Суп из куриной грудки с вермишелью рецепт с фото пошагово

Сегодня на обед готовлю куриный суп с поджаркой и вермишелью. Иногда хочется съесть что – либо простое и очень лёгкое. Поджарку в такой суп я делаю всегда. Потому что супчик получается более ароматным и наваристым.

Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт куриного супа с картошкой

Подробнее о курином супе

Куриный суп – первое блюдо, сваренное на медленном огне в воде из любых частей курицы с добавлением овощей, крупы или макаронных изделий. Готовят куриный суп из куриных шеек, куриной грудки, спинки, крылышек, ножек, сердечек или суповых потрохов, но особенно вкусным получается суп из домашней курицы. Жидкая пища необходима для нашего пищеварения, а легкий суп на курином бульоне хорошо усваивается организмом, оказывая пользу.

Залогом вкусного куриного супа является правильно сваренный бульон. Рецепт приготовления супа на курином бульоне предполагает сливание первой закипевшей воды, чтобы бульон получился прозрачным и легким. На правильно сваренном бульоне легко приготовить вкусный куриный суп, главное – определиться, что вам больше по вкусу и какие ингредиенты вы хотите использовать и какой суп сварить на курином бульоне.

Это может быть легкий вермишелевый куриный суп, суп с картофелем, фасолью и грибами, суп с крупами: рисом, гречкой или пшеном, или вкусный куриный суп с макаронами. Рецепты супов из курицы, кроме бульона, предполагают использование и куриного мяса: можно приготовить суп с куриными фрикаделька или клецками и куриный суп-пюре. Первые блюда из курицы помогут разнообразить различные специи и травы, а также сливки или плавленый сыр. В арсенале каждой национальной кухни есть рецепт приготовления куриного супа, ведь суп на курином бульоне – это просто и вкусно. Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя и сварить супчик такой, какой нужен ей, исходя из запросов. Это может быть наваристый суп на жирном бульоне, а может быть легкий диетический суп.

Читайте также:  Эчпочмак по-татарски

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Куриный вермишелевый суп с картошкой

Добрый день, дорогие друзья! Наши постоянные читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам подробно расскажу, как сварить лёгкий, куриный вермишелевый суп с картошкой с минимальными затратами времени и денег. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там упаковку с куриной грудкой и ещё некоторые остатки замороженной курицы. Буду готовить из них.

Куриный вермишелевый суп с картошкой
Куриный вермишелевый суп с картошкой

Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 10 minutes

Куриный вермишелевый суп с картошкой
Куриный вермишелевый суп с картошкой

КОЛИЧЕСТВО: 5 порций

Куриный вермишелевый суп с картошкой
Куриный вермишелевый суп с картошкой

для «Куриный вермишелевый суп»:

  • 0,5-0,6 кг — курица или куриные части
  • 1 шт. — морковка (крупная)
  • 2-3 шт. — картофель (средние)
  • 1 стакан — вермишель (мелкая)
  • 1 шт. — луковица (крупная)
  • 2-3 шт. — бульонные кубики
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (любая)
Куриный вермишелевый суп с картошкой
Куриный вермишелевый суп с картошкой

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.

Совет! Чтобы она не свернулась, берите более жирный продукт, к примеру 20% жирности. Это на случай, если используете магазинную, а не домашнюю. Если сомневаетесь в ее качестве, тогда замените ее на сливки.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Возьмем:

  • 400 г любых грибов (шампиньоны),
  • 1 морковь,
  • 1 головку лука,
  • петрушку, укроп и зеленый лук (небольшой пучок),
  • 100 г вермишели,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2,5 ст.л. сметаны,
  • 3,5 литра воды,
  • сухие грибы по желанию.
Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.

Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.

Читайте также:  Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.

Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.

Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки

Продолжаем готовить на медленном огне.  Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).

Для большего аромата можно ввести сушеные грибы. Для этого их нужно замочить в воде примерно на час. Затем ввести в суп.

Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.

Процесс приготовления

Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.

Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.

Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.

Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Читайте также:  Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

Сырный суп с курицей и грибами – пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • куриная грудка 1шт;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 3-4 средних клубней картофеля;
  • банка консервированного гороха 425 мл;
  • 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами – поэтапные действия

Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).

Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).

Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.

Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.

Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.

В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.

Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.

Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.

Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.

С помидорами

Этот томатный легкий куриный супчик с вермишелью получается очень ароматным и вкусным. Потому он будет часто появляться в вашем меню. Чтобы сварить его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г свежей курятины.
  • 150 г вермишели.
  • 2 картофелины.
  • 5 томатов.
  • 2 сладких перца.
  • 1 луковица.
  • 1 сочная морковь.
  • Соль, чистая вода и постное масло.

Куриное мясо отваривают в кастрюле с кипятком, а потом дополняют брусочками картофеля. Спустя короткое время в будущий суп добавляют зажарку, состоящую из лука, моркови, томатов и сладкого перца. Все это солят и доводят до готовности, не забыв в конце засыпать тоненькую вермишель.

Суп с курицей, грибами и вермишелью

Добавление грибов к стандартному супу с макаронами обогатит его редкими аминокислотами.

  • Куриные крылышки – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вермишель – 50 г;
  • Свежие грибы – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Промываем и чистим грибы (подойдет любой доступный вид), шинкуем на средние слайсы. Наливаем масло в сковородку и зажариваем.

Набираем воду в кастрюлю, кладем обсмаленные и помытые крылышки, лук, соль. Оставляем варить.

Чистим и шинкуем соломкой овощи. Кладем к бульону. Все провариваем 30 минут, добавляем грибы, макаронные изделия и мелко порезанную зелень.

Как приготовить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Пошаговые рецепты.

Какой суп приготовить на обед? Рецепты легких, диетических, сытных мясных или необычных экзотических.