Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Суп из крапивы с яйцом весьма полезный для здоровья, при этом питательный и быстро утоляет голод. Крапива – это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Для приготовления супа рекомендуется выбирать молодые листочки травы. А яйцо служит в качестве заправки.

Подробный обзор

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.
Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Как следует готовить вкусное и ароматное горячее блюдо – суп

Суп с крапивой можно назвать по-настоящему весенним. Он укрепляет иммунную систему и особенно полезен для кровеносной системы.

Как готовить:

Как следует готовить вкусное и ароматное горячее блюдо – суп
  • для начала следует взять кастрюлю, влить в нее куриный бульон и поставить на печь греться. Пока он греется, отправить яйца в емкость с водой, поставить на огонь, чтобы они сварились вкрутую;
  • так как свежая крапива «кусается», ее для начала следует обработать. Для этого берется ёмкость, наливается в нее вода, а крапива моется в ней от песка, пыли, грязи и прочих загрязнений. Далее жидкость необходимо слить, а крапиву залить кипятком. Достаточно всего несколько секунд – и вся жгучесть полезной витаминной травы исчезнет, как и не бывало. Теперь следует собрать крапиву в комок и хорошенько отжать;
  • нарезать крапиву, а также зелень петрушки, причем достаточно мелко, и отставить в сторону;
  • теперь необходимо взять картофель, промыть его, почистить, нарезать на кусочки любого размера и формы, какая нравится;
  • как только куриный бульон закипит, в него следует отправить нарезанный картофель;
  • далее следует хорошенько промыть морковь, почистить от кожуры и нарезать на любые кусочки. Лук очистить, промыть, просушить и нарезать как можно мельче;
  • отправить морковь с луком в бульон с картошкой. Он должен к этому времени провариться примерно 10-12 минут. Далее продолжать варить еще порядка 10 минут;
  • как только куриные яйца сварятся, их следует очистить от скорлупы, а затем нарезать кубиками;
  • отправить яйца к бульону с картофелем и луком и варить так две минуты;
  • далее отправить в суп крапиву вместе с петрушкой и добавить соль;
  • после закипания бульон проварить пару минут и выключить. Закрыть блюдо крышкой и дать так постоять порядка 5-7 минут.
Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 5 классических рецептов приготовления

Такой суп подают в горячем виде на обеденный стол. Он не просто вкусный, но и питательный, ароматный, быстро и надолго утоляет голод.

Просмотров: 17

Как следует готовить вкусное и ароматное горячее блюдо – суп

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут. Калорийность: 100 г – 54,5 ккал. Выход порций: 10-12. Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.Ингредиенты

копченая куриная грудинка 300 г
плавленный сыр 200 г
картошка 4-5 шт.
лук 1 шт.
морковка 1-2 шт.
куркума ½ ч. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
масло подсолнечное 3-4 ст. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.
  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные советы

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Рецепт крем-супа с плавленным сыром и сливками

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такое угощение по особому случаю.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Приготовление:

и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2.В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

и нарежьте картофель небольшими кубиками.

картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6.В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда главный компонент расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо здесь гармонируют и сухарики.

 Процесс приготовления:

1.     Берем 3-литровую кастрюлю, ставим на огонь, кладем в неё промытое мясо и заливаем чистой водой.

2.     После закипания воды в кастрюлю добавляем 1 ч. л. соли, несколько горошков душистого и черного перца, и пару листиков лаврового листа. После момента закипания бульон нужно варить на протяжении 20 минут.

Читайте также:  Гречневый суп: пошаговые рецепты супа с гречкой

3.     После 20 минут варки бульона вынимаем из него мясо.

4.     Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук также очищаем и нарезаем кубиками.

5.     Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

6.     Немного остывшее мясо режем средними кусочками.

7.     Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кубиками.

 Процесс приготовления:

8.     После того, как с момента закипания бульона прошло 5-7 минут, в кипящий бульон добавляем картофель.

9.     Далее готовим слабую зажарку на сливочном масле. Изначально на сковороду кидаем лук, а за ней морковь. Немного солим и перчим. После того как она будет готова, добавляем её к нашему бульону и варим суп около 5-7 минут.

10. После зажарки в суп добавляем ранее нарезанное мясо.

11. Варим суп около 3-4 минут, постепенно вкидывая в него плавленый сыр и постоянно помешивая.

12. Выключаем суп и оставляем на плите настояться.

13. Перед подачей на стол посыпаем зеленью и гренками по вкусу.

Приятного аппетита!) 

Простой и легкий крапивный суп – рецепт с яйцом

Потребуется взять:

  • Свиную вырезку – 350 гр.
  • Крапиву молодую, только листочки – 300 гр.
  • Картошку – 5 клубней.
  • Морковку – 2 шт.
  • Луковицы среднего размера – две.
  • Зеленый горошек (подойдет, как консервированный, так и свежий или замороженный продукт) – 200-250 гр.
  • Сырые яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки.
  • Приправы, петрушка, соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Одну луковицу очистить от шелухи, разрезать на 4 части.

Одну морковку почистить, порезать колечками.

Положить овощи в кастрюлю, посолить, налить примерно 1,5 литра воды, добавить кусочками предварительно помытое мясо, поставить вариться на 25 минут.

Как только свинина сварилась, достать ее и овощи. Мясо положить остывать, затем его нужно будет более мелко порезать и разложить порционно, овощи вареные следует выбросить, они уже не понадобятся.

Картофель почищенный порезать, отправить в готовый бульон вариться до готовности.

Вторую луковицу и морковку покрошить и в масле растительном на сковороде пассировать до мягкости. За пару минуток до готовности всыпать горошек (если используется консервированный, с него следует слить всю жидкость, если горох был заморожен, предварительно нужно его разморозить, со свежим продуктом делать ничего не нужно), перемешать.

Крапиву ошпарить кипятком, далее промыть и порезать не слишком крупно.

Как только картофель сварится, добавить в супец пассировку, крапиву и специи, перемешать, продолжить под крышкой готовить на малом огне 2-3 минутки.

Яйца взбить в пену, тонкой струйкой ввести в кастрюлю, мешая блюдо ложкой, накрыть крышкой, еще 2 минуты проварить и можно снимать с плиты.

Готовому крапивному супу следует немного постоять, дабы набраться вкуса, далее всыпать в него петрушку и разлить блюдо по порциям, в мисочки, в которых у вас уже имеется сваренное мясо.

Подать суп из крапивы можно с заправкой или без нее. В качестве заправки в данном случае может быть несладкий натуральный йогурт, майонез, сметана. Для украшения можно использовать вареные яйца или оливки.

Сытный суп из крапивы с куриным мясом — рецепт диетического блюда

Необычный, но очень вкусный крапивный суп получается с добавлением куриного мяса и сыра фета. Такое сочетание привлекает своей необычностью и изысканностью. О том, как приготовить оригинальный суп из молодой крапивы, можно узнать в следующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту сытного крапивного супа с куриным мясом

  • рис — 0,5 ст.;
  • орехи — 1/3 ст.;
  • крапива — 500 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр фета — упаковка;
  • чеснок — 3-4 зубка.

Рецепт приготовления диетического супа с добавлением крапивы и курицы

  1. Подготовить ингредиенты: крапиву промыть, лук и морковь почистить.
  2. Крапиву переложить в отдельную посудину и прокипятить 5 минут.
  3. Измельченные морковь и лук пассеровать.
  4. Добавить измельченную крапиву к моркови и луку.
  5. Залить смесь водой и кипятить 10 минут. Затем добавить предварительно обжаренные кусочки куриной грудки.
  6. Добавить рис, измельченный чеснок и мелко рубленые орехи. Варить смесь еще 15 минут (до готовности риса). Перед подачей добавить измельченный сыр фета.
Читайте также:  Борщ — 9 простых и вкусных рецептов на каждый день

Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Если вы любите бывать на даче и готовите здесь самые разные блюда из продуктов, которые есть под рукой, можете смело взять этот рецепт на вооружение. Здесь нам понадобится мясо, а лучше всего – свинины рёбра. Они окажутся идеальным дополнением этого отменного обеда, поверьте. А заодно и проверьте сами.

Что понадобится:

  • мясо ребрышки – 500 гр,
  • крапива – 200 гр,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • картофель – 2 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль и перец – по вкусу.
Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Правда, процесс приготовления такого супа занимает больше времени, так как сначала мы будем варить мясо. И только потом на основе бульона – овощи и зелень. Однако отказываться от этого варианта не стоит, ведь получается очень сытно и ароматно.

Как готовить

Первое – варим мясо. Его надо помыть, налить в кастрюлю воды, опустить туда же мясо и варим до полной готовности. Рёбрышки можете заменить на курицу, например, грудку или филе. Всё на ваш вкус.

Солим, кладём лавровый лист, снимаем пену.

Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Пока мясо будет вариться, займёмся зажаркой.

Картофель чистим и моем в воде, далее режем на кубики. Морковку чистим, трём на тёрке. С лука снимаем шелуху и режем на кубики.

Лук и морковку зажариваем на масле на сковороде. Тушим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как только рёбрышки сварятся, их вынимаем, снимаем с костей мясо, мясо режем на кусочки и снова отправляем в бульон. Выкладываем в кастрюлю картофель и варим его на среднем огне около 20 минут.

Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Пока варится картошечка, займёмся крапивой. Её надо тщательно промыть под проточной водой, обдать кипятком и порезать на для салата.

Выкладываем в кастрюлю зажарку, отправляем туда же крапиву, перемешиваем. Солим при необходимости, добавляем нужные специи. Варим на медленном огне после закипания минут 5, а затем накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 20.

Подавать к столу в тарелках с свежей зеленью, чаще всего посыпанным сверху нашинкованным укропом и ложкой сметаны. Хлеб лучше всего брать бородинский. Получается очень и очень вкусно. Настоящий дачный суп!

Как приготовить крапивный суп с мясом и яйцом – бесподобный рецепт на каждый летний день

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Время готовки: 50 минут

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Порций – 6

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Ингредиенты:

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Процесс приготовления:

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Польза и вред крапивного супа

Калорийность супа из крапивы с яйцом (без мясного бульона) составляет всего 36 ккал на каждые 100 грамм блюда. Из них на долю жиров приходится 1 грамм, белков – 3 грамма, углеводов – 6 грамм. Как видите, при низкой калорийности это довольно сытный и питательный супчик.

Блюдо очень насыщено ценными витаминами и микроэлементами. Ведь в крапиве особенно много витаминов А и С, а также железа. Крапивный суп обладает тонизирующим, общеукрепляющим и иммуномодулирующим действием на организм человека. Кроме того, это блюдо помогает нормализовывать обмен веществ, улучшает аппетит, выводит токсины и шлаки.

Польза и вред крапивного супа

Однако следует помнить, что суп из крапивы не рекомендуется давать деткам младше трех лет, а также тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Кроме того, крапива может навредить, если собирать ее вдоль дорог и свалок. А так это очень полезное растение, хоть и жгучее.

А вы уже попробовали приготовить такой полезный крапивный суп? Понравился ли он вам? Мне важно ваше мнение, поэтому обязательно пишите свои комментарии под статьей. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь, пожалуйста, ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!