Рецепт оранжевый витаминный суп для ребенка в 1 год

Ингредиенты для “Витаминный суп с крапивой”:

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Красный витаминный холодный суп пошаговый рецепт

Мелко нарежьте морковь, красные перцы и помидоры, выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости сковороду и добавьте оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого все в блендер и измельчите до однородного состояния. Охладите и добавьте уксус.БорщвыпечкаГаспачоГороховый супКрасный винный уксусКрасный сладкий перецКуриный бульонМорковьОливковое маслоПомидорыРепчатый лукСолянкаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями - рецепты супов, пошаговый рецепт с фото

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем и очищаем морковь, лук, перец, корень сельдерея и петрушки. После чего нарезаем всё это аккуратными ломтиками.
  2. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и тушим под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в ту же кастрюлю вместе с томатным соусом. Готовим ещё 10-15 минут.
  4. После чего вливаем 1 литр горячей воды, солим, добавляем лапшу и варим четверть часа. По окончанию варки добавляем зелень, предварительно порубленную, в том числе и стебли сельдерея. Сыпем специи по вкусу.
  5. Готовый суп подаем горячим, добавляем лимонный сок по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью.

Вам может ещё понравится витаминный зелёный борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление

Вымыть корнеплоды. Очистить их. Морковь натереть на крупной терке. Вторую морковку нарезать кружочками. Картофель нарезать стандартно — для супа.

Приготовление

Протертую морковку обжарить до золотистости на масле, с ней обжарить и нарезанную луковицу, кружочки моркови с петрушкой.

Приготовление

Зеленый лук и шпинат промыть в воде. Стряхнуть излишки жидкости и порубить зелень. Добавить к овощам.

Приготовление

Зажарка готова.

Приготовление

Нарезанный картофель залить двумя литрами воды. Посолить по вкусу. Варить от закипания 13-20 минут на средней температуре.

Приготовление

Добавить промытый рис. Варить еще 7-10 минут.

Приготовление

В конце приготовления добавить зажарку, перец и зелень. Дождаться закипания. Выдержать при медленном кипении минуту. Выключить плиту.

Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Рецепт супа с капустой

Посмотрите рецепт простого супа со множеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода — 6-8 стаканов
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и измельчите лук, чтобы обжарить его до золотистого цвета в масле.

Рецепт супа с капустой

2. Выложите обжаренный лук в кастрюлю и залейте водой.

3. Капусту мелко нашинкуйте.

4. Морковь очистите, нарежьте кружочками и добавьте вместе с нашинкованной капустой и перцем к луку в кастрюлю. Содержимое посолите по вкусу и варите до готовности.

5. На другой сковороде обжарьте муку и добавьте ее в кастрюлю с супом.

Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

6. Перед подачей на стол заправьте суп без мяса лимонным соком. Еще посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа.