Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов

Как приготовить Крем суп из белых грибов за 60 мин. на 4 порции?

Крем суп из белых грибов пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1–2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

  • Шаг 3.

    Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.

  • Шаг 4.

    Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.

  • Шаг 5.

    В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.

Оставить комментарий

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3.  Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

Читайте также:  Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.

Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

овощи на растительном масле до румяного цвета.

того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Читайте также:  Диетическая окрошка для похудения: польза и рецепты

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

Грибной суп из белых грибов — рецепт с вермишелью

Когда картошка уже почти готова, в суп добавляем вермишель. Идеальный вариант – домашняя лапша из крутого теста, она не разварится, и вкус ее неоднократно проверен, неприятных сюрпризов не будет. Если лапши нет, придется воспользоваться вермишелью. Добавляем 2–3 стол. ложки, после чего довариваем суп минут пять. Если вы решите воспользоваться вермишелью итальянского производства, лучше предварительно отварить ее и только потом добавлять в суп. Вариант пасты аль денте для супа с грибами не годится.

№Грибной суп на курином бульоне

  • бульон — 1,8 л.
  • морковка большая — 1 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • грибы сушеные — 40 гр.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

Вкуснейший грибной суп, приготовленный из сушеных грибов, удовлетворит потребности всех домочадцев. Будем варить его на курином бульоне.

1. Итак, залейте водой грибы, засеките 1,5 часа. Бульон отфильтруйте, поставьте закипать. Присыпьте приправами и посолите по своему вкусу.

2. Жидкость, оставшуюся от вымачивания грибочков, можете ввести в бульон или вылить. Сами грибы вымойте и измельчите произвольно.

3. Всыпьте кусочки грибов в кастрюлю, ждите треть часа. Введите нарезанную в кубик картошку, засеките 10 минут.

4. За этот срок приготовьте зажарку из порубленной половинками кружочков моркови и нашинкованного лука. Введите её в суп, томите 10 минут.

5. Спустя отведённый интервал оцените вкус блюда, при необходимости присолите. Всыпьте укроп, выключите конфорку. Снимайте пробу после 10-минутного настаивания.

Лапша на курином бульоне

Благодаря добавлению курицы и большого количества специй блюло получается невероятно ароматным и безумно вкусным. На 0,5 кг белых грибов понадобится:

  • 150 мл сливок;
  • 0,6 литра бульона из куриного окорочка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • лапша домашняя;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • щепотка тимьяна;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • черный перец и соль.

Приготовить куриный бульон, в конце варки окорок разобрать на кусочки, извлечь косточку, мясо отправить назад в кастрюлю.

Отварить боровики до готовности, вынуть их из бульона. В сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить измельченный лук, добавить туда же грибы и всыпать специи. Полученную массу отправить в закипающий бульон из курицы с кусочками мяса. Теперь настал момент посолить все вместе по вкусу. Варить 15−20 минут, в конце бросить лапшу и довести до готовности. При подаче к обеду посыпать свежей ароматной зеленью.

Лапша домашняя

Невероятно вкусное блюдо не оставит никого равнодушным, особенно если использовать лапшу домашнего приготовления. Уйдет всего час, потребуется стакан муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли.

Смешивать компоненты нужно аккуратно: в миску с яйцом медленно всыпать небольшое количество просеянной муки. Как только получится однородная, без комочков масса, добавить оставшуюся часть. Важно, чтобы мука была высшего качества.

Замесить крутое и тугое тесто, упростить задачу можно с помощью кухонного комбайна или хлебопечки. Если техники нет, вымешать руками до такого состояния, чтобы масса не липла к ладоням, иначе в кипящей воде она слипнется. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на 15 минут, затем снова замесить и раскатать в тонкий пласт до 2 мм. Нарезать полоски шириной не больше 2 мм. Чем тоньше получатся ленты лапши, тем вкуснее она приготовится. Такого количества достаточно для приготовления 2−2,5 литров грибного супа.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов

В последнее время очень многие стали проявлять повышенный интерес к супам-пюре, ведь их можно приготовить в любое время года, используя замороженные плодовые тела.

  • Грибы — 500 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Лук — 3 головки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (любая) — для украшения.

Предлагаем подробный рецепт приготовления супа-пюре из замороженных белых грибов.

  1. Грибы размораживаются, промываются, заливаются водой и варятся 20 мин. на среднем огне.
  2. Овощи очищаются, промываются в воде и нарезаются кусочками.
  3. Выкладываются в суп и варятся на минимальном огне до готовности.
  4. Сливки хорошо взбиваются с мукой, солятся по вкусу.
  5. Приготовленный суп измельчается в чаше блендера, выливается снова в кастрюлю и добавляются сливки с мукой.
  6. Тщательно перемешиваются с супом и доводятся до кипения (кипятить не следует).
  7. При подаче в каждую порционную тарелку добавляется несколько листиков зелёной петрушки.

Суп с грибами и картошкой

Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик).

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – треть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • бульон (на мясе или курице) – литр.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой. Оставить на треть часа, отжать, порезать.
  2. На масле обжарить измельченный лук с давленым чесноком, всыпать грибные кусочки, жарить 10 минут.
  3. Бульон вскипятить, заложить рис, мелко нарезанные кубики моркови и кусочки картошки.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Через 10 минут варки всыпать луково-грибную зажарку, готовить еще четверть часа.

Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке

Чтобы долго не стоять у плиты, на помощь хозяйкам приходит мультиварка. В настоящее время многие оценили способы приготовления блюд именно в ней.

Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке

Есть в нашей подборке и такой рецепт. И его особенностью является то, что приготовлен суп по очень простому рецепту. И в качестве дополнительных компонентов используются свежие овощи. Можно назвать этот способ классическим.

Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке

Вот такой вариант приготовления в мультиварке. Думаю, что любители оценят его по достоинству. Быстро, просто и легко!!!

Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке
Видео о том, как приготовить сытный супчик с сушеными опятами в мультиварке