Вкусные куриные желудки: три рецепта приготовления

В Genshin Impact есть множество рецептов еды, которые помогают с бонусами к атакам, критическому урону, защите, дпс, выносливости, исцелению и стихийному урону.

Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»

  1. Курица 500 грамм
  2. Картофель 1 штука
  3. Морковь (не большая) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Лавровый лист 1–2 листочка
  6. Соль поваренная по своему вкусу
  7. Яйцо куриное (1 шт. для затирания, 1 шт. — для бульона.) — 2 штуки
  8. Мука пшеничная в/с 100–200 грамм
  9. Перец черный молотый по своему вкусу

Приготовление супа «Затируха»: 1 Готовим яичную смесь. В не большую посуду разбейте 1 куриное яйцо, хорошенечко взбейте его, затем добавьте не много чистой отфильтрованной воды, примерно 3-4 столовые ложки, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. 2 Готовим затирку. Теперь хорошо вымойте руки с мылом. Затем смочите их в яичной смеси, потом обваляйте ладони в муке, предварительно просеянной через мелкое сито. После этого интенсивными движениями растирайте ладони друг об друга, в результате у Вас получится затирка. Продолжайте в том же духе, пока не наберете примерно стакан, такой затирки. После этого тщательно просейте готовую затирку через сито, чтобы вся излишняя мука осыпалась. 3 Готовим куриный бульон. Курицу хорошо ополосните под холодной проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте доверху водой, так чтобы, курицу покрыло полностью. Кастрюлю поставьте на средний огонь, добавьте соли по вкусу и черного молотого перца. Варите, примерно минут 20, после чего добавьте предварительно измельченный картофель. Лук и морковь очистите от кожуры, хорошенечко ополосните под проточной водой, затем натрите морковь на терке, а лук мелко покрошите. На средний огонь поставьте сковороду, добавьте немного растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, после чего добавьте зажарку в бульон. Готовьте до полной готовности птицы и овощей. Теперь интенсивным движением руки, с помощью столовой ложки сделайте воронку в готовом бульоне. В нее постепенно всыпайте готовую затирку. Постепенно размешивайте. Когда бульон закипит, аккуратно добавляйте взбитое яйцо, которое останется у Вас после приготовления затирки. 4 Подаем суп «Затируха». Когда яичко свернется, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Пусть настоится в течение 10-20 минут. Затем разлейте его по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — В качестве украшения можете использовать, свежую зелень. Тщательно обмойте ее под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца, мелко порубите и распределите по порционным тарелкам.

– — Взбитое яйцо при желании можете не добавлять в суп.

– — Количество затирки зависит не только от количества и объема супа, но также и от желанной густоты. Если хотите получить в результате густой суп, по наваристее, то приготовьте затирки в 1,5-2 раза больше.

Отзывы (1) lesya

Я с детства люблю суп-затируху, моя бабушка на скорую руку готовила этот супчик. Готовится он действительно очень быстро. Только она готовила не на курином бульоне, а добавляла масло. Такой вот бюджетный вариант.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления супа «Затируха»

Тайский суп Том Ям

Сегодня расскажу, как готовить знаменитый и любимый многими тайский суп Том Ям с креветками. Рецепт тайского супа интересен и необычен.

Вкус тайского супа Том Ям не оставит равнодушным никого: либо влюбляетесь в него сразу, либо больше никогда не едите. Но все-таки количество первых преобладает. Ниже речь пойдет о супе Том Ям Кунг – это тайский суп с креветками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный суп на обед

Итак, готовится блюдо из следующих ингредиентов (в расчете на2 порции):

  • Креветки, 10-15 шт.
  • Лемонграсса стебли, 1-2 шт.
  • Лайма листья, 4-6 шт.
  • Имбирь или галангал, 4-5 ломтиков.
  • Перец чили, 1 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Грибы шиитаки или шампиньоны, 100 г.
  • Куриный бульон, 150-200 мл.
  • Кокосовое молоко, 150-200 мл.
  • Рыбный соус, 1 чайн. лож.
Тайский суп Том Ям

Ингредиентов много, но при желании все можно найти в магазине. Листья лайма при их отсутствии можно заменить цедрой этого фрукта.

Начинаем готовить тайский суп с креветками:

  1. Креветки в моем Супе Том Ям не были очищены, но я при приготовлении блюда дома предпочитаю чистить их и видеть в блюде готовые к употреблению морепродукты. Галангал (или можно использовать имбирь) режем кружочками. Помидоры нарезаем крупными кубиками, грибы – соломкой. Лемонграсс, его еще называют лимонной травой, разрезаем на части по 2-3 см. И мелко рубим перец чили, ну или на крайний случай используем сушеный.
  2. В кипящий куриный бульон закладываем лемонграсс, листья лайма и галангал. Варим на медленном огне 3 минуты.
  3. Теперь добавляем помидоры, грибы и острый перец. Снова ждем, когда закипит и варим еще пару минут.
  4. Продолжаем готовить: опускаем в будущий тайский суп Том Ям креветки и продолжаем варить 3 мин, до их готовности.
  5. Заканчивается рецепт тайского супа… Последним этапом нужно влить в него кокосовое молоко и рыбный соус. Нагреваем в течение нескольких минут, но не доводим до кипения.

Тайский суп Том Ям с креветками готов! Наслаждайтесь!

Как получить рецепц супа «Три вкуса» в Genshin Impact

Суп «Три вкуса» — это рецепт, созданный Ли Юэ. Чтобы получить рецепт, игроки должны иметь ранг приключения не ниже 40.

Геймеры могут приобрести рецепт супа «Три вкуса» в ресторане Ван Мин в гавани Ли Юэ. Чтобы купить его, им нужно подойти к шеф-повару Мао в ресторане Ван Мин и прокрутить меню ресторана, чтобы найти рецепт.

После покупки рецепт будет перенесен в игровой инвентарь (значок рюкзака), где игроки должны его изучить.

Как приготовить суп «Три вкуса» в Genshin Impact

Выучив рецепт, потребуется приготовить следующие ингредиенты.

  • Свежее мясо;
  • Мясо птицы;
  • Бамбуковый побег;
  • Гриб.

После того, как игроки соберут необходимые предметы, суп «Три вкуса» можно приготовить в любом камине с кухонным оборудованием или в печи искателя адептов.

Бонусы супа «Три вкуса» в Genshin Impact

Суп «Три вкуса» может обеспечить дополнительную прочность щита на 25%, 30% или 35%, в зависимости от качества приготовленной пищи.

Еда также играет решающую роль в квесте Return of the Jade Chamber. Чтобы разблокировать этот квест, игроки должны сначала выполнить квест «История Гань Юй» и квест «Нефритовая рыбалка».

На определенном этапе квеста игроки должны приготовить суп «Три вкуса» и подать его в Цинчжоу. После успешного выполнения станет доступной последняя часть квеста, требующая от путешественника отогнать кабанов из трех отмеченных мест в Бамбуковом лесу.

Как приготовить куриные желудки по-азиатски?

Если вас привлекает азиатская кухня, можно приготовить острые и пикантные куриные желудочки. Основной секрет — использование соевого соуса и жгучего перца. Такое блюдо обычно нравится мужчинам, так что у хозяйки есть все шансы удивить вторую половину.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • морковка;
  • соус на основе сои;
  • постное масло;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • специи — перец черный, перец красный, чеснок.

Субпродукты следует тщательно промыть, а после отварить в подсоленной воде в течение часа. Остудить и нарезать соломкой. Пассеровать на постном масле очищенный и измельченный лук, морковку и болгарский перец. Обжарить их до полуготовности и добавить субпродукты. Практически сразу же влить 4 ст. л. соевого соуса и тушить под крышкой минут 5, не забыв добавить соль и специи. При подаче посыпать блюдо зеленым луком и чесноком.

Читайте также:  Нежная и ароматная сельдь по-голландски в банке

Вишисуаз (Французский суп)

Этот суп готовится традиционно из лука порея, картофельных клубней и жирных сливок, но перед подачей он очень хорошо перебивается миксером, чтобы достичь пюре образного состояния.

Вишисуаз (Французский суп)

Параллельно его остужают и посыпают обильно самой разнообразной зеленью, прорезанной на мелкие кусочки. Этот суп подают только в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с салатом из морепродуктов и овощей. Для украшения используют листочки мяты.

Что потребуется для приготовления:

Вишисуаз (Французский суп)
  • Порей – 600 грамм;
  • Картошка – 600 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Зелень – пучок;
  • Мясной бульон – один литр;
  • Сливочное маслице – ½ пачки;
  • Сливки – 1 пачка;
  • Специи на усмотрение.

Приступаем к приготовлению холодного супа:

Вишисуаз (Французский суп)
  • Луковицу очистить и разделить на две равные части. Порезать каждую на тонкие половины колечек. В кастрюле с толстым дном растворить сливочное масло и обжарить луковицу до прозрачного цвета.

Обязательно помешивайте овощ, иначе если он пригорит, то испортится вкус готового блюдо. Оно просто будет горчить.

Вишисуаз (Французский суп)
  • Стебли лука порея порезать на маленькие кусочки и добавить их в потушенный репчатый лучок. Жарим до готовности порея. Тем временем картофельные клубни промыть, почистить от кожуры и нарезать не большими кубиками.
  • Залить в тушеные овощи мясной бульон, закинуть картофель и варить на протяжении половины часа. В этот момент можно не много посолить и поперчить продукты.
  • Не принципиально каким размером порезать картофель, его все равно впоследствии нужно будет превратить в пюре. Просто маленькие части быстрее отварятся.
Вишисуаз (Французский суп)
  • Когда картошка сварится, то перекладываем массу в чашу миксера и перебиваем до однородного состояния.
  • Перелить обратно в кастрюлю, добавить жирные сливки и довести до кипения. Солим и перчим уже до необходимого вашему вкусу уровня. Подается блюдо в охлажденном виде и посыпанным большим количеством порезанной зелени.
Вишисуаз (Французский суп)

Бобовый суп с копчёностями

Ингредиенты:

200 граммов смеси из бобовых: розовая фасоль, белая фасоль, горох сухой, чечевица и нут;

копчёный куриный окорочок либо свиные прокопченные рёбрышки – 400 граммов;

средняя головка лука;

морковка среднего размера;

четыре картофелины;

листочек лаврушки.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой выложить копчёности и поставить вариться бульон.

2. Из кастрюли с замоченными бобовыми слить воду. Промыть их под краном, опять залить чистой водой и варить на среднем нагреве до полуготовности.

3. Вылить из кастрюли с бобовыми воду и выложить их в готовый бульон.

4. Порезать некрупными ломтиками картофель, лук измельчить ножом, а морковку лучше натрите мелкой тёркой.

5. Выложить картофель в кастрюлю к бобовым, дать закипеть. Когда бульон закипит, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп до готовности картофеля.

6. На рафинированном либо сливочном масле поджарить лук до полупрозрачности, засыпать морковку и пассеровать овощи до готовности, пока зажарка не станет янтарного цвета.

7. Выложить зажарку в кастрюлю со сварившимся картофелем, заложить лаврушку, посолить по вкусу и протомить на среднем огне около четверти часа.

8. Подавать, приправив сметаной.

Суп из цветной капусты — рецептов приготовления

Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.

Суп-пюре из цветной капусты

Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.

Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды применять минералку.

Ингредиенты для готовки:

  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 550 г;
  • белый перец;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец розовый – 3 г.
Читайте также:  Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд

С добавлением брокколи

Суп из брокколи и цветной капусты получается нежным, ароматным, полезным.

Крем-суп со сливками

Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.

Суп из цветной капусты — рецептов приготовления

Супчик для первого прикорма

Для каждой мамы первое питание малыша – событие. Поэтому важно правильно приготовить первый супчик, чтобы он пришелся ребенку по вкусу.

Куриный суп с цветной капустой

Несмотря на то, что блюдо малокалорийное, оно выходит весьма питательным.

На мясном бульоне

Эту похлебку можно давать всей семье.

С фрикадельками

Этот суп особенно оценят дети. Если вы не можете накормить малыша жидкой пищей, то это блюдо придет к вам на помощь.

Сырный вариант приготовления

Питательный вариант приготовления.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Суп с ароматной копченой курицей

Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон.

Суп с ароматной копченой курицей

Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу.

Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов.

Грибной диетический суп

Диетический суп обычно варят из овощей. Грибы употребляют редко, ведь они усваиваются тяжело. Но для разнообразия рациона изредка можно приготовить похлебку и с лесными дарами.

Ингредиенты:

  • гречка — 0,5 кружки;
  • шампиньоны — 260 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень — 25 г;
  • вода — 1700 мл;
  • лук — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промытые грибы измельчить (должны получится пластины). Перец порубить соломкой. Лук разрезать на две части.
  2. Вскипятить воду и поместить в нее половинку луковицы. Отварить. Потребуется четверть часа. Достать и выбросить.
  3. Поместить в бульон грибы и отварить четверть часа. Чтобы бульон был чистым, нужно постоянно убирать пенку.
  4. Засыпать крупу и проварить.
  5. Измельчить вторую часть луковицы, поместить ее в суп и поперчить.
  6. Нашинковать зелень и засыпать ее в похлебку, когда крупа дойдет до готовности.