Постные супы с фасолью чечевицей и грибами

Итак, за дело, готовим суп из грибов и фасоли

Как приготовить суп из консервированной фасоли — разновидностей

  1. Фасолевый суп с консервированной фасолью
  2. Фасолевая похлебка
  3. Овощной суп на говяжьем бульоне
  4. Фасолевый суп по-быстрому
  5. Фасолевый суп с курицей
  6. Суп с консервированной фасолью для ленивых
  7. Томатный суп с фасолью
  8. Суп с красной фасоли в мультиварки
  9. Рыбный суп с фасолью
  10. Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками
  11. Мексиканский суп
  12. Куриный суп с консервированной фасолью
  13. Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью
  14. Куриный суп с фасолью Энчилада
  15. Гречневый суп с фасолью

Фасолевый суп: разнообразие состава и подходящий вариант для каждого

Разновидностей блюда – огромное множество. Можно приготовить классический фасолевый суп, диетический с грибами, постный с овощами, простой с говяжьим и бараньим мясом, рисом и другими крупами, зеленью, специями. Это может быть сытное блюдо для детей или холодная закуска для взрослых. Для тех, кто не ест мясо, на нашем сайте найдется вкусный вегетарианский рецепт с крупами. Готовить это блюдо можно и в мультиварке, так это займет меньше времени и усилий.

Ингредиенты Фасолевый суп с грибами

Фасоль, зерно (Варка) 200 г
Морковь (Припускание) 100 г
Лук репчатый (Припускание) 120 г
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы 100 г
Перец сладкий красный (Припускание) 100 г
Укроп (Варка без слива) 40 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 30 г
Шампиньоны [Тульский Шампиньон] 200 г
Картофель (Варка со сливом) 150 г
Вода 2000 г
Подсолнечное масло 17 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, можно использовать как свежие, так и сушеные, маринованные и даже соленые грибы. Это горячее блюдо является традиционным в европейской кухне, где чаще всего применяют шампиньоны, белые грибы и лисички. В азиатской же кухне наибольшее применение нашли грибы портобелло, шиитаке, белые грибы. Каждый из этих грибов имеет свой неповторимый вкус и аромат, делая суп по-своему вкусным.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Ингредиенты:

6-7 картофелин

Как приготовить суп с грибами и фасолью

400 г шампиньонов

200 г фасоли

Как приготовить суп с грибами и фасолью

1 морковь

1 луковица

Как приготовить суп с грибами и фасолью

сливочное масло

растительное масло

Как приготовить суп с грибами и фасолью

свежая зелень

соль по вкусу

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Приготовление:

Чтобы приготовить суп с грибами и фасолью лучше всего использовать свежие шампиньоны. Свойства шампиньонов, их польза и пищевая ценность идеально подойдет для приготовления легкого и сытного горячего блюда.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Тщательно помойте шампиньоны и поставьте вариться. Как только вода закипит, дайте грибам провариться 2-3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня.

Остудите шампиньоны, нарежьте их дольками и начинайте обжаривать до легкой золотистой корочки.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Лучше всего для этого использовать сливочное масло – в этом случае суп с грибами получится особенно вкусным и ароматным, а сами грибы – более нежными.

Читайте также:  Аварские хинкали — секреты национального рецепта

 

Как приготовить суп с грибами и фасолью

 

Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и закиньте в кипящую воду.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Пока варится картофель, очистите морковь и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и протушите некоторое время.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю грибы, морковь, лук и консервированную фасоль, соль по вкусу.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

За 5 минут до окончания готовки мелко порубите свежую зелень, и добавьте в суп с грибами.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Как приготовить постный суп с красной фасолью и грибами

  1. Фасоль я отварила заранее, поэтому время приготовления уменьшилось. Вполне подойдёт и консервированная красная фасоль. Воду из-под фасоли не выливайте, она нам пригодится.
  2. Займёмся овощами. Лук и морковь мелко порежем и спассеруем на растительном масле. Сначала немного пожарим лук, затем добавим морковь.
  3. Грибы помоем и порежем средними кусочками.
  4. Добавим грибы к овощам, обжарим вместе 5-7 минут.
  5. Картофель порежем небольшими кубиками, добавим в сковороду, перемешаем и обжарим ещё 5-7 минут. Добавим специи.
  6. Выложим овощи с грибами в кастрюлю, добавим отваренную фасоль.
  7. Воду, в которой варилась фасоль, добавим тоже. Дольём воды или овощного бульона, добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой).
  8. Посолим по вкусу и будем варить суп после закипания 5-7 минут, до готовности картофеля. В конце варки можете добавить лавровый листик.

Постный суп из красной фасоли готов, прошу к столу! Густой, сытный, очень вкусный и полезный суп доставит удовольствие вашим близким. Добавьте любимую зелень и подавайте.

Приятного аппетита.

Как приготовить постный суп с красной фасолью и грибами

Суп с фасолью по-крестьянски

Есть еще один рецепт вкуснейшего блюда. Суп с фасолью по-крестьянски пользуется огромной популярностью, очень полезен для красоты и здоровья женщины и вы можете его приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

Include Me shortcode: file not found

  • Фасоль – 400г
  • Картофель – 3шт
  • Вода – 3л
  • Рис – четверть стакана
  • Лук, морковь – по 1шт
  • Мука – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на всю ночь, поэтому суп следует готовить с вечера. Замочите ее в воде, и дайте настояться, после чего – отварите до готовности, а это приблизительно 60 минут.
  2. Теперь займемся овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками, лук и морковь также следует очистить от кожуры, и приготовить для зажарки.
  3. Рис нужно промыть. Небольшой совет: используйте рис длинно зернистый пропаренный, тогда он не будет разваливаться и слипаться.
  4. В другой кастрюле нужно вскипятить воду, и добавить в нее фасоль. Следует подождать, пока вода закипит.
  5. Теперь к фасоли нужно отправить картошку, рис, а также половину лука и морковки. Пусть все это дело прокипит 20 минут.
  6. На сковороде сделайте зажарку. Налейте растительное масло на горячую сковородку, и добавьте морковку с луком. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым. Теперь к зажарке добавьте муку, и протушите ее еще 1 минуту.
  7. Добавьте вашу зажарку в кастрюлю к основным компонентам, и дайте провариться 10 минут. Не забудьте посолить, а также добавить специи по вкусу.
  8. Теперь суп можно выключать, но перед этим, по желанию, добавить зелень. Накройте его крышкой и дайте настояться 5-10 минут.

Все, суп с фасолью по-крестьянски можно подавать на стол. Как видите, такое блюдо легко готовится, поэтому делайте его для себя и близких. Обратите внимание еще на томатный суп с фасолью.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 минут
  2. Как приготовить щи с фасолью по-итальянски
  3. Первые блюда с грибами: домашние рецепты
  4. Супы из шампиньонов: постные рецепты
  5. Супы со сметаной и пивом

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Вариант Острый грибной суп с фасолью

Следующий рецепт грибного супа понравится поклонникам острых, пикантных блюд. Необычное сочетание грибов, фасоли и перца чили делает его непередаваемо ароматным, питательным, с резким вкусом. А измельченная в блендере вареная фасоль придает блюду особую нежную консистенцию.

Ингредиенты :

  • 85 мл оливкового масла;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 430 г свежих шампиньонов;
  • 425 г красной фасоли;
  • 85 г измельченной петрушки;
  • перец черный, соль — по пол маленькой ложечки.

Как приготовить

Красную фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Наутро фасоль промойте, переложите в кастрюлю с чистой водой и варите 40 минут на среднем пламени огня.

За 5 минут до готовности фасоли добавьте в воду лаврушку и соль.

Готовую фасоль охладите и превратите в пюре блендером.

Фасолевое пюре выложите в бульон.

На сковороде в оливковом масле обжарьте в течение 5 минут измельченный чеснок и перец чили, предварительно очищенный, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный мелким кубиком.

Чеснок и перец чили выньте шумовкой из масла.

В остром масле обжарьте очищенные, помытые, нашинкованные пластинами шампиньоны 12 минут, периодически помешивая. За несколько минут до конца жарки грибы подсолите.

Обжаренные шампиньоны переложите в бульон с фасолью, варите 20 минут.

Добавьте петрушку, оставшийся чеснок, выдавленный через чесночницу, всыпьте черный перец, кипятите 4 минуты.

Настаивайте под крышкой полчаса.

Подавайте в порционных тарелках, рядом в отдельной посуде поставьте чесночные гренки.

Такой супчик можете приготавливать с вечера на обед следующего дня, так он лучше настоится и получится еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей

Изысканное первое блюдо, в котором загустителем выступает сыр. Он же придает супу легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 120 гр.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 2-3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Мускатный орех – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Дождитесь остывания, порежьте кубиками.
  2. Мелко покрошите лук, порежьте кусочками грибы.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, сначала до прозрачности обжарьте лук. После забросьте грибы, продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и посыпать содержимое перцем.
  4. Вновь вскипятите бульон, отварите в нем картофель, нарезанный суповой соломкой. Когда овощ станет мягким, отправьте в кастрюлю грибную зажарку и куриное мясо. Проварите еще 5 минут.
  5. Измельчите содержимое с помощью блендера. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
  6. Поделите плавленый сырок кусочками, положите в суп. Вскоре сыр полностью растворится. Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Подержите под крышкой минут 5-10 и снимайте первую пробу.
Читайте также:  Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда

Говяжий суп с грибами и фасолью

Очень вкусный фасолевый суп на нежной грудинке с добавлением вкусных и питательных грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль ассорти (белая, красная и стручковая) – по 60 г.
  • Говяжья грудинка – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Сушёные грибы (подосиновики) – 110 г.
  • Чёрный перец – 6-10 горошинок
  • Лавровый лист (по желанию)

Приготовление:

На несколько часов замочить фасоль. За это время омыть мясо под холодной водой и поставить вариться.

Говяжий суп с грибами и фасолью

Затем готовое мясо порезать на порционные кусочки, а набухшую фасоль влить в мясной бульон.

Также за это время нужно подготовить зажарку из моркови, лука, и грибов.

Для этого их нужно почистить и нашинковать с помощью ножа или тёрки.

После появления золотистой корочки, добавить полученную смесь в суп и варим до полной готовности фасоли.

В последнюю очередь добавляем картошку и варим до полной готовности.

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло (примерно по столовой ложке каждого). В разогретое масло бросаем нарезанную крупно морковь и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут, пока лук не приобретёт карамельный оттенок.

Кладём обжаренные овощи в суповую кастрюлю.

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Обжариваем морковку и репчатый лук 10 минут, затем перекладываем овощи в суповую кастрюлю

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, добавляем к обжаренным овощам.

Порезанный кубиками картофель добавляем к обжаренным овощам

Далее кладём вареные грибы — в этом рецепте лисички и подберёзовики.

Свежие грибы нужно перебрать, тщательно вымыть, нарезать крупно. Залить грибы водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, бульон процедить.

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

На этом этапе добавляем варёную перловку. Крупу нужно также, как грибы, заранее отварить до готовности — перловку промыть, высыпать в сотейник, залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Варить на маленьком огне примерно 30 минут.

Теперь добавляем варёную фасоль.

Если у вас готовой фасоли нет, её также придётся сварить до готовности. Сначала бобы замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем кладём в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, варим на маленьком огне примерно 1-1.5 часа после закипания.

Добавляем в кастрюлю вареные грибы

Добавляем варёную перловку

Затем кладём варёную фасоль

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Теперь, когда все ингредиенты собраны в кастрюле, вливаем процеженный грибной бульон. К нему можно добавить кубик сухого грибного бульона, чтобы усилить вкус.

Вливаем к ингредиентам процеженный грибной бульон

Кладём в суп стручок перца чили, лавровые листики, солим по вкусу, готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания, пока картошка не станет мягкой.

Добавляем специи и готовим на среднем огне 20-25 минут после закипания

Перед подачей украшаем грибной суп с фасолью и картошкой мелко порубленным зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Способ приготовления грибного супа с фасолью и картофелем

Для подачи грибной суп украшаем зелёным луком, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем сметаной

Этот суп придётся готовить более двух часов, если в заначке у хозяйки нет варёных грибов, готовой фасоли и остатков перловой каши. Советую запомнить рецепт на тот случай, когда в холодильнике есть остатки всех вышеперечисленных продуктов — в этом случае достаточно быстро можно соорудить очень вкусное первое блюдо.