Суп с «ушками» – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Картофельный суп с грибами — соблазнительно аппетитное, горячее, согревающее и оригинальное блюдо. Приготовить вкусный картофельный суп получится на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Нежные грибочки добавляют супчику пикантных ноток. Тарелочка грибной вкуснятины порадует вас, любимую, на все сто. Хочу поделиться с вами рецептом, как правильно сварить самый вкусный картофельный суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Ушки

Для теста:

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Для начинки:

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  2. Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  3. Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  5. В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  1. 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  2. Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  3. В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  4. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  5. 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  6. Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  7. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  8. В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  9. Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  10. В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  11. Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  12. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить вкусный томатный или гороховый рыбный суп

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 0,5 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Ушки

Для теста:

  • мука — 350 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 150 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Для начинки:

  • сухие грибы — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.

Картофельный суп с грибными ушками. Пошаговый рецепт

  1. Поскольку грибной суп будем варить на основе куриного бульона, то сразу же ставим варить бульон (я готовлю грибной суп только на основе куриного бульона, но можно использовать и любой другой бульон).
  2. Одну луковицу для супа очищаем и мелко нарезаем.
  3. Половину моркови нарезаем тонкой соломкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками (картошки для картофельного супа можно взять немного больше, чем по рецепту).
  5. В куриный бульон добавляем все овощи и варим до полной готовности.

Далее: замесим тесто для приготовления ушек. И для улучшения набухания клейковины изначально будем делать теплый замес.

  1. 50 миллилитров воды доводим до кипящего состояния.
  2. Затем в горячую воду всыпаем часть муки (примерно три столовые ложки с горкой) и хорошо перемешиваем.
  3. В теплое тесто вливаем оставшуюся воду, разбиваем одно куриное яйцо, соль, муку и замешиваем тесто для ушек (начинаю делать замес теста при помощи ложки, а затем вымешиваю руками на коврике). Тесто не должно приставать к рукам.
  4. Готовое тесто для ушек оставляем на 30 минут.
  5. 150 грамм сухих белых грибов промываем в теплой воде, замачиваем в трех стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем в этой же воде и отвариваем грибы 20-30 минут (воду подсаливать во время отваривания грибов не нужно).
  6. Отварные грибы мелко измельчаем (но не в пасту) при помощи блендера.
  7. Одну небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до мягкости.
  8. В сковороду к мягкому луку отправляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности лука (поскольку грибы и так уже готовые). Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
  9. Готовое тесто для ушек раскатываем в тонкий пласт и нарезаем пласт тонкими квадратиками (примерно 5*5 сантиметров).
  10. В середину квадратика кладем немного грибной начинки и соединяем края ушек (получается маленький треугольничек).
  11. Грибные ушки отправляем в кастрюлю к готовому картофельному супу, кладем лавровый листик и провариваем ушки три минутки.
  12. Картофельный суп с грибными ушками можно подавать к столу.
Читайте также:  Гороховый суп на копченых ребрышках: пошаговый фоторецепт

Вкусный, нежный, горячий, сытный картофельный суп придется по душе всем. На приготовление горячего блюда вы потратите немного своего времени — и оно того стоит.

Суп грибной с «ушками» — как приготовить аппетитный и запашной завтрак

Очень оригинальное первое блюдо, которое имеет особенный многогранный вкус и насыщенный запах, разогревает аппетит и приятно разнообразить ваше обеденное меню. Это вкусное блюдо, которое хочется есть в любую погоду. С помощью нашего рецепта, вы приготовите наилучший и нежнейший завтрак в мире. Мы вам обещаем, этот суп с грибами займет первое место в вашей кулинарной книге, а ваши близкие и родные постоянно будут просить добавки. Этот рецепт грибного супчика понравится как начинающим, так и опытным хозяйкам: готовить его не так уж сложно и быстро. Следуя инструкции, у вас все непременно получится.

Список нужных ингредиентов для приготовления грибного супа

  • Кости – 300 г
  • Корень петрушки
  • Лук – 1-2 шт.
  • Ломоть сельдерея
  • Ломоть капусты
  • Свежие или сушение грибы – 100 г
  • Соль
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.

Тесто:Начинка:

Пошаговая инструкция приготовления супа и «ушек»

  • Кости аккуратно порубить, тщательно помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне.
  • Как закипит, снять пену, которая образовалась при варке, посолить по вкусу и положить очищенные овощи.
  • Отдельно в небольшом количестве воды сварить грибы.
  • Когда овощи сварятся, выбрать их вместе с костями, влить грибной отвар (только без грибов).
  • Заправить суп поджаренной на масле мукой и вскипятить.
  • Суп с “ушками”

    Ингредиенты:

    • 300 – 500 гр. мясо курицы,
    • 1 головка лука репчатого,
    • 2 шт. картофеля,
    • соль,черный молотый перец,
    • масло подсолнечное для жаренья.
    Суп с “ушками”

    Для “ушек”

    • 1 яйцо,
    • 5 ст ложек муки,
    • соль.
    Читайте также:  Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

    Куриную грудку моем.

    Суп с “ушками”

    Как только бульон закипит, его вылить  ( не жалеть ) и налить чистой воды ( освободимся от накипи и всех вредных веществ ).

    Пока варится мясо курицы, приготовим тесто.

    Из яйца, муки и соли замесим тесто.

    Суп с “ушками”

    Раскатаем тонко в пласт и выдавим рюмкой кружочки.

    Из кружочков слепим ” ушки”.

    Из бульона достаем мясо. В бульон опускаем  картофель, порезанный кубиками.

    Суп с “ушками”

    Через пять минут “ушки” положим в бульон и варим до готовности.

    Лук порежем мелко, обжарим и за несколько минут до готовности супа с “ушками” отправим в бульон,солим.

    Готовый суп с ” ушками” посыпаем, нарезанной мелко зеленью и черным молотым перцем. Можно положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

    Суп с “ушками”

    Наливаем в тарелки и …

    Приятного аппетита!

    Также на эту тему. Вы можете почитать:

    Суп с “ушками”

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Source: