Самые популярные рецепты супа из лисичек

Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.

Суп с лисичками пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовить лисички: хорошенько промыть, чтобы в изгибах шляпки с ее шероховатой поверхностью не осталось хвои и других лесных артефактов. Лисички хороши тем, что в них не бывает червей, поэтому в какой-либо предварительной подготовке (замачивание или предварительное отваривание) они не нуждаются. Если грибы крупные, то можно из произвольно нарезать на фрагменты, если мелкие — то вовсе не резать.

  • Шаг 2.

    Картофель почистить, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см, поместить в кастрюлю с водой, поставить на средней интенсивности огонь. Варить 4–5 минут, до полуготовности. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль.

  • Шаг 3.

    Пока картофель варится, на раскаленной сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок, добавить лук (он может быть нарезан тонкими полукольцами), нарезанную мелкими кубиками морковь. Через пару минут поместить туда грибы, жарить около 5 минут, интенсивно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, варить 3–4 минуты.

  • Шаг 5.

    Нарезать петрушку (это может быть и кинза), добавить ее в суп перед подачей. Грибной вкус очень дополнит сливочное масло: небольшой кусочек положить в тарелку.

Оставить комментарий

Рецепты

Сливочный суп

Лисички — универсальные грибы, по вкусу они отлично сочетаются с молочными продуктами, сырами, животными жирами, мясом и рыбой. Грибы яркие и великолепно смотрятся в супах. Лисички никог

да не бывают червивыми, поэтому их не надо долго вымачивать, они быстро готовятся. Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и сытного супа из лесных грибов – лисичек.

Ингредиенты:

Рецепты

Основной рецепт:

Информация о рецепте

  • Кухня:Белорусская
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:6
  • 40 мин
  • лисички – 400 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 10 % — 250 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • картофель – 2 – 3 штуки.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Сырный суп с ароматными лисичками

Идеальное сочетание грибного и сырного вкусов в нежном и ароматном супе удивят все членов вашей семи и гостей.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 2-3 шт.;
  2. Плавленый сырок -2;
  3. Лисички сушенные – 300гр.;
  4. Зелень;
  5. Соль, специи.
  6. Базилик зелёный для украшения;
  7. Лук репчатый – 1шт.
Сырный суп с ароматными лисичками

Техника приготовления.

  • На 1,5 литра воды берем наши лисички и кипятим 15 минут.
  • Затем добавляем мелко нарезанную картошку и вари ее до готовности.
  • Лук мелко шинкуем и припускаем на сковороде со сливочным маслом, до светло-золотистого цвета.
  • Вводим нашу за жарку в суп, соли перчим и варим еще 5 минут.
  • Плавленые сырки режим мелкими кубиками или трем на терку, и добавляем в суп, варим на медленном огне еще 10 минут. В конце в супчик можно добавить зелень.
  • Подаем суп украсив листиком зеленного базилика.
Читайте также:  Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

Приятного!

Суп из лисичек с плавленым сыром

При желании можете заменять плавленый сыр на сыр твёрдый.

Очень нежный суп с сыром порадует вас своим необычным, легким вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Вода очищенная — 2 литра

Приготовление:

Морковь с луком очистите, помойте и покрошите мелкими кубиками.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Картофель порубите кубиками, грибы порежьте, как вам нравится.

В кипящую воду отправьте грибы с картофелем.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Варите до готовности, в конце всыпьте овощи с мелко нарезанным плавленым сыром.

Варите не более 3 минут.

Суп готов, можете подавать к столу, украсив зеленью.

Грибной суп из свежих лисичек

Состав:

  • свежие лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – 120-160 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лисички помойте под проточной водой. Промывать желательно каждый гриб отдельно, чтобы гарантированно избавить их от лесного сора. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.
  • Сложите грибы в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите грибы, пока они не осядут на дно. Во время варки грибов на поверхности будет выступать пена, ее следует удалять с помощью шумовки.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, положите в кастрюлю с грибами. Подсолите и поперчите бульон. Варите в нем картошку вместе с грибами 15 минут.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Подлейте к нему пару ложек растительного масла.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в кастрюлю с другими продуктами, продолжайте варить суп 5-7 минут.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем укроп и зеленый лук, мелко порубите их ножом и пересыпьте в кастрюлю с супом. На этом же этапе введите сметану, перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.

Суп по данному рецепту, несмотря на простой состав и быстроту приготовления, получается вкусным и аппетитным. Этот вариант первого блюда из лисичек относится к числу классических.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро – на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сливки 300 2.8 20 3.6
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Мука 325 12 1 67
Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет – свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки – нужно просто им следовать.

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления

Приправы и специи

Читайте также:  Свекольник — классические рецепты холодного супа

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

Суп из лисичек – домашних вкусных рецептов приготовления
  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Вкусный, наваристый грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Я очень люблю этот вкусный, наваристый суп из грибов и хочу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления грибного супа нам понадобится:

  • 300-350 гр. Шампиньонов,
  • две картофелины среднего размера,
  • морковь – одна,
  • одна луковица,
  • вермишель “Паутинка”,
  • две ст.л. сметаны,
  • растительное масло

Готовим суп с грибами шампиньонами – обжарка со сметаной

Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем варится.

Пока готовится картофель, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжаривается лук, обжариваем на слабом огне, периодически помешивая до золотистого цвета.

Чистим, морковь, натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку. Пассируем зажарку до готовности на слабом огне.

Нарезаем шампиньоны.

Может показаться, что для грибного супа шампиньонов слишком много, но они очень быстро ужариваются и их становятся вполне нормальное количество.

Отправляем обжаривается шампиньоны вместе с морковью и луком, жарим до того момента пока выделенная вода не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет.

Когда шампиньоны почти готовы, их немного присаливаем, хорошенько помешивая. Накрываем сковороду крышкой и пусть еще потомятся минутку на слабом огне.

Добавляю сметану в зажарку, хорошенько перемешиваем и обжариваем сметану вместе с грибами пару минут.

Картофель к этому времени уже почти сварился, доливаем немного воды в кастрюлю, кидаем в нее пару лаврухи для аромата.

Отправляем грибочки вместе с зажаркой к картофелю, следом кладем вермишель, хорошенько перемешиваем и даем вариться минут семь.

Читайте также:  Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Пока грибной суп доваривается, нарезаем зелень, и опускаем в кастрюлю, досаливаем и перчим.

Минутку еще потомим и можно выключать огонь. Вот и всё наш грибной суп готов можно садиться и обедать.

Если вы ещё ни разу не варили грибной суп таким способом, обязательно попробуйте этот рецепт. Обязательно попробуйте этот рецепт, поверьте получается очень вкусный и наваристый грибной суп.

Фасолевый­

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 66,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, причем не только потому, что оно сытное и вкусное, но и быстро приготавливаемое. Основными компонентами, как понятно из названия, являются грибы и фасоль (белая). При этом вам понадобится куриный бульон. Если же его нет, то неплохой альтернативой станет бульон из обычного кубика – выйдет в результате не менее вкусно. Мяса вам не потребуется, можно добавить небольшое количество колбасы.

Ингредиенты:

Фасолевый­
  • фасоль (белая) – 30 г;
  • морковь, лук, сырокопченая колбаса – по 20 г;
  • лисички, томатный соус – по 50 г;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте мелкими кубиками морковь.
  2. Поставьте кастрюлю на средней огонь. Добавив в нее оливковое масло обжарьте до румяной корочки грибы, не забыв посолить, поперчить их. Постоянно перемешивайте.
  3. Мелко нарежьте лук, нарубите чеснок. Переложите их в кастрюлю. Продолжайте обжаривать – главное, чтобы не сгорело.
  4. Нарежьте колбасу мелкими кубиками, отправьте ее в кастрюлю к основной массе.
  5. Влейте бульон. Варите все на протяжении 7 минут. Затем отправьте туда томатную пасту, фасоль.
  6. Доведите блюдо до кипения. В самом конце нужно положить предварительно нарубленную петрушку. Варите еще 1 минут, снимите с огня и можете подавать к столу.

Сытный суп с лисичками

Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?

Ингредиенты:

  • лисички замороженные — 450 г
  • картофель – 750 г
  • лук порей – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • овощной бульон
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сытный суп с лисичками

Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.

Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.

Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.

Подавать с гренками из черного хлеба.

Суп из маринованных лисичек с яйцом

  • 300 г маринованных лисичек;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 л воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
Суп из маринованных лисичек с яйцом
Суп из маринованных лисичек с яйцом
  1. Закипятить в кастрюле воду, добавить хорошо промытый рис, варить до готовности, постоянно помешивая, не давая приставать ко дну.
  2. На масле пожарить порезанную кубиками луковицу, затем морковь и чеснок.
  3. Добавить порезанные грибы, обжарить 10 мин. и ввести в рис.
  4. Довести до кипения и ввести тонкой струйкой взбитое с солью яйцо, постоянно перемешивая.
  5. Дать закипеть супу, выключить огонь и добавить резаный зелёный лук.
  6. Дать немного постоять, затем разлить в порционные горшочки с крышкой и подавать к столу.
Суп из маринованных лисичек с яйцом
Суп из маринованных лисичек с яйцом