Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Хочу предложить Вам быстрый в приготовлении супчик. Бывает совсем нет времени на приготовление обеда.Потребуется всего лишь несколько картофелин, банка шпрот, и пара веточек зелени. В итоге получится ароматное и наваристое блюдо, с нотками копчёности. Порадуйте своих близких оригинальным супчиком!

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Консервы шпроты в масле — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

ЛимоныШпротыПриготовление: Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки. Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:

  • Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
  • Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
  • Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
  • Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
  • Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.
Читайте также:  Рецепты окрошки на квасе классические с колбасой

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Я приготовил(а)Фотоотзывы

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).
  2. Смазать заготовки сливочным маслом (можно заменить плавленым сыром).
  3. Лимон порезать тонкими, полупрозрачными кружочками, повынимать косточки – они в бутербродах ни к чему. С одной стороны сделать надрез от центра к краю (по радиусу). Вывернуть края в противоположные стороны и выложить лимон на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.
  4. Рядом с лимоном положить шпроты – 1-2 шт.
  5. Осталось только украсить закуску маленькими веточками петрушки.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Читайте также:  Аварские хинкали — секреты национального рецепта

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Помешаю рыбу в духовку

  • Итак, все готово для того чтобы поставить мойву томиться в духовку. Томится она на очень слабом огне. Примерно 125 градусов. Я делаю следующим образом. Разогреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в неё свои домашние шпроты, караулю, когда они начнут только-только закипать, сразу перевожу нагрев в минимальное положение. Шпроты очень медленно томятся в течение 2 — 2,5 часов после закипания.
  • Помешаю рыбу в духовку
  • Затем аккуратно сливаю с них жидкость. Придерживая рыбу шумовкой. Сразу заливаю оливковым маслом. Масло должно полностью их покрыть. Согласен дороговато заливать шпроты оливковым маслом. Конечно, можно и растительным воспользоваться. Но мы же хотим сделать бесподобно вкусные шпроты, и согласитесь, ведь не каждый день их готовим.
  • Можно разок и шикануть! Вот теперь, когда вы от своей широты душевной и безмерной щедрости залили шпроты оливковым маслом. Между прочим, не только вкусным, но и, безусловно, полезным продуктом.

    А если вы сомневаетесь в полезности оливкового масла думаю, эта заметка вас убедит в обратном. Так вот теперь вам нужно подождать 6-8 часов. Как только шпроты остынут, переставьте их в холодильник. Всё блюдо готово и Вы приготовили его своими руками! Фантастика?! Но это так.

    Помешаю рыбу в духовку

    Пробуйте! Кайфуйте! Не бойтесь энергичней жуйте! Остановитесь, малость посмакуйте и снова жуйте-жуйте-жуйте-жуйте.

    Суп со шпротами и гречкой

    Не все любят рис. И если вы из числа таких гурманов, то попробуйте приготовить вот такой шпротный суп, в котором гречка с успехом заменяет рис. Список компонентов:

    • вода — 2 литра;
    • картошка — 2-5 штук;
    • средняя белая луковица;
    • крупная морковь — 1 штука;
    • шпроты в масле — 1 банка;
    • болгарский перец — 1 штука (его можно не использовать, но этот овощ значительно украшает готовое блюдо и его вкус) ;
    • гречневая крупа — чуть больше ½ стакана;
    • томат или кетчуп — 1-2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — для жарки овощной добавки.