СУП ХАРЧО – 7 РЕЦЕПТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ХАРЧО

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки и любители вкусно приготовить и покушать, на сегодня у нас в меню суп Харчо и его рецепты домашнего приготовления.

Главные условия приготовления харчо

Рассмотрим 4 главные условия приготовления супа харчо.

Нам нужны:

  • 600 – 700 гр мяса говядины, грудинки
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 веточки стебля сельдерея
  • 1 шт среднего помидора
  • 1 ч .л томатной пасты
  • 2 ст.л. соуса ткемали, темного
  • 1 шт перца чили
  • 3 ст.л. риса
  • 5 веточек зелени кинзы
  • 5 веточек зелени петрушки
  • листья сельдерея со стебля
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л хмели-сунели (пажитник)
  • аджика и жгучий перец по вкусу

Приготовление:

ставим вариться, когда снимем шум, добавим лук репчатый, разрезанный на 4 части и стебель сельдерея, без листьев. Листья нам пригодятся позже. Бульон варим до готовности мяса.

1-е главное условие приготовления супа – это говядина.

2. Нарезанную мелко луковицу, пассеруем на растительном масле.

3. С помидора снимаем кожицу, для чего сначала выкупаем его в кипятке, а затем под холодную воду, предварительно сделав крестообразный надрез. Убираем семена, мелко нарезаем мякоть и обжариваем вместе с луком. Добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим 5 минут.

2-е главное условие приготовления – минимум томатов.

4. С готового бульона, вынимаем лук, сельдерей и мясо, если нужно, мясо еще измельчаем.

5. Возвращаем обратно мясо в кастрюлю с бульоном, кладем лук в томате, солим по вкусу. Добавляем промытый рис и варим еще 10 минут.

3-е главное условие – не переусердствовать с рисом.

6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце, обрезаем толстые стебли и измельчаем.

Главные условия приготовления харчо

7. Чеснок мелко рубим и отправляем в суп, сюда же отправляем хмели-сунели, аджику, сухой жгучий перец, даем 1-2 минуты потомиться и выключаем огонь.

4-е главное условие приготовления – хмели-сунели.

8. Кладем мелко нарубленную зелень и даем настояться 15 -20 минут.

Как приготовить «Суп харчо из индейки»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.

Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.

Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.

Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.

В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.

Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.

В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.

В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.

Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

Классический рецепт харчо не предусматривает добавления картофеля. Хоть мы сегодня немного отошли от грузинских традиций, приготовив суп с курицей. Но в этом рецепте мы приготовим его по правилам – без картошки.

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  • Полтора литра куриного бульона с курицей
  • 4 столовые ложки риса
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Крупная луковица
  • 30 миллилитров масла растительного
  • 3 дольки чеснока
  • Одна лаврушка
  • Горстка грецких орехов
  • Петрушка, кинза свежая на вкус
  • Чайная ложка приправы хмели-сунели
  • Соль, молотый перец на вкус
Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

Приготовление:

1. Приготовление харчо, как и любого другого супа, начинаем с варки бульона. Мясо, в данном случае курицу, лучше брать на кости, для большего навара. Но можно взять и филе, если захотите.

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

2. Курицу нарезаем крупно. Промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой. Ставим на огонь. Вскоре, перед тем, как закипеть, на поверхности будет нарастать пена. Ее обязательно удаляем. После вскипания варим минут 40-60. Чем больше проваривается бульон, тем лучше. Солить пока не нужно.

3. Затем мясо убираем. Даем полностью остыть. Затем снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем его мелко и возвращаем снова в кастрюлю. Ставим на огонь.

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

4. Лук нарезаем мелко. Затем перекладываем его в кипящий бульон с курицей.

5. Рис промываем и отправляем вариться вслед за луком. Варим минут 15-20.

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Добавляем сюда томатную пасту и немного прижарим ее, пару минут.

Читайте также:  Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

7. В кастрюлю перекладываем томатную пасту, хмели-сунели и лаврушку. Солим, перчим на вкус. Провариваем после этого еще минут 5-6.

Классический рецепт харчо из курицы в домашних условиях

8. Мелко нарезаем свежую зелень и чеснок. Орешки мелко нарезаем ножом или толчем скалкой. Отправляем эти продукты в суп, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять в таком виде минут 20. Орешки насытятся влагой. Зелень и чеснок отдадут в суп весь свой аромат. Будет очень вкусно!

Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Харчо с курицей – это бюджетный вариант приготовления данного яства. Суп в любом случае получается наваристым и густым на вкус. Готовится по времени быстрее, что удобно если нужно приготовить на обед что-то вкусное и быстрое по времени приготовления.

Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Какие продукты пригодятся:

Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Курица – 250 грамм;
  • Длинный рис – 200 грамм;
  • Томатная паста – 3 чайные ложки;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень – на усмотрение.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома

Начнем:

Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Промыть куриное мясо и поставить вариться на средний огонь. Мясо можно брать по вкусу, только знайте из одной грудки наваристого бульона не получится. Варим мясо около половины часа, затем докладываем промытый рис.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Тем временем готовим лук и морковку к приготовлению за жарки. Измельчаем овощи на средние кусочки.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Обжарить их в сковороде до золотистого цвета с добавлением томатной пасты. Можно долить в нее несколько ложек мясного бульона.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Перекладываем жареные овощи в суп и перемешать их ложечкой.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • За пять минут до готовности добавляем измельченные дольки чеснока. Иногда я их просто режу, а иногда продавливаю через пресс. На вкус это никак не влияет.
Рецепт харчо их курицы: Учимся готовить вкусный суп в условиях дома
  • Добавляем в бульон приправу хмели-синели, она идеально подходит для этого блюда.
  • Кладём дополнительно лавровый лист и измельченным черный перец, по необходимости добавить соль.
  • Выключить суп, настоять двадцать минут. Мясо лучше достать, порезать на кусочки и перенести обратно в суп. Порезать зелень и пересыпать в суп.

В нашем блоге много статей посвященных очень вкусным первым блюдам, так что можете посмотреть и их: блюда из свежего щавеля или простые и вкусные овощные супы.

Простой и вкусный рецепт домашнего харчо в мультиварке

Этот рецепт для тех хозяек, кто не любит проводить время у плиты и пользуется мультиваркой.

Для этого блюда потребуется:

  • 600 грамм свежей говядины;
  • 150 грамм ткемали;
  • 100 грамм простого белого риса;
  • половина стакана ореха грецкого;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки и пасты из томатов;
  • 10 шариков перца черного;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 головки лучка репчатого;
  • хмели-сунели – ч. ложка;
  • лаврушка;
  • половина ч. ложки измельченного красного перца;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как сварить:

Простой и вкусный рецепт домашнего харчо в мультиварке
  1. Грецкий орех обжаривают без использования масла. Высыпают в емкость для измельчения. Можно использовать блендер, а можно толочь вручную – в ступке.
  2. Горошки перца и чеснок измельчают, добавляют к грецкому ореху.
  3. Режут мясо, лук.
  4. В мультиварке запускают специальный режим для обжарки, длящийся 20 минут. Заливают в нее масло и обжаривают лучок, в течение 7 минут.
  5. Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  6. По прошествии времени, закидывают кусочки мяса. На 10 минут.
  7. Муку разводят в водичке, заливают в мультиварку.
  8. Далее – пасту, орешек с перчиком, чеснок и, конечно же, ткемали.
  9. Доливают 2 л воды.
  10. В последнюю очередь вносят рис, специи, лаврушку. Солят, перемешивают и закрывают мультиварку до полной готовности блюда.
  11. За несколько минут до приготовления, зелень шинкуют. После подачи сигнала о готовности блюда — добавляют ее в мультиварку. Дают блюду настояться.

Вкусный супчик готов к подаче на стол. Если пользуетесь мультиваркой, обязательно попробуйте данный рецепт.

Советую глянуть: вкусный плов приготовленный в мультиварке — 7 божественных рецепта.

Вкусный суп харчо с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный кавказский суп способен разнообразить рацион. Если в харчо добавить рубленые орешки и чернослив, его вкус станет более пикантным и насыщенным. Готовое блюдо выходит сытнее, чем обычный суп, поэтому может заменить собой прием пищи.

Составляющие:

  • 1000 гр. говяжьего мяса с небольшой костью;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 8 слив свежих или чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 4 средних помидор;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. зелени укропа, кинзы, петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 болгарских перцев;
  • 6 л. чистой воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. молотых кавказских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Орехи можно добавить непосредственно в тарелки при подаче, немного обжарив на сухой сковороде или противне в духовом шкафу. Можно приготовить классический суп на основе бараньего или говяжьего бульона, или же оставить его постным, добавив отваренную заранее фасоль.

Вкусный суп харчо с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезать порционными ломтиками. Поместить говядину в половину воды, довести ее до кипения.
  2. Первую воду после варки обязательно слить, мясо и кастрюлю после его варки промыть в проточной воде.
  3. Поместить мясные кусочки в снова в кастрюлю и залить чистой водой.
  4. Отварить до готовности 60 минут, периодически снимая пену и посолив.
  5. Нашинковать морковку тонкими колечками, а перец – полукольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарубить ломтиками. Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
  7. Рис тщательно промыть в теплой воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
  8. Орехи очистить от скорлупы, промыть теплой водой и мелко нарубить острым ножом.
  9. Если сливы свежие, нарезать на половинки и удалить из них косточки. Если это чернослив, то его следует предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут и только потом нарезать.
  10. Каждый помидор нарезать крестообразно, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарубить небольшими кусочками помидоры, мелко нашинковать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
  11. Обжарить в растопленном сливочном масле репчатый лук до прозрачности. Положить помидорную мякоть, через 5 минут добавить сливы и перемешать.
  12. Морковь переложить в кипящий бульон. В поджарку всыпать дробленые орехи, немного посолить и поперчить.
  13. Выложить в кастрюлю картофель и перец, а за 15 минут до окончания варки добавить поджарку и рис.
  14. Нарезать острый перец мелко, положить в кастрюлю и перемешать.
  15. Посыпать молотыми травами, чесноком и рубленой зеленью, варить еще 5-7 минут.
Читайте также:  Рецепт: Грибной суп-пюре

Если домочадцы не любят густой суп, можно всыпать меньшее количество рисовой крупы или картошки. Объем грецких орехов и слив берется произвольно, специи, также, добавляются по вкусовым предпочтениям.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

Холодный суп со свеклой
  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Холодный суп со свеклой

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Суп «Харчо»

Острый суп «Харчо» с добавлением имбиря и стручковой фасоли. Любители имбиря и индийской кухни останутся довольны.

Харчо. Харчо – первое блюдо из говядины, риса с добавлением грецких орехов, приготовленное на особой основе – тклапи.

В переводе с грузинского языка харчо – это просто «говяжий суп». Иными словами, говядина – важнейший ингредиент, замена которого другими видами мяса не предусмотрена. Еще два обязательных ингредиента – тклапи и грецкие орехи.

Тклапи представляет собой пюре из алычи, подсушенное на солнце. Поскольку найти этот ингредиент не всегда представляется возможным, тклапи все же иногда заменяют. Оптимальные варианты замещения – соус ткемали либо свежая алыча. Иногда используют помидоры или томатную пасту.

Несмотря на то, что настоящий харчо – это говяжий суп, сегодня можно найти рецепты супа из разных видов мяса и птицы. Так, активно используются баранина, свинина, телятина, курятина.

Суп «Харчо»

Для приготовления харчо используются такие пряности, как красный перец, шафран, корица, хмели-сунели, зелень петрушки.

Харчо — очень острый, богатый пряностями суп. В нем много чеснока и зелени. К тому же, он очень густой.

У харчо совершенно особенный вкус, который трудно забыть либо перепутать с чем-то другим. Сочетание восхитительного вкуса говядины, приятной кислинки тклапи, аромата специй и зелени, терпкости грецких орехов – это и есть харчо, бесподобный грузинский рецепт.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Рыбные супы

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Рыбные супы

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Рыбные супы

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы в домашних условиях

Суп из тунца

Рыбные супы

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Рыбные супы

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Рыбные супы

Рецепт Харчо с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.9% 2303 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.3% 3500 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11% 1667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 6.8% 2677 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 28.3% 645 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 17.4% 31.8% 575 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 6000 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 3% 5.5% 3305 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 2.9% 5.3% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.7% 10.4% 1754 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.3% 2.4% 7770 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 12.3% 22.5% 815 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.9% 1.6% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3% 5.5% 3378 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 3990 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 3.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 8% 14.6% 1252 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3.8% 6.9% 2636 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7435 г
Кремний, Si мг 30 мг 251.5% 459.8% 40 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.1% 7.5% 2430 г
Натрий, Na мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13786 г
Сера, S мг 1000 мг 4.2% 7.7% 2408 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 11.3% 1626 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.9% 1.6% 11663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.5 мкг ~
Бор, B 26 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 3.5% 6.4% 2862 г
Йод, I мкг 150 мкг 1% 1.8% 9868 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 18% 32.9% 556 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 12.7% 23.2% 785 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.3% 13.3% 1378 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 5.1% 9.3% 1943 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 29.2 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 2.3% 4.2% 4418 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4578 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 3.2% 5.9% 3086 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.3% 9.7% 1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы мг ~
Стигмастерол мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.3% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
22:1 Эруковая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 7.5%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.9%