Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить супы из свежих грибов. Ну улице лето, точнее даже дело к осени и сейчас можно собрать самим, да или даже купить, свежих грибочков. Кроме того, как пожарить с картошкой, засолить или заморозить, обязательно стоит приготовить вкусный супчик.

Подробный обзор

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Предлагаем сделать вкусные, быстрые, постные щи со свежей капустой и шампиньонами. На то, чтобы приготовить целую кастрюлю ароматного супчика понадобится всего 30-40 минут — все очень быстро и не менее просто.Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Читайте также:  Щи из свежей капусты с курицей. Пошаговый рецепт

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.

Шаг 1.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Шаг 2.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Шаг 5.

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Внимание. Практически все грибы из вида трубчатых, не требуют предварительной варки, поэтому их просто чистим и моем. Если используете грибы, которые нужно предварительно отмачивать или отварить, делаем это заранее.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Шаг 6.

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

1,5 л40 мин Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель

    400 г

  • куриный бульон

    500 мл

  • хлебный батон

    1/2 шт.

  • соль, пряности, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 77,5 ккал белки: 3,8 г жиры: 1,1 г углеводы: 13 г

  1. Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности.

  2. Порезать батон на кубики и подсушить их на смазанной растительным маслом сковороде при среднем огне. При этом их можно притрусить пряностями.

  3. Порезать ломтиками шампиньоны и полукольцами лук.

  4. Припустить лук на растительном масле в раскалённой сковороде и добавить грибы. Всё тушить до мягкости грибов. В конце подсолить.

  5. Размять отваренную картошку или измельчить погружным блендером.

  6. Измельчить в чаше блендера лук с грибами. Добавить к нему немного куриного бульона.

  7. Переложить измельчённую грибную массу к картофельному пюре, снова добавить куриный бульон и пюрировать всё погружным блендером.

  8. Добавить молока и снова использовать блендер. При этом в молочную смесь следует подливать куриный бульон до нужной консистенции.

  9. Посолить и поперчить, исходя из вкусовых предпочтений. Поставить смесь на огонь и нагреть до нужной для потребления температуры.

  10. Разложить суп по порционным тарелкам и посыпать приготовленными сухариками, притрусить зеленью.

Подробный рецепт приготовления грибного супа пюре:

1. Первым делом нарежем морковку с луком.

2. В кастрюлю нальём оливковое масло, закидываем морковку и лук и даём немного потушиться под крышкой.

3. Тем временем нарезаем грибы.

 

4. Добавляем нарезанные шампиньоны к луку с морковкой, выдавливаем чеснок и посыпаем специями.

5. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20.

6. Когда всё потушилось снимаем кастрюлю с огня и ставим греться молоко, но не доводим его до кипения.

7. Блендером измельчаем тушёные овощи и грибы и добавляем горячее молоко, всё хорошенько взбиваем.

8. Суп готов, подаём суп с зеленью и сухариками.

 

 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Рецепты ПП супов для похудения

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Рецепты ПП супов для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.
Рецепты ПП супов для похудения

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Рецепты ПП супов для похудения

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП супов для похудения
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.
Рецепты ПП супов для похудения

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками.  Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным.  Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Ингредиенты

  • молоко 2,5% – 1,5 л;
  • сливки 10-11% – стакан;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • грибы сушеные (белые) – 200 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перец черный – ½  ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком – этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими.  Как только грибочки размягчатся – нарезаем их на небольшие кусочки.

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Шампиньоны нарезаем красивыми ломтиками. Помните, что свежими можно запускать в суп только шампиньоны, с лесными грибами так поступать нельзя ни в коем случае – перед тем, как попасть в суп, лесные грибы обязательно должны пройти термическую обработку. 

Шампиньоны закладывают в суп в основном для массы – они не имеют такого яркого вкуса и аромата, как лесные грибы, поэтому их используют в тандеме с сушеными белыми грибами, которые как раз дают тот самый неповторимый грибной дух. Получается полнозвучный грибной дуэт, играющий дивную мелодию вкуса на самых тонких душевных струнках настоящих гурманов.

Далее мелко шинкуем лук и пассируем его на уже разогретом растительном масле. Как только лук зазолотится, отправляем к нему порезанные грибы – и свежие шампиньоны, и размоченные сухие белые. Добавляем сливочное масло, размешиваем и жарим грибы с луком в сливочном масле около 10-15 минут, тщательно помешивая. Можно это жарить в сотейнике или сковороде, а потом переложить в кастрюлю, но мы рекомендуем вам сразу использовать кастрюлю и постепенно добавлять туда ингредиенты.

Через 10-15 минут жарки аккуратно всыпаем в грибы муку, перемешивая, обжариваем все вместе еще 2 минуты. Вливаем воду, в которой мы замачивали сушку, потом, постоянно помешивая, вливаем молоко и сливки. Следим, чтобы не образовалась пенка и комочки. Когда сливочно-грибной суп закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, только не очень плотно, оставляем щель для выхода пара, иначе суп будет «убегать», и томим суп на слабом огне еще минут 15-20. Подаем с сухариками или гренками из белого хлеба.

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

Успешно преодолеть путь к сердцу мужчины можно, благодаря этому блюду. Оно очень сытное и вкусное. Приготовить его можно в два счета. Обычно я варила этот суп с курицей. Но когда близкие попросили его на обед, я обнаружила, что в холодильнике есть только говядина. Рискнув приготовить блюдо с ней, я ничуть не проиграла. Ведь получилось превосходно!

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса (говядина);
  • 1 морковка;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лаврушка;
  • 3 картофелины;
  • 3 горошины перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень на вкус.
Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

Пошаговое описание рецепта:

нарезать кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра. Поджарить их в масляной сковороде при сильном нагреве до румяных бочков. При этом обязательно нужно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После этого переложить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить, добавить лаврушку и горошковый перчик.

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

2. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Так же поступить с чесноком.

3. Сельдерей измельчить пластинками.

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

4. Грибы нарезать средними кусочками и обжарить в масле. После выпаривания воды, поджарить 5 минут. Затем добавить в варку к мясу. Сюда же положить нарезанный картофель.

5. Овощи пассировать на медленном огне 7-10 минут. Затем тоже отправить в суп.

Мясной суп с грибами — вкусно и сытно

6. Варить суп до готовности мяса, после чего убрать лаврушку и снять с плиты.

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.
Суп из белых грибов с плавленым сыром: рецепты приготовления

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Продуктовые составляющие:

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Действия с поэтапным описанием:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!