Простые рецепты вкусных супов на каждый день из мяса с фото

На свинине получаются очень наваристые питательные супы. Они особенно понравятся мужской половине семьи, которая обычно отдает предпочтение мясу, а не овощам или морепродуктам. Лучшие рецепты супа со свининой опубликованы ниже.

Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

  1. Мясо нужно мыть при температуре 25 – 30 град. С – жир хорошо промывается и не тает.
  2. Мороженое мясо не следует оттаивать в воде – оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и недостаточно вкусный.
  3. Мясо и кости надо варить на слабом огне – при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу.
  4. Молодое мясо необходимо варить 2 час, старое 3 час и дольше.
  5. Чтобы жиры сохранялись дольше, в горячее сливочное масло, свиное и баранье сало кладут ложку прокаленной поваренной соли из расчета на 1 кг жира – 1 ст. л., а в холодное растительное масло – сухой горох.
  6. Если сливочное масло начинает портиться, его надо перетопить, добавив ломтик хлеба.
  7. В алюминиевой посуде не следует держать квашеную капусту, соленья, щи, борщ, томат-пюре. Эти продукты потеряют первоначальный вкус, аромат и цвет.
  8. В суп нельзя добавлять воду в несколько приемов, это ухудшает его вкус. В случае необходимости доливают кипяток.
  9. Если суп получился жидким, его надо заправить мякишем черствого белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.
  10. В куриный бульон не рекомендуется класть лавровый лист – исчезает аромат бульона.
  11. Молодую птицу лучше зажарить, а из старой варить бульон, он получится более концентрированным.
  12. Чтобы убедиться в свежести яйца, его в сыром виде опускают в чашку с соленой водой (1 ст. л. на стакан воды). Свежее яйцо опустится на дно, несвежее – всплывет.
  13. Если необходимо использовать только белок, а желток сохранить в течении нескольких дней, яйцо протыкают толстой иглой с противоположных сторон. Белок вытекает, желток останется в скорлупе.
Советы хозяйке для приготовления вкусного мясного супа

Как приготовить суп с фрикадельками

1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.

Как приготовить суп с фрикадельками

2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

Как приготовить суп с фрикадельками

3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

Как приготовить суп с фрикадельками

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

Как приготовить суп с фрикадельками

5 . В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

Как приготовить суп с фрикадельками

7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

Читайте также:  Суп Том-ям — 6 рецептов в домашних условиях

Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

Говяжий борщ со свеклой и капустой

Традиционное блюдо украинской кухни отлично получается на говяжьем бульоне, приготовленном из 300 г мяса с косточкой.

Самый любимый, сытный и полезный суп в большинстве русских семей.

Кроме мясного продукта, необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста (свеж.) – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок– 3 зубчика;
  • мука – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Чтобы воплотить в жизнь рецепт:

  1. Подготавливается бульон, в который помещаются кубики картофеля и нашинкованная капуста.
  2. Для приготовления потребуются:

  • мякоть – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • перец болгарский – 350 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

В процессе создания:

  1. Баклажаны режутся брусочками, солятся и оставляются на ¼ часа.
  2. Порезанный полукольцами лук помещается на толстое дно кастрюли.
  3. Поверх лука размещаются куски говядины.
  4. После приправ и соли следующим слоем выкладываются слегка отжатые баклажаны.
  5. Затем выкладываются полоски перца, смешанные с пластинами томатов.
  6. Верхним слоем выкладываются ломтики картофеля, после чего всё ещё раз солится и приправляется.
  7. Содержимое притрушивается зеленью и заливается стаканом пива.
  8. Тушится хашлама на протяжении 150 минут.

Суп-харчо из свинины

Ингредиенты:

  • 450 г свинины на косточке;
  • 5 – 7 чесночных долек;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 белых луковицы;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ст. консервированных томатов;
  • 1 ст. длинного риса;
  • 1 ст. пасты из помидоров;
  • соль и оливковое масло.

Приготовление:

Суп-харчо из свинины
  1. Крупные куски мяса залить водой и отправить вариться вместе с 1 очищенной луковицей и сельдереем. Томить бульон до мягкости свинины.
  2. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить к нему весь нарезанный чеснок. Когда все ингредиенты зарумянятся, переложить их в бульон.
  3. Туда же отправить рис, консервированные томаты без кожицы, пасту и мелко нарезанный чили.
  4. Посолить суп и готовить еще 17 – 20 минут на среднем огне.

Подавать к обеду со свежей петрушкой.

Самые наваристые супы из свинины получаются, если использовать мясо с косточкой. Особенно вкусные блюда удается приготовить на копченых ребрышках. Но подойдет и сырая мясная мякоть без крупных прожилок жира.

Гороховый суп с копченостями

Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:

  • Половина стакана сухого гороха.
  • Одна крупная картофелина.
  • Луковица и морковь.
  • Копченая куриная грудка.

Рецепт:

Гороховый суп с копченостями
  • Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
  • Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
  • Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
  • Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
  • Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.

Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.

Суп лапша домашняя на курочке

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона :
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 для зажарки
  • Соль, перец по вкусу
Суп лапша домашняя на курочке

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Рецепты супов с мясом

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Рецепты супов с мясом

Самые изобретательные и опытные хозяйки знают много разных способов, как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях.

Не смотря на замысловатое название, лагман можно отнести к достаточно простым блюдам по процессу приготовления.

Рецепты супов с мясом

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром.

Рецепты супов с мясом

Солянка с колбасой – сборный суп, ставший символом русской кухни. Существует множество рецептов приготовления простого блюда из ингредиентов, имеющихся в запасе каждой хозяйки.

Лучшее блюдо диетического питания – ароматный и наваристый суп из кролика.

Рецепты супов с мясом

Лагман с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома.

Рецепты супов с мясом

Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни.

Шурпа из баранины в казане

Рецепты супов с мясом

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.

Щавелевый суп с говядиной

Рецепты супов с мясом

Щавелевый суп с говядиной — это не только очень вкусный и сытный, но и полезный суп, благодаря щавелю, который нормализует деятельность пищеварительной системы, стабилизирует работ

Чорба — это знаменитое первое блюдо балканской кухни, которое всегда получается сытным, насыщенным и очень вкусным.

Рецепты супов с мясом

Фасолевый суп с мясом

Совсем простой в приготовлении фасолевый суп с мясом получается очень сытным и вкусным. Попробовав его раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.

Рецепты супов с мясом

Борщ с маринованной свеклой

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне — это не только вкусно, но и очень полезно.

Рецепты супов с мясом

Суп со свиными ребрышками

Очень сытный и наваристый суп со свиными ребрышками, аромат которого не поддается описанию.

Рецепты супов с мясом

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Гороховый суп со свининой

Рецепты супов с мясом

Густой и наваристый гороховый суп со свининой никак нельзя отнести к диетическим блюдам.

Томатный суп с фасолью

Рецепты супов с мясом

Томатный суп с фасолью, рецепт которого написан ниже, идеально подойдет для вкусного и сытного обеда в зимний период.

Сливочный суп-пюре с курицей

Рецепты супов с мясом

Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный суп из овощей, чтобы его с удовольствием ела вся семья, тогда этот рецепт сливочного супа-пюре с курицей — это то, что вам нужно

Куриный суп с пшеном

Рецепты супов с мясом

Ароматный куриный суп с пшеном станет вкусным и полезным обедом для всей семьи. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту — проще простого.

Солянка с картошкой

Рецепты супов с мясом

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда.

Суп с манными клецками

Рецепты супов с мясом

Простой в приготовлении куриный суп с манными клецками под силу приготовить каждой хозяйке. Этот легкий, но питательный супчик прекрасно подойдет для всей семьи.

Щи с фасолью — это сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится очень просто, из доступных всем продуктов.

Рецепты супов с мясом

Суп из индейки, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для вкусного и полезного обеда.

Лагман в мультиварке

Рецепты супов с мясом

Лагман в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всей вашей семье. Такое сытное и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного обеда.

Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы.

Рецепты супов с мясом

С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.

Суп Фо, рецепт которого принадлежит вьетнамской кухне, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Рецепты супов с мясом

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепты супов с мясом

Фасолевый суп в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить фасолевый суп в мультиварке. С помощью этого чудо-изобретения вы можете вкусно накормить свою семью, не стоя полдня у плиты.

Рецепты супов с мясом

Гороховый суп с курицей

Если вы хотите приготовить вкусный гороховый суп с курицей, — этот рецепт то, что вам нужно. У вас обязательно получится самый нваристый суп с потрясающим ароматом.

Рецепты супов с мясом

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen