Вкусно, как в ресторане: рецепт домашнего чизбургера

Вид кухни: европейская американская 

Описание приготовления:

Сыр советую выбирать хороший, такой, который вы с удовольствием съели бы. Ведь это основа нашего блюда. Сыр «Чеддер» обладает ореховым, слегка острым привкусом. Он придаст вашему супу сливочный солоноватый вкус. Ниже подробный рецепт, как приготовить суп «Чизбургер». Приятных вам хлопот на кухне! Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Супы География кухни: Американская Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Как готовить чизбургер в домашних условиях

Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.

  • Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
  • Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
  • 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
  • 2 яйца (для котлет).
  • Луковица (для фарша).
  • По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
  • 5 листьев салата.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
  • Приправы – соль, перец (для фарша).

Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп на курином бульоне

Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).

На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.

Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.

Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.

Читайте далее: плов с курицей утятнице

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.
Читайте также:  Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

Пошаговый рецепт

Обжарить на среднем огне лук в течение 2-3 минут, добавить морковь и тушить еще 5-7 минут.

Добавить рубленое мясо, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавить все специи.

Добавить помидоры с соком и тушить еще 10 минут на среднем огне.

Аккуратно поместите все ингредиенты из сковороды в кастрюлю с бульоном и варить на среднем огне 20 минут под крышкой.

5 минут до готовности добавить нарезанную капусту.

Подается с поджаренным хлебом, добавить нарезанные огурцы, посыпать сверху сыром и кунжутом.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим овощи. Помидор моем и режем тонкими кольцами. Листья салата промыть тщательно и просушить. Лук репчатый почистить и нашинковать крупно. Репчатый лук можно заменить красным или пореем. В этом случае нарезаем лук тонкими кольцами.

Процесс приготовления:

Специальные булки для бургеров разрезаем пополам. Поджариваем половинки булочек на сухой сковороде или на гриле.

Процесс приготовления:

Главная составляющая этого блюда – мясо, поэтому не стоит экономить при выборе фарша. Лучший вариант – выбрать свежую говядину и приготовить фарш самостоятельно.

Процесс приготовления:

Приправим говяжий фарш черным молотым перцем и солью по вкусу. Можно использовать другие пряности, какие любите. Формируем 3 больших плоских котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Нужно учитывать, что во время жарки котлеты уменьшатся, поэтому лепим их немного больше, чем нужно.

Процесс приготовления:

Нижнюю часть булки равномерно намажьте соусом, который вы любите. Это может быть соус барбекю или обычный кетчуп. Сверху выкладываем лук.

Процесс приготовления:

Котлеты поджариваем на разогретой сковороде или на гриле с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс приготовления:

Поджаренные котлеты выкладываем на булочку с соусом и луком прямо со сковороды. Сразу нужно успеть положить на них ломтик сыра, пока котлеты горячие. Далее добавим помидор колечками и лист салата. Верхнюю половинку булочки равномерно смажьте майонезом, горчицей соусом тартар или любым другим соусом на ваш выбор.

Процесс приготовления:

Аппетитный чизбургер готов! Котлета получилась очень сочная. Нежный сыр придает пикантности нашему бургеру. Желаю вам насладится вашим чизбургером по полной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Собираем слои чизбургера

После того как котлеты готовы, начинаем собирать наш домашний чизбургер с головы (верхней части булочки). Однако сначала ставим булочку в микроволновку на 30 секунд, чтобы она стала свежая и теплая. Затем мажем шляпку соусом – какой соус используется в Маке, мы не знаем, поэтому использовали готовый сырный – и получилось вкусно. Некоторые использует смесь майонеза и горчицы, майонеза и кетчупа и т.п.

Следующий слой лук, огурец. Затем ломтевой плавленый сыр (продается в любом магазине). Далее кладем , котлета!Накрываем листом салата и нижней частью приступать к еде. Приятного Вам аппетита!

Свободная касса!