Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

Говядина — это нежирное мясо, поэтому из него готовятся самые здоровые блюда. Похлебки на говяжьем бульоне очень ароматные и сытные, их можно дополнять разнообразными крупами и овощами. Супы с говядиной обязательно должны быть включены в повседневное меню, поэтому мы подобрали лучшие рецепты с фото, с помощью которых вы сможете приготовить простые и вкусные, свежие и легкие угощения на каждый день.

Как готовить Том Сэп. Суп со свиными рёбрышками:

Время приготовления: 45 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  • по вкусу галангал
  • по вкусу кинза
  • по вкусу соус рыбный
  • по вкусу сахар тростниковый
  • по вкусу чеснок
  • по вкусу вода
  • по вкусу ребрышки свиные
  • по вкусу масло растительное
  • по вкусу бульон куриный
  • по вкусу лимонное сорго
  • по вкусу листья кафрского лайма
  • по вкусу имбирь
  1. Нарезаем свиные ребрышки и выкладываем в миску.
  2. Частично очищаем галангал, измельчаем и помещаем в блендер. Нарезаем стебли кинзы, добавляем в блендер вместе с небольшим количеством рыбного соуса, парой щепоток коричневого сахара и чесноком. Вливаем немного воды и измельчаем. Выкладываем смесь в ребра, натираем их маринадом и оставляем на 20-30 минут.
  3. Ставим сотейник на нагрев, вливаем куриный бульон. Отбиваем 2 палочки лимонной травы обратной стороной ножа, чтобы раскрыть вкус, нарезаем на 4 части и отправляем в бульон. Мнем руками 6-8 листьев кафрского лайма, отправляем в сотейник вместе с несколькими пластинами имбиря. Варим 10-15 минут. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев. Добавляем примерно 2 ст. л. рыбного соуса.
  4. Отправляем клейкий рис в сотейник, заливаем теплой водой (на 1 часть риса — 2 части воды) и ставим вариться.
  5. Тщательно разогреваем сковороду вок с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ребра на раскаленную поверхность. Не допускаем снижения температуры в сковороде и обжариваем до появления корочки.
  6. Затем выкладываем ребра в бульон. Варим еще 5-10 минут. Нарезаем несколько маленьких шампиньонов на половинки и отправляем в сотейник.
  7. Нарезаем один вареный язык соломкой. Снимаем с веточек листья мяты и тархуна. Выдавливаем сок лайма в отдельную миску.
  8. В глубокую тарелку выкладываем ребра, затем вливаем бульон со всеми ингредиентами. Сверху добавляем свиной язык, большое количество зелени и в конце вливаем лаймовый сок. Рис подаем отдельно. Приятного аппетита!

Суп харчо из говядины с аджикой

Ингредиенты:

  • говяжья грудина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика – 3 ст.л.;
  • свежая петрушка, кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, кипятим, снимаем появившийся шум, варим, накрыв крышкой на слабом огне до полной готовности, примерно полтора часа.
  • Тщательно ополаскиваем рис, пересыпаем его в бульон, ждем 20 минут.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем чеснок, мелко рубим ножом.
  • Таким же образом поступаем с зеленью.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук, пассируем 4 минуты.
  • Перекладываем овощи в емкость с бульонным отваром, солим, перчим, приправляем лавровым листом.
  • Открываем домашнюю аджику, добавляем в суп вместе с чесноком, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Читайте также:  Как правильно приготовить шурпу из баранины

Совет!Для необычайного аромата обязательно посыпьте угощение свежей зеленью.

Суп харчо из говядины с аджикой
Суп харчо из говядины с аджикой
Суп харчо из говядины с аджикой

Суп а-ля «Харчо»

13 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

58 выбрали

Дорогие мои подружки! Хочу в этот раз поделиться с вами рецептом приготовления первого блюда. В моей семье предпочтение безоговорочно отдается борщу, но суп харчо занимает законное второе место. Готовлю я его по рецепту своей мамы. Если честно, по-другому и не пробовала.

Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Вариантов его приготовления множество. Вообще харчо готовят из говядины или баранины, но в моем рецепте я использую свинину.

Суп а-ля «Харчо»

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 700 г,
  • лук – 1шт.,
  • томатный сок – 0,5 л,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • кинза – 1 пучок,
  • рис – 100 г,
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки,
  • красный перец (молотый) – 2 чайные ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

Приступаем к приготовлению.

  1. Готовим бульон. Мясо отделяем от кости, режем кусочками примерно 4 см толщиной. Берем кастрюлю, кладем туда мясо и кости, заливаем водой и варим до готовности. Во время варки бульон необходимо посолить и добавить немного специй и красного перца.
  2. Замачиваем рис в холодной воде.
  3. Картофель, лук, чеснок моем, чистим, режем кубиками.
  4. Кинзу моем, мелко рубим и смешиваем с чесноком.

Когда мясо готово, кладем в кастрюлю рис, через 7 минут – картофель. В разогретую сковороду наливаем кукурузное масло, кладем лук, обжариваем, добавляем томатный сок, специи, тушим 5 минут и выливаем в кастрюлю. Через 7 минут кладем кинзу, чеснок и выключаем. Харчо готов! Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    грузинская кухня | рис | лук | суп | Соль | вода | мясо | мама | свинина | аппетит | специи | чеснок | Рецепт | масло | перец | блюдо | кухня | вариант | баранина | картофель | холодность | ингредиенты | предпочтения | приготовление

    Статьи

    • Осетинские пироги18 сентября 2011, 15:00
    • Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе29 декабря 2011, 14:00
    • Пирог на скорую руку14 февраля 2012, 18:00

    Видео

    • Варианты макияжа губ от Dior18 марта 2010, 00:00
    • Нежное прикосновение риса — уход за кожей рук от Kenzo16 июня 2011, 10:28
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
    • Великолепный Лимитированный набор роскоши ухода La Mer! -Мицеллярная мая 2017, 07:04
  • Суп с шампиньонами на курином бульоне

    Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

    В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

    Суп с шампиньонами на курином бульоне

    Ингредиенты

    • 2,5 литра бульона из курицы;
    • 0,5 кг шампиньонов свежих;
    • морковь;
    • лук репчатый — одна головка;
    • 5-6 картофелин;
    • зелень свежая;
    • пара чесночных долек;
    • рафинированное масло;
    • соль и перец.

    В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

    Суп с шампиньонами на курином бульоне

    Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

    В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

    Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду. Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

    Суп с шампиньонами на курином бульоне

    Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

    Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

    Рецепт первого блюда для детей — молочный супчик с вермишелью

    Надеюсь, вам все рецепты супов для ребенка понравились. Все рецепты мною и сынишкой опробованы и даже были вызваны на бис!

    Особых хлопот при приготовлении детских супчиков у меня не составило. И это огромный плюс, когда у тебя ребенок и некому помочь.

    Ждите еще много разных рецептов вкусных и легких блюд для ваших малышей! Скоро опубликую.

    Здоровья вам и вашим деткам!

    Сохранить рецепт

    • 13Поделились

    Окт 17, 2017 18:00 admin Метки: детки

    Подробная технология приготовления бульона

    Перед тем как готовить гороховый суп с копчеными ребрами, нужно заняться обработкой этого мясного элемента. Под проточной холодной водой нужно промыть ребрышки. Если ваш ингредиент продавался цельной пластиной, разделите его при помощи ножа. Нарежьте такие сегменты, которые благополучно поместятся в вашей кастрюле.

    Подробная технология приготовления бульона

    Очищаем от всего несъедобного морковные корнеплоды и картофелины. Лук и коренья тоже подвергаем чистке. А теперь наполняем кастрюлю ароматными корнями. Не нужно ничего резать, когда мясо приготовится, эти элементы будет несложно удалить из супа. Итак, к мясу добавляем корень петрушки или пастернака (не резать), одну морковь (тоже полностью) и одну луковицу. Если лук слишком крупный, допустимо разделить его на две части и опустить в кастрюлю. Кладем листья лавра. Заливаем все это чистой холодной водой. Во время приготовления жидкость должна полностью скрыть все, что вы уложили в кастрюлю. Не давайте бульону сильно кипеть. Умеренное кипение способствует более приятному и прозрачному виду блюда в итоге. Снимая накипь, готовим бульон из копченостей не менее часа. Затем проверяем мясо на готовность, и если оно вас не удовлетворило своим состоянием, варим еще тридцать минут.

    Простой суп с макаронами

    Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон — 3 л
    • макароны — 100 г
    • картофель — 2 шт.
    • капуста — 200 г
    • морковь и лук — по 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • консервированный зеленый горошек — 50 г
    • сушеный базилик — щепотка
    • соль и перец горошком

    Приготовление:

    Простой суп с макаронами
    1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
    2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
    3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
    4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
    5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
    6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
    7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.
    Читайте также:  Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

    На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.

    Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты — они помогут вам питаться правильнее.

    Приготовление супа с зеленью

    Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Картофель чистят и режут соломкой. Воду отправляют закипать, затем кладут картофель и варят его около пятнадцати минут.

    Яйца нужно отварить вкрутую. Мелко нарезать. К готовому картофелю кладут всю зелень, яйца, перемешивают, ждут закипания и отключают. Подают такой суп со сметаной.

    Еще один вариант приготовления такого супа предполагает, что яйца не нужно отваривать. Их разбивают, перемешивают тщательно и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.

    Овощные супы

    Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Легкий простой суп с капустой

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Продукты:

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы
    • Лук – 1 средний
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 2-3 ложки
    • Капуста – 300 г
    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Суп из чечевицы

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Подготовьте:

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы
    • 200 г зеленой чечевицы
    • 1 средняя морковка
    • 1 лук репчатый
    • 3-5 ложек оливкового масла
    • 3-4 картошки
    • Соль, перец
    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Суп пюре из цветной капусты и кабачков

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Продукты:

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы
    • Цветной капусты грамм 350
    • Кабачки (молодые) – 2 крупных
    • Масло топленое – 1 ст. ложка
    • Соль, перец
    • Паприка – 0.5 ч. ложки
    • Щепотка кари
    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

    Овощные супы
    Овощные супы
    Овощные супы

    Суп с говядиной и болгарским перцем

    Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

    Ингредиенты:

    • 2,5 л. говяжьего бульона
    • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
    • 1 болгарский перец
    • 200 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 6 картофелин
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Суп с говядиной и болгарским перцем

    Бульон процедить и поставить на огонь.

    В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

    Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

    Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.