Суп-пюре из шампиньонов со сливками (7 рецептов)

Обычно суп-пюре из грибов делается на основе сливок или молока, но я предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях веганский вариант этого супа. Вкусный грибной суп-пюре без сливок точно не оставит никого равнодушным, он получается ароматным, нежным, очень приятной консистенции.

Рецепт приготовления в мультиварке

После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Для рецепта в мультиварке возьмём:

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке
  • Шампиньонов — 500 гр;
  • картофеля — 200 гр;
  • сливок — 200 гр;
  • лука — 100 гр;
  • моркови — 100 гр;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • зелени — по вкусу;
  • воды — 300 мл;
  • соли и перца — по вкусу;
  • приправы хмели-сунели — по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Приготовление:

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Берем водичку и заливаем ею овощи.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Затем заливаем супчик сливками.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.

Рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления в мультиварке

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из брокколи с шампиньонами»

Для приготовления данного блюда можно использовать брокколи, как в замороженном виде, так и в свежем.  Брокколи ополосните и сварите в слегка подсоленной воде до состояния мягкости. Затем переложите соцветия в чашу для блендера и измельчите их до получения однородной консистенции.

Читайте также:  Суп с кольраби

В бульон от брокколи поместите шампиньоны и варите их после закипания минуты 3. После этого к брокколи добавьте отваренные грибы, очищенный чеснок, сливки, молоко и немного грибного бульона. Специи в суп можно добавлять по вкусу.  Снова все измельчите с помощью блендера. Блюдо готово. При подаче на стол суп-пюре можно посыпать измельченной зеленью. 

 Суп-пюре из шампиньонов и риса

В летний период самый любимый вид супа, несомненно, грибной. Даже сваренный на воде, он надолго насыщает организм. Не знаете, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов?  Нет ничего проще.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 500 гр;картофель – 2 шт;петрушка – 30 гр;рис – 50 гр;луковица – 1 шт;специи. Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов» 

Свежие грибы, сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 литра) положите в нее грибы и немного присыпьте солью. После момента закипания варите грибы минут 35 , желательно под закрытой крышкой. Пока готовятся грибы можно заняться приготовлением других овощей. Для этого очистите и мелко порубите лук. После чего слегка обжарьте его до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Как только грибы сварятся, поместите в бульон рис и картофель,  варите все ингредиенты до готовности. Затем отправьте в кастрюлю обжарку и рубленую зелень. Не забудьте посолить суп. После этого варите бульон минут 5 под закрытой крышкой.

 Суп  пюре из шампиньонов со сливками

Это необыкновенно ароматное, красивое и обладающее неповторимым вкусом блюдо, придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления супа пюре из шампиньонов со сливками, требуется совсем небольшое количество ингредиентов.

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

С лесными грибами

Грибной суп-пюре, рецепт которого представлен чуть ниже, станет часто появляться в меню всех, кто живет недалеко от леса и любит «тихую охоту». Он отличается кремообразной консистенцией, приятным вкусом и выраженным, ни с чем несравнимым ароматом. Чтобы сварить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 600 г лесных грибов.
  • 400 г картошки.
  • 200 мл сливок.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло, вода и сушеные травы.

Лук и грибы очищают от всего лишнего, тщательно промывают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. После этого их загружают в кастрюлю, в которой уже варится картофель. Все это приправляют, доводят до готовности, слегка остужают, взбивают блендером и разбавляют сливками. Получившийся суп повторно кипятят, разливают по тарелкам и украшают по своему вкусу.

Рецепт супа-пюре из сушёных белых грибов со сметаной

Если в вашем кулинарном арсенале есть сушёные грибы, приготовьте из них первое блюдо. Особенно вами будет оценён рецепт супа-пюре, сделанного из сушёных белых грибов.

  • Сушёные грибы — 50-70 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 4 ст.;
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. л.

Благодаря пошаговому описанию приготовьте вкуснейший суп-пюре из сухих белых грибов.

  1. Грибы хорошо промываются в холодной воде и выкладываются в глубокую миску.
  2. Заливаются чистой водой и оставляются на 5 ч, чтобы хорошенько разбухли.
  3. Вода сливается, грибы отжимаются руками от жидкости и просушиваются бумажной салфеткой.
  4. В глубокой сковороде разогревается масло, выкладывается порезанный кубиками очищенный лук.
  5. Через 5 мин. обжаривания добавляются порезанные кусочками грибы.
  6. Обжариваются на маленьком огне 15 мин. и перекладываются в небольшую эмалированную кастрюлю.
  7. Заливаются водой, добавляется очищенный, помытый и нарезанный кусочками картофель.
  8. Варится 20 мин., солится по вкусу, приправляется перцем, перемешивается и на среднем огне варится ещё 10 мин.
  9. Вся масса измельчается блендером и постепенно добавляется сметана.
  10. Супу придаётся однородная консистенция и снова доводится до кипения.
  11. Плита выключается, суп оставляется на горячей плите и перед подачей настаивается 10 мин.

Зеленые щи с грибами

Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Чеснок ‑ 2 зуб.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок
  • Зелень лука ‑ 1 пучок
  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Картофель ‑ 3-4 клубня
  • Лавровый лист
  • Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
  • Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
  • Соль
  • Вода ‑ 2 литра
  • Черный перец
Зеленые щи с грибами

Приготовление:

  1. Сало нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
  5. Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
  6. Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
  7. Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
  8. Щавель моем, тонко нарезаем.
  9. Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
  10. Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.
Читайте также:  Грибной суп-пюре из шампиньонов для Рождественского поста

Диетический крем-суп из шампиньонов

Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.

  • фасоль стручковая – 100 г;
  • сушеные шампиньоны – 30 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 70 г.
Диетический крем-суп из шампиньонов
  1. Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
  2. Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
  3. Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
  4. Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.

Готовим грибной суп в мультиварке

Очень удобно готовить суп-пюре в мультиварке. Вот один из вариантов рецепта.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок (25%);
  • 200 мл молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень и сухарики для подачи.

Очищаем и промываем овощи и грибы. Нарезаем небольшими кусочками. Включаем прибор в режим «жарка» либо «выпечка» (в зависимости от модели), кладем граммов 30 сливочного масла. Как только масло растопится, кладем лук и грибы и обжариваем, пока содержимое чаши не приобретет красивый золотистый цвет. Затем кладем кубики картофеля. Наливаем воды столько, чтобы она доходила до верхнего слоя содержимого, солим. Переключаем в режим «тушение» и готовим 20 минут.

Готовим грибной суп в мультиварке

Извлекаем чашу из прибора. Овощи и грибы (без жидкости), перекладываем в другую посуду, отвар пока сохраняем. Используя блендер, превращаем овощи и грибы в пюре. Затем вливаем в массу горячее молоко и сливки, не прекращая взбивать. Если после добавки молочных продуктов масса покажется вам густой, то её можно разбавить отваром, который мы предусмотрительно сохранили.

Снова переливаем суп в чашу, приправляем по вкусу специями. Выдерживаем 10-15 минут в режиме «подогрев». После этого можно разливать готовый суп.

Результаты при частом употреблении

Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.

Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.

Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.

Результаты при частом употреблении

Источники:

-sup-iz-shampinonov/ -i-zagotovki/