Простой куриный суп с картошкой и вермишелью

Куриный ароматный суп с домашней вермишелью является любимым блюдом большинства людей, а низкая калорийность, легкая усвояемость организмом и высокая питательность делает его незаменимой частью диетического питания.

Совет по приготовлению

Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .

Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Количество воды я не указываю, так как не знаю какой литраж в вашей кастрюле, в которой вы варите первые блюда. У меня объем кастрюли 3 литра, и ингредиенты указаны с расчетом именно на это. Если куски курицы крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие. Теперь вымойте мясо и выложите его в кастрюлю, в которой будете варить суп. Влейте воду. Сразу же добавьте соль.

Отправьте кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, соберите пену на поверхности. Убавьте огонь и варите суп 30 минут. Очистите картофель, сполосните его под краном проточной воды, нарежьте кусочками.

Выложите аккуратно картофель в мясной бульон. Варите его 15-20 минут.

Из лука и моркови сделайте зажарку. Для этого овощи очистите, нарежьте лук, морковь натрите на терке. В сковороду, добавив в нее масло или смалец, выложите овощи и обжарьте их в течение минуты.

Выложите зажарку в суп. Теперь добавьте вермишель, варите суп 1-2 минуты, затем отключите огонь.

Дайте ему обязательно постоять минут пять и только после этого подавайте к столу.

Из остатков курицы можно приготовить на второе вкусную гречку по-купечески — легко и просто.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Выложите куриную спинку в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп. Влейте воду.

Очистите овощи. Морковь нарежьте на более мелкие куски. У меня морковь очень крупная, поэтому в суп я добавляла 1 колечко.

Добавьте половину луковицы.

Теперь всыпьте пищевую соль. Если вы используете соль «Экстра» тогда учтите, что ее потребуется меньше.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, прикрутите огонь, ложкой соберите образовавшийся «шум» на поверхности бульона.

Картофель очистите острым ножом, нарежьте, выложите в закипевший бульон.

Варите суп в течение 40-50 минут. Достаньте готовое мясо из супа, срежьте мякоть, выложите ее в суп.

В конце варки добавьте вермишель. Варите ее 2 минуты, затем отключите огонь и дайте супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

А ещё можно приготовить очень вкусный суп с куриными фрикадельками.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

Читайте также:  Шурпа из говядины в домашних условиях. Рецепт по-узбекски!

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Куринный суп с вермишелью

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Приятного аппетита! 

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

Приготовление

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

Приготовление

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

Приготовление

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

Приготовление

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

Приготовление

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

Приготовление

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Приготовление

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

Приготовление

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

Приготовление

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

Приготовление

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Приготовление

КартофельКурицаМакароныДата:

Обновлено:

Куринный суп с вермишелью

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Куринный суп с вермишелью

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Куринный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.
Куринный суп с вермишелью

Приготовление:

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Куринный суп с вермишелью

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

Куринный суп с вермишелью

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

Куринный суп с вермишелью

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Куринный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Куринный суп с вермишелью

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Суп очень вкусный. Это самый простой и лёгкий рецепт. По желанию в него можно добавить помидор, сладкий перец. Разливая суп по тарелкам, добавить варёное, нарезанное яйцо. Так что есть варианты, кто как больше любит.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

На 100 гр: Калории — 125.0 ккал  Белки — 6.9  Жиры — 2.8  Углеводы — 18.1 .

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты для супа с курицей и вермишелью

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
  • 1 куриная грудка (200-250 грамм)
  • 3 картофелины (300 грамм)
  • морковь (100 грамм)
  • 1 луковица (100 грамм)
  • вермишель 3 горсти (100-120 грамм)
  • вода 2,5 литра
  • растительное масло
  • 1-1,5 столовых ложки приправы «12 овощей и трав» (или соль, специи)
  • сушёная петрушка щепотка
Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рецепт приготовления вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

В кастрюлю для супа наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Куриную грудку промываем в холодной воде, отправляем в кастрюлю вариться. Когда вода закипит, варим 15 минут на слабом огне.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы бульон был прозрачным,  не забывайте снимать пену и накипь.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Пока варится мясо, чистим и моем овощи. Картошку режем тонкими брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем небольшими кубиками.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Забрасываем картошку в кастрюлю.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Лук отправляем в разогретое масло в сковороду.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Сюда же высыпаем морковь, прогреваем овощи и приступаем к обжариванию сначала по отдельности.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Насыпаем 1 ложку приправы «12 овощей и трав» . Размешиваем, пробуем на соль, если необходимо, добавляем ещё. Если у вас нет такой приправы, можно просто посолить по вкусу.

Вкусный, домашний рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Овощи перемешиваем, обжариваем вместе до золотого цвета.

Отправляем зажарку в суп.

Перемешиваем содержимое кастрюли, даём повариться 1-2 минуты.

За это время подготавливаем вермишель. У меня она быстрого приготовления, поэтому я засыпаю её уже после зажарки. Вы обязательно посмотрите на упаковку, какое время нужно для готовности. Если время около 5 минут, то её следует отправить в суп перед овощами, чтобы успела свариться.

Через 2 минуты высыпаем вермишель в кастрюлю. Даём покипеть на слабом огне. Снимаем суп с плиты, даём настояться минут 5. Мясо достаём, режем на небольшие куски и возвращаем в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью и помидорами

Необходимые продукты:

  • помидоры — 1 кг.;
  • лук — 1 головка;
  • вермишель — 30 г.;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 1 кофейная ложка.

Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:

Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами. Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.

Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.

Читайте также:  Постные щи с квашеной капустой: 2 рецепта вкусных щей

Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.

Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью

Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.

На 2,5 л воды возьмем такие продукты:

  • Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
  • Растительное масло для жарки овощей и грибов;
  • Соль, перец.

СоветСуп куриный со свежими грибами и мелкой вермишелью «Паутинка» готовится не только с шампиньонами. Грибы подойдут и лесные, но предварительно их надо будет отварить.

Этапы приготовления:

  1. Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
  2. Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
  3. Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
  4. Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить.

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.

На заметкуШампиньоны можно брать свежие или замороженные – в этом случае их не размораживают, а сразу выкладывают на сковороду.

Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Диета для лечебного питания подразумевает наличие в рационе легких и питательных жидких блюд, поэтому суп из свежей домашней курицы как нельзя лучше подходит для этих целей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лечебного диетического супа необходим следующий набор продуктов:

Рецепт диетического супа для лечебного питания

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лечебного диетического супа занимает немного больше времени:

  1. Первым делом необходимо уложить в кастрюлю нарезанную курицу и залить холодной водой, которую после закипания сливают, а мясо обмывают кипятком и помещают в новую порцию чистой кипящей воды.
  2. После повторного закипания жидкости, можно уменьшить огонь и тщательно снять всю образующуюся пену с поверхности воды.
  3. Теперь нужно поместить в кастрюлю очищенную целую луковицу и 1 морковь, нарезанную крупными кусками.
  4. Мясо необходимо варить в течение часа при очень слабом кипении, не закрывая кастрюлю крышкой.
  5. Затем нужно достать куски мяса, отделить их от костей и измельчить в мясорубку.
  6. Выбросив вареный лук и куски моркови, бульон необходимо осветлить при помощи оттяжки. Для этого следует смешать 100 г натертой на терке моркови с 2 взбитыми яичными белками, ввести полученную смесь в остывший до температуры 70 °С бульон, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение получаса, периодически снимая образующуюся пену.
  7. После этого осветленный бульон следует процедить, заправить измельченными кореньями с луком, морковью и щепоткой соли, проварить на огне еще 15-20 мин.
  8. В готовый лечебный суп нужно добавить вареное куриное мясо.