"Грешный супчик" с гречкой и брокколи.

Очень нежный крем-суп, как по текстуре, так и по вкусу.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Что нам потребуется:

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Количество: 2 порции

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Время приготовления: 40 мин.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3

Сложить капусту и картофель в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить соль и поставить варить.

Шаг 4

Молоко довести до кипения.

Шаг 5

Через 25-30 минут от начала варки пробить овощи вместе с отваром блендером до однородности. Развести горячим молоком. Перемешать.

Шаг 6

Перед подачей заправить суп подогретыми сливками или сливочным маслом. Можно подать к супу гренки.

Описание рецепта — "Грешный супчик" с гречкой и брокколи.:

Не пугайтесь, друзья! Ничего крамольного в этом супчике нет! "Грешный" — значит гречневый в нашей семье, это от бабушки… А рецептом этим поделилась в своё время моя сестра Мария, за что ей низкий поклон: очень вкусный и полезный супчик для всей семьи от мала до велика."Грешный супчик" с гречкой и брокколи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,64 г Жиры 3,38 г Углеводы 5,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54 килокалории
Читайте также:  Куриный суп — 7 вкусных рецептов приготовления супа с курицей

Шаг 1:

Гречневая крупа
0 ст.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Брокколи
300 г
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
1 стеб.
Петрушка
1 стеб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нам понадобится гречка, небольшая морковь, пару небольших томатов, брокколи, зелёный лук, укроп, петрушка, оливковое масло, соль и перец.Шаг 2:Для начала, натрем в терку свежий томат, причём кожа томата при этом просто остаётся в ладошке.

Шаг 3:На оливковом масле пассеруем морковь, белую часть зеленого лука, перетертый томат в течение трёх минут.Шаг 4:Наливаем кипящую воду в кастрюлю и размешиваем. Промытую и гречку отправляем в кастрюлю. Брокколи моем, разделяем на соцветия и тоже отправляем в суп. Мелко шинкуем всю оставшуюся зелень и добавляем в кастрюлю. Варим 20-25 минут на среднем огне.Шаг 5:Готовый супчик подаём с ржаными хлебцами или гренками. Наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Постный сырный суп с брокколи

У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.

Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи

Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.

Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи

Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:

Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи
  • «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
  • свежая брокколи – 0,5 кг;
  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сыр на растительном сычуге – 150-200 г.
Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи

Способ приготовления:

Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи
  1. Поставить на газ кастрюлю с водой.
  2. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.
  3. Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.
  4. Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.
  5. Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.
Постный сырный суп с брокколи
Постный сырный суп с брокколи

Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.

Постный сырный суп с брокколи

Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Так как гороховый суп очень вкусно сочетается с разнообразными копченостями, рано или поздно это должно было случиться. Приготовим гороховый суп с копчеными колбасками. Для такого супа подойдут хорошо копченые колбасы, например охотничьи колбаски Но это не обязательно, можно взять и любой другой вид колбасы, самое важное, что должно присутствовать — это отчетливый вкус и запах копчения.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Все остальное в рецепте достаточно стандартно для приготовления горохового супа.

Читайте также:  Куриный суп

Нам понадобится:

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой
  • колотый горох — 1 стакан,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — 1 шт,
  • охотничьи колбаски — 300 грамм,
  • гренки из белого или ржаного хлеба,
  • лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

1. Залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. Есть сорта гороха, которым необходимо для мягкости стоять целую ночь. Обычно для супа используется простой колотый горох желтого цвета. Но можно взять и зеленый, он обычно варится намного быстрее.

2. Промытый размоченный горох варите до готовности. Определить готовность гороха не так сложно, для этого просто достаньте ложкой несколько горошин и попробуйте из раздавить. Хорошо сваренный горох будет легко превращаться под ложкой в пюре.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

3. Сделайте зажарку из лука и моркови. Лук для этого мелко порежьте и обжарьте на сковороде до легкой прозрачности. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Ее тоже слегка обжарьте, чтобы она немного размягчилась.

4. Картошку порежьте на кубики и отправьте вариться в кастрюлю с горохом. Горох за это время сильно не переварится, он лишь сделает бульон чуть гуще и с кремовой консистенцией.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

5. Колбаски нарежьте кружочками. В таком виде мы отправим их вариться сразу после картофеля. Для более пикантного вкуса их можно слегка поджарить на сковороде с маслом.

6. Через 10 минут после колбасок, положите в суп лук и морковь и варите до готовности картофеля. После этого гороховый суп с колбасками можно считать готовым.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Если дать ему немного настояться под крышкой, то он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте свежую зелень и можно подавать на стол.

С креветками

Суп с зеленым горошком замороженным можно дополнять даже морепродуктами. Лучше всего с ним сочетаются креветки. Их стоит брать не мелкие, а среднего или крупного размера. Для такого супа креветки требуется заранее подготовить – очистить и термически обработать.

По своему вкусу можно как отварить морепродукты до готовности, так и обжарить до румяности.

Состав ингредиентов

Для угощения следует использовать:

  • замороженный горошек – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный/овощной бульон – 800-850 г;
  • сливки жирные – ½ ст.;
  • креветки (отварные или жареные) – 180-200 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Этапы приготовления:

  1. Лук и горошек нужно сразу залить бульоном, после – варить после закипания примерно 20-25 мин.
  2. Далее массу необходимо перебить блендером, посолить, дополнить сливками.
  3. В последнюю очередь в кастрюлю следует отправить целые или порезанные креветки.

Уже готовый суп требуется посыпать молотыми цветными перцами по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу стоит в теплом или горячем виде. Можно дополнить его гренками или черными/белыми сухариками. Суп с добавлением замороженного зеленого горошка получается ярким, аппетитным, оригинальным. Сделать его вкуснее можно, если добавив в угощение сливки, твердый/плавленый сыр, сметану. Допускается использовать для этого даже жирное молоко. Если угощение с добавлением молочных продуктов перебить блендером, получится нежный крем-суп.

Суп-пюре из брокколи

Перечень продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.
Суп-пюре из брокколи

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.
Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы

Блюдо готово.

Суп-пюре из брокколи

Калорийность суп гороховый с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормыв 100 г % от нормыв 100 ккал 100% нормы
Калорийность кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2189 г
Белки г 76 г 10.5% 13.6% 952 г
Жиры г 56 г 21.7% 28.2% 460 г
Углеводы г 219 г 11.7% 15.2% 856 г

Энергетическая ценность суп гороховый с мясом составляет 76,93 кКал.

Приготовление

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты на 8 порций, необходимо взять следующие овощи:

  • брокколи (свежая или замороженная) — 300 г;
  • цветная капуста (замороженная или свежая) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • картофель — 2 небольших клубня;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелень (черемша, кинза, укроп, петрушка) — по две веточки;
  • приправы;
  • соль.
Приготовление

Приготовление супа займет 40 минут (пока не проварится капуста). Порядок приготовления такой:

  1. В двухлитровую кастрюлю налить воды или бульона и вскипятить.
  2. Очистить картофель, морковь, нарезать все овощи крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящим содержимым.
  3. Если капуста замороженная, разморозить ее в микроволновой печи и поставить варить. Если свежая, разрезать на кочерыжки и отварить.

    Вместе с капустой поставить варить сладкий перец.

  4. Удобнее взять замороженную смесь из овощей типа «Овощной букет», «Летние овощи», «Французская смесь», «Смесь VIP» и тому подобные варианты.
  5. Нашинковать мелко луковицу и тоже переложить в кастрюлю.
  6. Все сваренные овощи смешать в блендере до получения массы, напоминающей крем.
  7. Выложить снова в кастрюлю, добавить овощной отвар и прокипятить 5 минут.
  8. Если вы не будете кормить таким супом маленьких детей, то в конце варки можно положить приправы (розмарин, тимьян или комплексую приправу) и посолить.
  9. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приготовление

Такой легкий суп-пюре из брокколи и цветной капусты особенно хорош весной или летом. Если же зимой нужно накормить домашних более сытным горячим блюдом, лучше использовать густой суп по итальянскому рецепту, напоминающий больше крем. В этом случае в полученное овощное пюре добавьте сливки (10% или 20 %), а в самом конце варки натрите сыр пармезан или обычный плавленый. Он расплавится и добавит супу калорийности и сытости.

Любители остренького часто добавляют чеснок или хрен, а те, кто предпочитает употреблять густой суп-крем, еще и сухарики, чтобы хрустеть ими, наслаждаясь нежнейшим вкусом этого популярного сейчас блюда.

Приготовление