Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.

Это самая настоящая классика японской кухни. Готовится суп на основе бульона из мисо пасты. Потом в него добавляются самые разнообразные ингредиенты в зависимости от личных предпочтений.

Поместить в суп можно все что угодно, однако классический рецепт демонстрирует всю глубину вкуса. Главное условие — составляющие мисо должны быть уже готовы, так как бульон не терпит долгой варки и теряет свои вкусовые качества.

Что нужно для классического супа мисо (1 порция):

Суп кимчи – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  • вода — 200 мл;
  • мисо-паста — 1 ч. л.;
  • филе лосося — 100 г;
  • сыр тофу — 50 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • нори — 1 лист;
  • стеклянная лапша — 10 г.

Приготовление:

  1. Филе лосося избавить от кожи, проверить, все ли кости удалены, порезать на кусочки.
  2. Тофу порезать небольшими кубиками, а нори — тонкими полосками.
  3. В сотейнике вскипятить воду, добавить пасту мисо и помешивать до полного её растворения.
  4. Поместить в бульон лапшу и лосось, варить три минуты.
  5. Добавить остальные ингредиенты, варить ещё 2 минуты, накрыть крышкой и дать некоторое время постоять для получения нужного аромата и вкуса.

Новоанглийский Чаудер

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.
Новоанглийский Чаудер

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав

Суп «Кимчи» – это одно из сотен блюд азиатской кухни. Правда, его происхождение и сейчас продолжают оспаривать между собой Япония и Корея. Суп назван так именно потому, что в его приготовлении используется одноименный соус. Но им сдабривают и другие блюда, поэтому суп называют не просто «кимчи», а добавляют к этому слову разные приставки, в зависимости от того, какие использованы добавки.

Читайте также:  Диетический борщ для похудения: как приготовить, ингредиенты

Основными ингредиентами, которые входят в состав супа кимчи, являются соевый соус и морские водоросли.

Варят блюдо на любом бульоне и даже просто на воде. Вариантов здесь много и четкой рецептуры нет.

Суп Кимчи – описание блюда и правильный состав

По вкусу для нас такое блюдо необычно, но при этом оно очень аппетитное и полезное. Кстати, жители Японии не представляют свой завтрак без горячего блюда, как мы не представляем себе утро без чашечки кофе. Они считают, что легкий супчик на завтрак – залог крепкого здоровья и долголетия. И действительно, суп кимчи благотворно влияет на систему пищеварения, стимулирует работу мозга, улучшает память и укрепляет иммунитет. Его называют настоящим эликсиром молодости, а научный журнал Health включил суп кимчи в список «Самая здоровая еда в мире». Воздержаться от употребления такого блюда стоит только людям с язвой желудка.

Суп кимчи подают горячим в широких чашках-супницах. Сначала нужно маленькими глотками выпить жидкость, а потом палочками достать остальные ингредиенты.

Особенности блюда

Технология достаточно проста, чтобы с ней справился даже новичок. Найти нужные продукты иногда проблематично, особенно в маленьких городах. В супер-маркетах можно купить все необходимо (обычно это отдел с товарами для суши). Морские деликатесы покупают отдельно или выбирают морской коктейль.

Основой японских супов и соусов служит даси, но в домашних условиях его допустимо заменять любым рыбным бульоном. Его также можно сварить из водорослей или дайкона — все зависит от желания и имеющихся ингрединтов. В него часто добавляют морепродукты вместе с грибами, хотя такое сочетание нравится далеко не всем.

Подавать супы в России принято в глубоких тарелках, но с японскими похлебками все иначе. Для подачи нужны маленькие чашечки из глины (пиалы), в которые выкладывают твердые ингредиенты, а сверху заливают приготовленным отваром. Из них удобно не только есть супчик, но и пить его.

Какой у Вас любимый суп? Борщ % Щи % Рассольник 6.3% Харчо 9.1% Гороховый 8.3% Уха (рыбный суп) % Солянка % Окрошка 6.3% Суп-пюре 2.2% Грибной % Луковый % Проголосовало: 1999

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»

  • грибами опятами – 350 г порцией,
  • чёрной редькой – одной штукой,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • петрушкой, укропом и солью.

Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.

  1. От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
  2. Готовится салат не просто, а очень просто.
  3. Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
  4. Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  5. Добавляем в салат баночку кукурузы.
  6. Затем нарезанные кубиками ананасы.
  7. Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
  8. Посыпаем мелко рубленой петрушкой
  9. И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
  10. Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.
  11. Приятного аппетита!
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Приготовить салат «Шанхай» рекомендуем тогда, когда обычные ежедневные блюда наскучат, а вам захочется чего-то неординарного, нового. Неповторимый вкус блюда обусловлен сочетанием необычных компонентов. Сладкий ананас вместе с солеными оливками и курочкой делают салат очень пикантным и интересным. Салат «Шанхай», рецепт которого вы сейчас узнаете, содержит большое количество жиров и белков, но при этом имеет невысокую калорийность.

Чтобы салат был полностью безглютеновым, обменяйте соевый соус на ваш любимый заменитель, такой как кокосовые аминокислоты или соевый соус GF. Затем сделайте салат без лапши рамэн, и обязательно добавьте несколько дополнительных овощей!

Кухня: американская, азиатская. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 25 минут. Общее время: 30 минут. Количество порций: 8 порций. Калории: 239 ккал.

Для кунжутной заправки:

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Для салата

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка раскрошенной лапши рамэн, исключая пакет приправ (см. Примечания для веганской информации)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 пучок нарезанного бокса (5 – 6 луковиц)
  • 5 нарезанный лук

Чтобы сделать соус:

  • В маленькой миске или банке с плотной крышкой смешайте коричневый сахар, оливковое масло, уксус, семена кунжута и соевый соус. Позвольте ароматам смешаться при комнатной температуре, пока вы готовите остальную часть салата.

Чтобы сделать салат:

Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не засияет. Уменьшить огонь до минимума. Добавьте лапшу рамэн и миндаль; Обжарить до 10 минут, часто помешивая, чтобы избежать ожогов.
  • В большой миске смешайте Бок Чой, зеленый лук и хрустящую смесь. Сбрызнуть салатную заправку сверху и взбить до однородного состояния. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Вы можете купить жареные семена кунжута или жареные обычные семена кунжута самостоятельно. Чтобы жарить семена кунжута (для духовки и микроволновых методов, нажмите здесь):

  1. В средней сковороде на среднем огне нагрейте семена кунжута до золотистого цвета и ароматные, время от времени помешивая, около 3-5 минут.
  2. Снимите с огня и сразу перенесите на тарелку для полного охлаждения. Хранить в герметичном контейнере в кладовой в течение 6 месяцев или в сумке для хранения в морозильной камере до 1 года.
  • Смешать кунжутную заправку и хранить в холодильнике.
  • Бок Чой и зеленый лук можно измельчить и хранить отдельно в контейнерах в холодильнике.
  • Свежая смесь может быть заранее поджарена, охлаждена и храниться при комнатной температуре.
  • Я рекомендую готовить ингредиенты не раньше, чем за 1 день.

Чтобы сделать салат без глютена:

  • Отложите лапшу рамэн
  • Заменитель соевого соуса GF

Чтобы сделать веганский салат:

  • Выберите фирменную лапшу рамэн Top Ramen, которая на 100% веганская.

питание

Калории :: 239 ккал

Штырь Поделиться Твитнуть0 Поделиться Туалетная

Блюда для усиления защиты

Рыбацкий бутерброд

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 88-126 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х мука, 2х помидор, 1х лук, 1 молоко
  • Как добыть рецепт: Выдается во время обучения готовке практически в самом начале прохождения.
Читайте также:  Окрошка на квасе по классическим рецептам

Готовый вариант блюда можно приобрести у Сары в Мондштадте за 1025 моры или у Мао в Гавани Ли Юэ.

Рыбный бутерброд

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 151 единицу. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х мука, 2х помидор, 1х лук, 1 молоко
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Кли при готовке рыбацкого бутерброда.

Суп из украшений

  • Редкость: 2 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 88-126 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 2х львиный зев, 2х тофу, 1х чашечка лотуса
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за прохождение квеста «Хранитель облаков».

Готовый вариант блюда можно приобрести у повара Харриса в лагере искателей приключений возле Драконьего хребта. Он стоит 1 775 моры.

Суп с морепродуктами

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 165-235 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х краб, 1х лилия калла, 2х мята
  • Как добыть рецепт: Его можно купить у Сары в заведении «Хороший охотник», потратив 5 тысяч моры. Для начала следует достичь 30-го ранга приключений.

Экстремальная рыбалка

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 282 единицы. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х краб, 1х лилия калла, 2х мята
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Тарталью при готовке супа с морепродуктами.

Солнечная рыба

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 20-30 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х сливочное масло, 3х рыба, 1х соль, 1х трава-светяшка
  • Как добыть рецепт: Выдается Альбедо в рамках его задания легенд под названием «Меловой Принцепс».

Лесной сон

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец (особое блюдо)
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 35 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 3х сливочное масло, 3х рыба, 1х соль, 1х трава-светяшка
  • Как добыть рецепт: Необходимо выбрать Альбедо при готовке солнечной рыбы.

Суп «Три вкуса»

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает прочность щита у всех участников команды на 20-30 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 2х ветчина, 2х мясо птицы, 1х побеги бамбука, 1х гриб
  • Как добыть рецепт: Его можно приобрести у повара Мао, заведующего ресторанчиком «Народный выбор» в Гавани Ли Юэ. Он продаст вам этот предмет за 5 тысяч моры, когда вы достигнете 40-го ранга приключений.

Печенье лотоса

  • Редкость: 3 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 165-235 единиц. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 4х миндаль, 2х мука, 2х сливочное масло, 1х сахар
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за достижение 4-го уровня репутации в Гавани Ли Юэ. Его дарит Сяо Юй.

Золотистый краб

  • Редкость: 4 звезды
  • Тип: Мудрец
  • Бонус: Повышает показатель защиты у всех участников команды на 215-308 единиц, а также увеличивает у них эффективность лечения на 6-10 процентов. Эффект длится 300 секунд.
  • Ингредиенты: 5х яйцо, 5х мука, 4х краб, 2х соль
  • Как добыть рецепт: Выдается в качестве вознаграждения за прохождение квеста «Давящие сроки» или задания легенд «Что говорят звезды этого мира» (Мона).

Готовый вариант можно купить у Юэ Шу, которая находится в Гавани Ли Юэ.

Это все рецепты в Genshin Impact, которые вы можете найти и изучить в игре на данный момент времени. Мы обязательно обновим руководство при появлении новых блюд.

  • Актуальные промокоды для Genshin Impact
  • Прохождение квеста В горах в Genshin Impact: замерзшие фрагменты
  • Усыпальницы глубин в Genshin Impact: как найти ключи и открыть
  • Лучшие персонажи в Genshin Impact
  • Прохождение квеста Секрет Чи в Genshin Impact: все фрагменты