Суп из белых грибов с говядиной рецепт. Грибной суп с мясом

Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.

Выбор грибов

Для приготовления я выбрала белые степные грибы (еринги), которые часто называют королевской вешенкой за их прекрасный вкус, высокую питательную ценность, наличие в составе витаминов D2 и В. Из этого гриба получается красивый прозрачный бульон, а полезные микроэлементы, присутствующие в составе ножки и шляпки, не разрушаются в процессе термической обработки. Но если вы не смогли достать еринги, можете использовать любимые лесные грибы, а также шампиньоны, выращенные в частных хозяйствах.

СоветВесьма аппетитным получится грибной суп из замороженных грибов с мясом.

Чтобы в грибах сохранились все полезные свойства, желательно их размораживать медленно, оставив при комнатной температуре на пару часов. Можно вечером переложить мороженые грибы из морозильной камеры в холодильник и оставить там до утра, чтобы они постепенно оттаяли естественным образом. Лучше при размораживании поместить грибы в дуршлаг, чтобы они не набрались влаги.

Если у вас мало времени, разморозьте грибы в микроволновой печи в режиме «разморозка». Однако этот способ не самый полезный, поскольку ухудшается качество грибов.

Если вы используете чистые замороженные грибы, не требующие мытья, можете их сразу кинуть в кипящую воду и отваривать, не размораживая.

СоветОтличная идея – сварить суп из сушеных грибов с мясом.

Перед использованием замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это требуется для того, чтобы грибы восстановили свою естественную структуру и отдали воде ненужные нам и вредные вещества. Затем воду сливаем и заливаем грибы чистой водой, в которой их будем варить.

Рецепт приготовления супа с грибами и мясом

Приготовление начнем с того, что почистим, помоем и порежем кубиками картофель. Зальем его водой и поставим на плиту. Когда картофель закипит, уменьшим огонь и пусть варится до готовности.

Следующий этап — приготовить мясо-грибную заправку в суп. Для этого свинину (или другое мясо) нарежьте не слишком крупными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порезанную свинину. На среднем огне ее необходимо обжарить до румяной корочки.

Теперь помойте грибы (у меня вешенка) и нарежьте их чуть крупнее мяса.

Когда мясо хорошо подрумянилось, добавьте грибы в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности грибов.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Когда вода от грибов уже выпарилась и они слегка поджарились, выкладываем лук в сковороду.

Перемешиваем и жарим, пока лук не станет мягким, прозрачным, легкого золотистого оттенка. Теперь можно добавить измельченный чеснок (я использовала чеснокодавилку) и мелко нарезанную зелень петрушки.

Достаточно крупную морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Выложим морковь в сковороду через минуту после чеснока с зеленью. Все перемешаем и на маленьком огне помешивая, потушим минут 7. В конце можно в сковороду добавить немножечко сливочного масла для вкуса.

Пока мы делали заправку, должна была свариться картошка. Если картошка при надавливании разваливается, то погружным блендером перебиваем всю картошку в суп-пюре. Убедитесь, что Вашу модель блендера можно использовать в кипящей воде. Если этого делать нельзя, то не отчаивайтесь! Можно шумовкой выловить всю картошку в отдельную емкость, дать ей остыть и блендером измельчить. Потом выложить обратно в воду, перемешать и довести до кипения. Ну на самый худой конец, опять же, выкладываем картошку в отдельную емкость и мялкой для картошки (толкучкой, которой делать пюре) мнем горячий картофель в пюре. Как-то так.

Итак, в кастрюле на маленьком огне слегка кипит пюреобразный картофельный бульон (если можно так назвать). Теперь добавляем в кастрюлю содержимое сковороды и увеличиваем огонь до максимума. Пусть суп закипит. Солим по-вкусу, добавляем лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь до минимума и под приоткрытой крышкой, периодически помешивая, варим 30 минут.

Суп готов. Закроем крышкой кастрюлю и дадим настояться супчику минут 10-15. Теперь можно подавать и наслаждаться простым и вкусным обедом.

Надеюсь, суп с грибами и мясом придется по-вкусу Вам и тем, для кого Вы готовите. К слову, в этот суп можно добавить грибной кубик для более насыщенного грибного вкуса или специи, которые нравятся Вам.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рецепт овощного супа

Предлагаем приготовить суп с грибами и капустой. Пошаговый рецепт поможет в этом. Чтобы сделать кушанье, нужно следовать этапам:

  1. Вымыть грудинку, положить в холодную воду. Добавить лук, морковь. Варить 2,5 часа. Снять пену, когда вода закипит. В конце приготовления положить лавровый лист, перец.
  2. Вынуть свинину из бульона, нарезать.
  3. Порезать лук, перец, морковь соломкой, помидоры кубиками.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Картошку – кубиками.
  6. Разморозить лисички и нарезать кусочками.
  7. Разогреть сковороду, выложить морковь, обжарить, затем добавить лук и жарить вместе.
  8. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, положить перец.
  9. На другой сковороде тушить помидоры до образования кашицы.
  10. Также на отдельной сковороде обжарить лисички.
  11. Довести бульон до кипения, добавить все подготовленные компоненты, кроме помидоров.
  12. Положить все специи.
  13. В конце приготовления влить тушеные томаты, выложить свинину.
  14. Готовить еще пару минут до полной готовности.
Читайте также:  Как приготовить борщ – советы и рецепты вкусного борща с фото

Похлебка с грибами – это очень вкусное кушанье, а если добавить к нему мясо, оно получится намного ярче по вкусу. Готовить бульон довольно просто, с блюдом справиться даже начинающая хозяйка, главное – следовать рецептуре.

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами очень сытная и ароматная. Этот рецепт любимый в нашей семье из-за добавления грибов. Для этого рецепта я использую голландскую духовку, чтобы медленно приготовить говядину. Его плотно прилегающая крышка помогает сохранить все соки и идеально подходит для приготовления рагу. Это также сокращает время приготовления, а мясо получается таким нежным.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с грибами:

Кухня – Время готовки: 1,5 – 2 часа. Кол-во порций: 6 шт.

  • 2 фунта тушеной говядины , нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока , измельченного
  • 1 лук , нарезанный
  • 3/4 стакана сухого красного вина или воды
  • 1 1/2 стакана воды или больше по мере необходимости
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки молотого тимьяна
  • 1 крупный картофель , очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 фунт среднего размера белого гриба , нарезанный
  • Соль или жидкая приправа по вкусу

Пошаговый план приготовления тушеной говядины с грибами:

  1. Посыпать говядину солью и перцем, а затем посыпать мукой. В голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину порциями. Удалите и отложите.
  2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте морковь, чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Верните обжаренную говядину в сковороду. Добавьте воду, бульон, лавровый лист, тимьян и вино, если используете. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше воды.
  5. Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 8 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте заправку, добавив соль или жидкую приправу. Подавать с рисом, приготовленным на пару, хлебом или есть отдельно.

Тушеная говядина с грибами

Суп из говядины, разных овощей и риса с зеленью

Вступление

Для приготовления хорошего и вкусного первого блюда лучше всего для начала сварить бульон. В силу определенных особенностей у каждого есть свои предпочтения в отношении вопроса – из чего варить бульон. У меня всегда на первом месте овощные супы и супы из говядины. Так получилось, что свинину я употребляю редко. Впрочем, иногда позволяю себе сочную отбивную из свинины на гриле.

Основа супа – бульон. Бульон не что иное, как навар, получаемый в процессе достаточно длительного кипячения мяса, костей, овощей, рыбы, грибов и т. д. Бульон, как правило, не содержит большого количества белков, поэтому он больше определяет вкус супа, чем его питательность. Бульон, кроме всего прочего, может выступать в роли самостоятельного блюда. В таких случаях его часто подают с зеленью и к нему сухарики. Еще из детства помню, как дома, оставшийся после варки мяса для салата бульон, всегда разливали в чашки, немного солили и перчили. Обязательно добавляли в бульон свежую нарезанную зелень. Это было почти лакомство.

Очень вкусные супы получаются на наваристом мясном бульоне. Приготовить, к примеру, суп из говядины – проще простого. Нужно только свежее мясо, с минимумом костей, специи и какой либо крупяной наполнитель: рис, перловая крупа.

Когда-то бытовало мнение, что приготовленный из бульонного кубика или растворимого концентрата говяжий суп – это вершина домашней готовки. Кто постарше – помнит, наверняка, небольшие жестяные коробочки с бульонными кубиками. Я до сих пор в такой коробочке храню маленькие сверла. Но никогда химический коктейль не заменит полноценный домашний бульон.

Несмотря на то, что принято считать бульоном «ничем не заправленный мясной отвар», я всегда предпочитаю мясо варить со специями и крупно нарезанными корнями: морковью, пастернаком, петрушкой и сельдереем. При таком способе варки бульон получается намного более ароматным и концентрированным. Что важно для приготовления хорошего супа.

При варке мяса важно принять решение – нужен хороший наваристый бульон, в который мясо отдаст максимальное количество вкуса и питательных веществ, или вкусное мясо с «пустым» бульоном.

Считается, что если бросить кусок (куски) мяса в кипящую воду, то белок на поверхности мяса свернется и не даст «вкусным» веществам из мяса попасть в бульон. Мясо получится вкусным и плотным, прекрасно подойдет для салатов или для приготовления вторых блюд. Для вкусного бульона мясо бросают в холодную воду. И кусок проваривается равномерно, отдавая в бульон максимальное количество вкуса, делая бульон плотным и прекрасной основой для супа. Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса – прекрасное и вкусное первое блюдо. А иногда и единственное, так как после такого супа больше есть больше ничего просто не хочется.

Грибной суп с мясом и клецками

Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриного филе (измельченное) 500 гр.
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Лук-порей (измельченный) 2 стакана
  • Сельдерей (измельченный) 1 стакан
  • Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Стебель тимьяна 2 шт.
  • Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
  • Петрушка, рубленная 0,3 стакана
  • Кукурузные зерна 1 стакан
  • Морковь (измельченная) 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 стакан
  • Соль 1 ч. ложка

Приготовление:

Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.

Грибной суп с мясом и клецками

Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.

Читайте также:  Гороховый суп со свининой — классический рецепт

Варить на медленном огне 20 минут.

Приготовить клецки:

Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.

Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.

Постный суп-пюре с шампиньонами

Если из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить прекрасный постный суп из шампиньонов. Подготовить для него придётся те же продукты, что и для предыдущего варианта (за исключением вермишели), но в другом количестве:

  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • картошка – 8 корнеплодов;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, перец – на любителя.
Постный суп-пюре с шампиньонами

Картошку порезать небольшими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (примерно в 1,5 л). За это время на сухую и достаточно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, регулярно помешивая, минут 15-20. Затем в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на мелкой тёрке морковкой. Жарить овощи вместе с грибами шампиньонами надо минут 5-7.

Картошку при помощи шумовки вынуть из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5. После этого перелить полученный суп в чашу блендера и довести прибором до однородной консистенции. Всё. Очень вкусный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.

Как приготовить

Сухие грибы для варки супа нужно приготовить заранее. Зальём их в удобной емкости с высокими краями теплой кипяченой водой, за два три часа перед варкой.

Возьмём говяжью, мозговую косточку с мясом, вымоем и потом зальём холодной водой так, чтобы вода покрыла косточку на один – два сантиметра. Затем доведём воду до кипения, снимем пену, немного подсолим и будем варить один час на медленном огне.

Воды нужно брать по объёму в два раза больше, чем объем грибов, так как они впитают её достаточно много.

Есть ещё один способ замачивания. Сухие грибы нужно засыпать в ёмкость для микроволновки, залить горячей водой в таком же объёме, и поставить на 5 минут при мощности семьсот ватт. Лично я не люблю такой способ и замачиваю грибы по старинке.

Подготовленные грибы процедим через сито или дуршлаг. хорошенько промоем холодной водой, нарежем на кусочки около полутора сантиметров и отправим в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Подсолим и хорошенько потушим в течение пять – семь минут, не зажаривая.

Затем отправим их в бульон и будем варить на медленном огне около часа вместе с говяжьей косточкой. Через час косточку вынем, срежем с неё мясо и положим обратно в суп.

Картошку очистим, вымоем, нарежем кубиками около полутора сантиметров и отправим в бульон.

Очистим и вымоем морковку и репчатый лук. Лук мелко , а морковь натрём на средней тёрке и обжарим на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Только не существует на свете! Но самый сытный вариант, пожалуй — это суп с грибами и мясом. Рецепт настолько прост, что его может приготовить вообще кто угодно. Такое первое блюдо отлично подойдет для подачи к семейному обеденному столу. Его обязательно оценят мужчины, которые любят вкусно и плотно поесть. Горячий и наваристый бульон хорошо насытит организм и придаст сил для новых свершений! Просто идеален для зимнего дня, ведь такой суп с мясом и грибами не только согреет, но и своим волшебным ароматом напомнит о теплых летних днях.

Грибы для приготовления можно использовать любые. Но при возможности лучше использовать грибы, собранные в лесу. Они гораздо ароматнее и вкуснее своих тепличных собратьев. Зелень также можно использовать самую различную. Годится и свежая, и сухая, и замороженная.

Ингредиенты:

  • мясо — 250-300 грамм;
  • грибы (любые) — 200 грамм;
  • картофель — 5-6 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль поваренная — 1,5 ст. ложки (или по вкусу);
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • вода — 2,5 литра.

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне. Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 30 г репчатого лука
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл сливок
  • петрушка
  • сельдерей

Для приготовления вкусного супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне мелко нарезанный репчатый лук нужно обжарить в сковороде. Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5–10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40–50 мин на слабом огне.

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Все смешать с бульоном.

Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп. После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °C. Грибной суп-пюре с креветками и шампиньонами на курином бульоне.

Ингредиенты

  • 600 мл куриного бульона
  • 1 кг креветок
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • красный молотый перец
  • молотый мускатный орех
  • зелень
  • соль

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Грибы порезать на дольки или пластинками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона и взбить миксером в пюре.

Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать.

Эту массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут.

Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки.

Добавить специи, соль и варить еще 10 минут.

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Готовый суп на курином бульоне с шампиньонами посыпать зеленью.

Читайте также:  Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом

Суп-пюре из шампиньонов на говяжьем бульоне.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины с костями
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов или кольцевиков
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. молока
  • 2 л воды, соль – по вкусу

Сварить мясной бульон. Грибы промыть и нарезать. Морковь с луком поджарить в жире.

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

В кастрюлю положить грибы, поджаренные морковь с луком, залить бульоном и варить в течение 50–60 минут. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить в масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть сквозь сито, посолить и еще немного поварить. Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре с шампиньонами на говяжьем бульоне подавать с белыми сухариками.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля на курином бульоне.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие: 800 г
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Сливки 15–20?%-ной жирности: 1 стакан.
  • Картофель некрупный: 6–7 шт.
  • Белый хлеб: 6 ломтиков.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
  • Соль: ? ч. л.

Отобрать крупные шампиньоны, промыть и очистить, разрезать на 4 части каждый, если грибы мелкие, можно разрезать на 2 части, либо оставить целыми. Лук почистить, промыть, измельчить. Картофель очистить, промыть, покрошить небольшими ломтиками. В отдельную емкость налить растительное масло. Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Соединить с луком картофель и шампиньоны. Посолить. Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. После этого влить бульон в таком объеме, чтобы он скрыл грибы и картофель на 1 см. Варить суп на курином бульоне с шампиньонами режиме ТУШЕНИЕ 40 минут.

Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Охладить, залить в блендер, влить в бульон теплые сливки, измельчить суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут.

Хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на несколько минут, чтобы получились сухари. К супу подать мелко нарезанную зелень и гренки.

Грибной суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.

Ингредиенты

  • 200 г свежих белых грибов
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сухих белых грибов
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г стеблевого сельдерея
  • 400 г картофеля
  • 1 ст. ложка сметаны
  • куриный бульон
  • соль
  • белый перец
Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

Картофель очистить, промыть, разрезать пополам, бросить в кастрюлю с водой отвариваться. Лук очистить, нарезать, то же самое проделать с сельдереем, после чего соединить их вместе и обжарить на сковороде.

Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.

Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны, а также сухие грибы соединить вместе, положить в блендер, измельчить до однородной массы, переложить в горшочек. Влить в полученную массу куриный бульон, добавить соли и перец.

После этого положить в суп из шампиньонов на курином бульоне, приготовленный по этому рецепту, 4 целых белых гриба и сметану. Горшок плотно закрыть крышкой и убрать в разогретую духовку томиться на медленном огне до готовности.

Как приготовить грибной суп

Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

  1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
  2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
  3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
  4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
  5. Варите на слабом огне полчаса.
  6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
  8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.

-Метки

-Рубрики

  • ФОТОШОП. (4666)
  • КЛИПАРТ. (126)
  • РАМКИ. (46)
  • СКРАП НАБОР. (38)
  • МАСКИ. (17)
  • ДЕКОР. (9)
  • ГЛИТТЕРЫ. (7)
  • КИСТИ. (5)
  • УГОЛКИ. (3)
  • СТИЛИ. (1)
  • УРОКИ ФОТОШОП. (2565)
  • ПРОГРАМКИ. (2226)
  • КОЛЛАЖИ С САЙТА. (130)
  • КОРАЛ. (115)
  • GIMP. (7)
  • Sothink. (5)
  • ProShow. (5)
  • ПАИНТ. (1)
  • Maker. (1)
  • АЖУРНОЕ ВЯЗАНИЕ (1105)
  • САЛФЕТКИ. (21)
  • ТУНИКА. (5)
  • ШАЛИ. (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1103)
  • РЕЦЕПТЫ. (10)
  • ФОНЫ. (781)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (585)
  • БЛОГ. (12)
  • ФЛЕШКА. (3)
  • СМАЙЛИКИ. (2)
  • ПОМОЩЬ (518)
  • КАРТИНКИ (340)
  • ЗДОРОВЬЕ (319)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (305)
  • АНИМАЦИЯ. (271)
  • РУКОДЕЛИЕ. (266)
  • БОЛЛИВУД (234)
  • ПРИРОДА. (233)
  • РАМОЧКИ (226)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (207)
  • ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ (167)
  • МУЗЫКА (167)
  • ЖИВОПИСЬ (143)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (129)
  • ИНТЕРЕСНО. (124)
  • СВОИМИ РУКАМИ (124)
  • МОДА. (112)
  • САЙТЫ. (107)
  • ФАРФОР. КЕРАМИКА. (107)
  • ЧАСИКИ. (103)
  • АНТИКВАРИАТ (97)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ. (78)
  • БОЛЕРО. (77)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (72)
  • ВИДЕО, МУЛЬТИКИ, О КИНО. (67)
  • НАТЮРМОРТЫ. (65)
  • ИНДИЯ. (63)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО И МУЗЫКА. (59)
  • ВОСТОК. (52)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ И ИЗДЕЛИЯ. (41)
  • ИНОСТРАННАЯ КУХНЯ (38)
  • ЦВЕТЫ. (35)
  • ЮМОР. СТИХИ. СКАЗКИ. (30)
  • СТАРИННЫЕ ЗАМКИ. (30)
  • ПРЕДМЕТЫ БЫТА. (29)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (26)
  • ИНДИЙСКАЯ ОДЕЖДА. (21)
  • АРХИТЕКТУРА. (19)
  • НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ. (16)
  • НОВОСТИ БОЛЛИВУДА. (16)
  • ПОД РУКОЙ. (13)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ. (8)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Грибной суп с говядиной

Что нужно для грибного супа на мясном бульоне

на кастрюлю 3-3,5 литра

В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана — по 1 ст.л. в тарелку.