Рецепт овощного супа 🥝 Минестроне

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сытнейший итальянский суп министроне — пошаговый рецепт приготовления  с фото далее …

Шаги приготовления

шаг 1Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм). Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.шаг 2Необходимые ингридиенты:  красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька). Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.шаг 3К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех – четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!шаг 4Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем — 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка). Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.шаг 5Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Способ приготовления супа минестроне

Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте зелёный горошек. Сыр натрите на тёрке. На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут. Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут. Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь. Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек. Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8. Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа. Посолите и поперчите. Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий. Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Весенний суп минестроне Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Нарежьте зеленый лук и отделите белую часть нарезанных стеблей от зеленой. Подавите чеснок и смешайте с белой частью стеблей лука. Картофель тщательно помойте с кожурой. Если вы используете маленькие клубни, то разрежьте их пополам, если более крупные, то четвертуйте их. Очистите и нарежьте свежие артишоки или просто нарежьте размороженные.

2 В большой глубокой кастрюле или казане на среднем огне разогрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте белые части лука и чеснок и обжарьте в течение минуты. Затем добавьте картофель и продолжайте жарить еще в течение минуты.

3 Добавьте томаты вместе с соком и залейте куриный или овощной бульон. Доведите до кипения, посолите по вкусу, накройте крышкой и варите на умеренном огне в течение 10 минут.

4 Добавьте нут и зеленый горошек и варите еще в течение 5 минут.

5 Добавьте спаржу и артишоки и продолжайте варить еще в течение 2-х минут.

6 Добавьте зелень и зеленые части нарезанного лука. Тщательно перемешайте и варите в течение 1 минуты.

7 Выключите огонь и добавьте соус песто, соль по вкусу и черный перец. Тщательно перемешайте суп и подавайте к столу с тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Макаронный изделия отвариваем в соленой, кипящей воде до полуготовности. Желательно использовать итальянскую пасту, из твердых сортов пшеницы.

Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и измельчаем, лук нарезаем кубиком.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, морковь. В конце обжарки добавляем чеснок.

Подмешиваем томатную пасту или сок, добавляем нарезанную на кусочки цветную капусту.

Вливаем овощной или куриный бульон. Солим, перчим блюдо. Кладем свежий зеленый горошек.

Мясо, в моем случае это курица, разбираем, режем на кусочке и также отправляем в кастрюлю.

Доводим суп до кипения, варим 5 минут, выключаем огонь, всыпаем отваренные макароны, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Подаем с тертым пармезаном по

Салат «Минестроне» пошаговый рецепт

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и обжарьте до мягкости 4 нарезанные маленькими кубиками цукини, нарезанную небольшими кусочками фасоль и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей 10–15 минут. Посолите и поперчите. Переложите в миску и оставьте остывать.В овощи добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, консервированную фасоль, мелко нарезанные помидоры и пасту. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте охлажденным.Бальзамический уксусВинегретГреческий салатЗеленая стручковая фасольКрупная сольМолодые цукиниМорковьОливковое масло extra virginОливьеПаста пеннеРазноцветные помидорыРепчатый лукСалат ЦезарьСвежемолотый черный перецСвежие зерна кукурузыФасоль каннеллиниЧеснок

Читайте также:  Картофельный суп с мясом – рецепты со свининой и говядиной

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 529 0 Салат из шпината с грушей и орешками 272 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 272 0 Весенний салат с кальмарами 214 0 Праздничный салат с кедровыми орехами, сыром бри и шампанским 200 0 Оливье с утиной грудкой 172 0

Пошаговое приготовление

Режем овощи

  1. Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
  2. Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
  3. Также мелко нашинковать две средних моркови.
  4. Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
  5. Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
  6. Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
  7. Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
  8. С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
  9. Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
  10. С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.

Варим суп

  1. Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
  2. Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
  3. При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
  4. Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
  5. Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
  6. Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
  7. После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
  8. Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
  9. Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт – Диетический вариант супа Минестроне

Необходимые ингредиенты:

  1. Вода или бульон два литра;
  2. Спаржевая фасоль сто грамм;
  3. Спаржа сто грамм;
  4. Брокколи двести грамм;
  5. Тыква двести грамм;
  6. Картофель два клубня;
  7. Сельдерей стебель один;
  8. Лук порей двести грамм;;
  9.  Морковь двести грамм;
  10. Лук репчатый один;
  11. Фасоль сухая двести грамм;
  12. Масло оливковое пятьдесят грамм;
  13. Орегано, базилик, тимьян, майоран, перец, укроп, соль всего по десять грамм.
Читайте также:  Суп из белых грибов с говядиной рецепт. Грибной суп с мясом

Приготовление диетического супа Минестроне

Фасоль замачиваем на всю ночь в одном стакане воды, затем в этой же воде ставим варить, и вливаем еще один литр воды, добавляем половину репчатого лука и моркови.

Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Берем кастрюлю толстодонную и вливаем в нее масло, нагреваем, добавляем сначала сельдерей, лук-порей, остатки моркови, тушим десять минут, затем добавляем картофель и тыкву, тушим до полуготовности картошки. Далее добавляем спаржу и спаржевую фасоль, порезанную некрупными кусочками, брокколи, разобранную на мелкие соцветия.

Лук и морковь достаем из фасоли, мелко режем и добавляем в сотейник. Фасоль вместе с бульоном вливаем в кастрюлю, соли, перчим, приправляем травами, если суп слишком густой добавляем еще немного воды, доводим до кипения и варим еще в течение пяти минут. Затем одну половину готового супа пюрируем блендером и вливаем снова в кастрюлю, опять доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут.

Готовый суп подавать на стол в горячем виде.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Ингредиенты: 2 банки консервированной фасоли белого цвета, масло оливы, средняя луковица, 2 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. пасты из помидоров, 420 г листовой капусты, 12 ч. л. сушеного тимьяна, столько же красного перца хлопьями, полкило измельченных помидоров.

  1. В большой толстостенной кастрюле разогревается оливковое масло. Сначала на нем обжаривается лук и чеснок. К овощам сразу добавляются соль и приправы.
  2. К уже мягкому луку выкладывается паста из томатов, и жарка продолжается еще полминуты.
  3. Далее в кастрюлю перемещается шинкованная капуста.
  4. Через 4 – 6 минут варки добавляется фасоль без жидкости, измельченные помидоры и 4 стакана воды.
  5. Суп доводится до кипения, солится, под ним уменьшается огонь и блюдо готовится 12 – 14 минут.

Готовый Минестроне с фасолью подается к обеду с тертым Пармезаном.

Зеленый суп а-ля Минестроне

Ингредиенты: луковица, морковка, половина кабачка, 3 ст. л. измельченной зеленой фасоли, 180 г шпината, банка белой консервированной фасоли, 650 мл куриного бульона, масло оливы, сухой чеснок, соль.

  1. Масло разогревается на сковородке, на нем обжаривается тертая морковка и мелкие кубики лука. Добавляется зеленая фасоль. На медленном огне ингредиенты жарятся 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку всыпаются кубики кабачка. Приготовление при частом помешивании продолжается до его размягчения.
  3. Содержимое емкости выкладывается в кипящий соленый бульон. Туда же отправляются шпинат и промытая консервированная фасоль.
  4. Суп должен покипеть пару минут.

Подается готовое угощение с мелко тертым сыром.