с остатками жидкости. Томат нарежьте мелким кубиком, зелень порубите.

В блендере измельчите промытую от сока красную фасоль с чесноком, чтобы получился ровный густой паштет. Смешайте его с тунцом, затем добавьте нарубленные томат и зелень, заправьте все майонезом. Полейте лимонным соком сверху, хорошенько перемешайте все составляющие. Начинку выложите на чипсы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Канапе

Такие изделия придутся по вкусу тем, кто любит экзотические блюда. Подойдет закуска для вечеринки или девичника.

Для готовки потребуется:

• два куриных филе;

• половинка авокадо;

• 4 ст. л. томатной пасты;

• чипсы

• 3 ст. л. сметаны;

• зелень;

• 200 грамм твердого сыра;

• специи;

• две ст. л. лимонного сока;

• 150 мл воды.

Приготовление канапе

1. Разведите пасту водой, на среднем огне доведите до кипения.

2. Далее добавьте специи, перемешайте.

3. Затем в соус выложите заранее сваренное и порезанное филе.

4. Тушите под крышкой до того момента, пока не уварится соус.

5. Разложите на застеленный фольгой противень чипсы. На каждый кусочек выложите тертый сыр.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото пошагово

6. Далее выкладывайте смесь со сковороды.

7. Отправьте подсушиться в духовку на пятнадцать минут. Сыр при этом должен расплавиться.

8. В это время сделайте соус. Блендером взбейте до однородности авокадо, лимонный сок, сметану и зелень. Добавьте специи.

9. После на остывшие изделия выложите чайной ложкой зеленый соус.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы– 200 гр.
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Сыр(твердый) – 100 грамм
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Чипсы – 100 грамм
  • Маслины или оливки – для декора блюда

Приготовление:

Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва – куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.

Закуска с маслинами и оливками

Оригинальная и очень пикантная закуска на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Маслины -5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы

Приготовление:

Рецепт очень прост. Начнем с подготовки ингредиентов. Яйца отварим, остудим и почистим. Яйца нарезаем на мелки кусочки. Томаты нарезаем на кубики. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем. Полученный салат заправляем сметаной или йогуртом. Выкладываем салат на чипсы.

Украшаем закуску ягодами маслин и оливок

Тар-тар на чипсах из сыра

Традиционный вариант приготовления тар-тар, конечно выглядит по-другому, однако такой вариант приготовления заставит вас взглянуть по-новому на классические блюда.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Сырные чипсы

Приготовление:

Пармезан трем на мелкой терке. Запекаем в духовке сыр. Рыбу мелко нарезаем. Лук мелко крошим. Авокадо мелко нарезаем . Все ингредиенты смешаем, посолим, заливаем маслом и соком лайма. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь из красной рыбы и авокадо на сырные чипсы.

Закуска на чипсах на праздничный стол варианта рецептов

Закуска на чипсах на праздничный стол – это очень оригинальные мини-блюда, которые придутся по вкусу абсолютно всем.

Такие закуски можно подать перед основной трапезой, и они очень быстро разойдутся. Гости буквально сметут их со стола.

Закуска на чипсах на праздничный стол варианта рецептов

Для всех рецептов понадобятся чипсы. Лучше всего взять баночку «Принглс». Они имеют одинаковую форму и хороший размер.

  1. Закуска на чипсах на праздничный стол 4 варианта оригинальной начинки
  2. Чипсы с сыром закуска
  3. Закуска на чипсы с крабовыми палочками
  4. Закуска на чипсах с креветками
  5. Закуска на чипсы с красной икрой и семгой