Окрошка с колбасой и квасом — самые классические рецепты

Классическая окрошка готовилась достаточно просто — покрошенные овощи смешивались с зеленью и квасом. Могли добавляться кусочки отварного мяса, рыбы. Сегодня встречаются рецепты с колбасой. Такая окрошка не менее вкусна, однако позволяет сэкономить время.

Ингредиенты Окрошка с колбасой

Картофель (Варка в кожуре) 300 г
Колбаса вареная, докторская 210 г
Яйцо куриное 120 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 350 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 20 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 1000 г
Кефир 2,5% жирности 950 г

Способ приготовления

Отварить картофель и яйца, все нарезать и перемешать. соль и перец по вкусу. Квас+сметана в тарелку.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редиской

Время приготовления: 30 минут. Количество порций 3.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 150 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • редиска — 10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • квас — 1 л,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сметана по вкусу.

Как приготовить

Промыть редиску и огурец. Обсушить, нарезать кубиками.

Колбасу очистить от оболочки, нарезать мелкими кусочками. Добавить к огурцу с редиской.

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

Отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками. Добавить в общую миску.

Перемешать. Приправить перед подачей солью, молотым перцем и залить холодным квасом. По желанию, добавить сметану.

Видео рецепт: Окрошка на квасе

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Рецепты горячего красного борща со свеклой с капустой и без капустыУха из судака в домашних условиях — 9 самых простых и вкусных рецептовРыбный суп (уха) из скумбрии свежемороженой — 9 самых простых и очень из семги — 8 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьиУха (суп) из горбуши — 9 самых простых и вкусных рецептов морковный суп-пюре с имбирем и молокомСуп из щавеля с яйцом — 7 самых вкусных рецептовКлассические рецепты горячего свекольника с мясом и без мясаПошаговый рецепт приготовления классического рассольника с перловкой и…

Пошаговый рецепт приготовления окрошки

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Курицу заливаем 3 л воды и ставим варить до готовности. Готовую курицу вынимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриный бульон остужаем
  • 3Варим яйца и картошку. Чистим и нарезаем мелко
  • 4Мелко нарезаем огурцы
  • 5Зелень также мелко рубим
  • 6Курицу, картофель, яйца, огурцы и зелень заливаем остывшим бульоном, добавляем соль, сметану и щепотку лимонной кислоты. Окрошку ставим в холодильник на несколько часов
  • 7Кушать в холодном виде

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, курица, огурцыПриятного аппетита!Популярные рецепты Уха из пеленгаса 6 662

Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое

Читайте также:  Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях

Просмотреть рецепт Курино-грибной суп 3 656

Суп очень прост в приготовлении. Достаточно лишь сварить куриный бульон и добавить в него картофель, грибы, лук и морковь для сытности.

Просмотреть рецепт Сливочный крем-суп с креветками и шампиньонами 2 104

Крем супы завоевали огромную популярность во всем мире. Готовить их можно с любыми продуктами.

Просмотреть рецепт Окрошка с редисом 776

Этот рецепт окрошки подойдет для весеннего периода, ведь именно в это время редиска очень популярна и наиболее вкусна

Просмотреть рецепт

Окрошка с колбасой и редиской на квасе

Естественно я начну со своего любимого и знакомого с детства способа.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт.
  • Огурец свежий — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Укроп и зеленый лук — по пучку
  • Горчица — 3 чайные ложки
  • Окрошечный квас — 1,5 л
  • Чеснок — по желанию

Если нет окрошечного кваса, замените хлебным и добавьте немного хрена.

1. Нарежьте кубиками вареный картофель, огурец, колбасу, редис. В вареных яйцах белки отделите от желтков и тоже нарежьте.

2. Сложите все это в одну миску и перемешайте.

3. Заправка готова, поставьте ее в холодильник.

4. Желтки намните вилкой, добавьте туда горчицу и перемешайте.

5. Переложите в отдельный контейнер и тоже в холодильник.

6. Нарежьте зелень и смешайте.

7. Совсем немного помните, чтобы зелень дала сок, и тоже в холодильник.

Все это можно хранить в холодильнике несколько дней. Если долежит.

8. Для подачи сначала положите в тарелку яичный желток, немного налейте квасу и как следует размешайте.

9. Далее — заправка и зелень, и долейте сколько нужно квасу.

10. И, как «изюминка на торте», положите сметанку.

Ням-нямка готова, наслаждайтесь.

3Классический рецепт окрошки с колбасой – приготовление

Дальнейшие действия зависят от того, планируете ли вы хранение окрошки или же приготовленный объем будет подан за один раз.

  • Если окрошка предполагает хранение, то сразу добавлять специи и заливать ее квасом не стоит. Вам необходимо поместить в посуду все подготовленные ранее компоненты (колбасу, картофель, яйца, редис, огурец и зелень). Тщательно все перемешать и отправить в холодильник. Квас, горчица и хрен добавляются перед подачей на стол.
  • Если холодный суп будет представлен сразу, то порядок действий будет иной. В отдельной емкости смешайте горчицу, хрен, зелень и небольшое количество кваса. В кастрюле или глубокой миске соедините картофель, яйца, огурцы,, редис и колбасу. Добавьте в кастрюлю подготовленную зелень. А после залейте все ингредиенты квасом.

Кушать блюдо необходимо сразу, пока окрошка не нагрелась.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

Готовим традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Что может быть вкуснее в жаркий день окрошки. Это смесь мелко нарезанных овощей и пряных трав заправленных специальной окрошечной заправкой и залитую квасом.

Ингредиенты:

  • укроп -1 пучок
  • петрушка -1 пучок
  • редиска -2 шт
  • огурец — 1-2 шт
  • яйца отварные — 4 шт
  • колбаса -200 гр
  • картофель отварной-2 шт
  • зеленый лук — 2 веточки
  • сливочный хрен — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • квас — 1 литр
Читайте также:  Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

Способ приготовления:

Для окрошки все продукты нарезаем соломкой.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

1. Для начала сделаем заправку для окрошки. Для этого зеленый лук нужно мелко порубить, посолить, растереть с горчицей, хреном и яичными желтками.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

2. Отварной картофель трем на крупной терке.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

3. Свежий огурец нарезаем соломкой.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

4. Редиску тоже крошим соломкой.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

5. Колбасу очищаем от кожуры и рубим.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

6. Яйца натираем на крупной терке.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

7. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

8. Все ингредиенты кладем в кастрюлю. В подготовленную окрошку выливаем квас и перемешиваем.

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

9. Постепенно добавляем заправку, постоянно перемешивая и пробуя на вкус.

10. Добавляем соль, небольшую ложку сахара и не много уксуса. Перемешиваем.

11. Наша окрошка готова. Наливаем в глубокую тарелку. Можно подавать как со сметаной, так и с майонезом.

Всем приятного аппетита и вкусного дня!

Окрошка классическая с колбасой на квасе Розовая

У этого блюда приятный розовый цвет, который придает квасу свекольный сок. Да и сама подача необычная: для тех, кому хочется кулинарных экспериментов. В остальном это все та же окрошка классическая с колбасой на квасе.

• одна маленькая отварная свекла;

• половинка небольшой свежей свеклы;

• три ложки сметаны;

• два огурца;

• пять редисок;

• двести граммов вареной колбасы;

• три картофелины;

• по пучку свежей зелени;

• пять перьев зеленого лука;

• литр кваса.

Отваренные яйца натереть на крупной терке или измельчить так, чтобы получились длинные тонкие перья белка.

Вареную свеклу тоже натереть крупно.

Из свежей свеклы выжать сок. Для этого можно натереть ее на мелкой терке, затем выжать через марлю.

В кастрюле соединить свеклу, яйца, свекольный сок, все посолить, добавить сметану, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Отваренный картофель нарезать кубиками.

Свежие огурцы в зависимости от диаметра нарезать на тонкие колечки или полукольца.

Колбасный кусок нарезать аккуратными кубиками.

Редиску порезать колечками.

Выложить картофель, огуречные ломтики, колбасу и редис в свекольную основу, все перемешать.

Нарезать зелень и лук.

В тарелки выложить окрошку, залить квасом.

Сверху украсить зеленью.

Холодный суп на квасе с черной редькой

В нашей семье все, особенно в жару, обожают окрошку, а я еще добавляю в нее черную редьку, чтобы дополнительно обогатить ее витаминами. При этом, вкус холодного супа становится необычно пикантным и чуточку острым, а острый вкус корнеплода смягчается квасом.

Холодный суп на квасе с черной редькой

Наверное, все знают, что черная редька очень полезна, однако ее острый вкус многих отпугивает. Существуют рецепты с белой или зеленой редькой, однако именно черные сорта дают нашему организму гораздо больше пользы.

Холодненькая, густая, немного «резкая» на вкус окрошка — блюдо яркое, освежающее, летнее. Ну очень вкусно. Если вы еще не пробовали — очень советую это сделать.

Холодный суп на квасе с черной редькой

Вкусная окрошка с колбасой, черной редькой и квасом готовится быстро, просто готовьте по подробному рецепту с фото, сделанными пошагово:

Что нам нужно:

Холодный суп на квасе с черной редькой

Повторяем по шагам:

Прежде, чем сделать этот вкусный освежающий, холодный летний супчик, нужно подготовить овощи.

Холодный суп на квасе с черной редькой

1. Первым делом отвариваем картофель любым удобным для вас способом и куриные яйца — вкрутую.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп на курином бульоне

2. Берем черную редьку, у меня — одна крупная, а если ваши корнеплоды мелкие, то можно использовать две штуки.

Холодный суп на квасе с черной редькой

3. Промываем тщательно, можно даже поскребсти щеткой и ножом снимаем кожуру. Делайте срез как можно тоньше, поскольку под кожурой находится целая кладезь витаминов.

Для измельчения корнеплодов я использую мясорубку и чтобы редька свободно проходила в мясоприемник, нарезаем ее кусочками, подходящие по его размеру.

Сразу хочу предупредить, если вы вдруг не знаете, что запах у редьки довольно специфический, особенно если человек зайдет в помещение со свежего воздуха.

Холодный суп на квасе с черной редькой

Кроме того, острота редьки при воздействии с кислородом испаряется, поэтому, нарезанный овощ нужно поместить в закрывающуюся герметичную тару как можно быстрее после измельчения

Я обычно  сразу перекручиваю редьку в пластиковый контейнер и тут же закрываю крышкой.

Холодный суп на квасе с черной редькой

4. Теперь, когда все подготовительные работы сделаны, приступаем к приготовлению окрошки из редьки на квасе. Картошку нарезаем аккуратными ровными кубиками или брусочками при помощи ножа или овощерезки.

5. Измельчаем огурец кусочками, размер которых соответствует картофельной , что кожура жесткая и плотная, тогда ее лучше срезать.

Холодный суп на квасе с черной редькой

6. Колбасу можно выбрать любую, на свой вкус, главное, чтобы она была  вареная, не жирная и вкусная. Режем таким же кубиком.

7. Яйца тоже крошим кубиками. Очень удобно при этом использовать пециальный инструмент для нарезки яиц или ту же овощерезку.

Холодный суп на квасе с черной редькой

8. Заключительный этап нарезки — зеленый лук. Его его можно нарезать на мелкие колечки ножом или ножницами.

Я не добавляла укроп, но вы можете это сделать, не помешает.

Холодный суп на квасе с черной редькой

В общую миску с нарезанными продуктами редьку не добавляем! Она хранится отдельно в контейнере

9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Холодный суп на квасе с черной редькой

10. А вот в порционную тарелку берем 2 части окрошечной основы и накладываем 1 часть измельченной редьки.

И уже потом заливаем содержимое каждой тарелочки квасом, по вкусу добавляем соль, майонез и чайную ложечку столовой горчицы.

Холодный суп на квасе с черной редькой

Окрошка получается остренькой, с небольшой горчинкой и приятной кислинкой, а вместе с холодным кваском дает незабываемый вкус русского летнего блюда, от которого, по-моему, еще не отказался не один человек.

Смею вас заверить, что окрошка из черной редьки — это очень вкусно! Любимый с детства холодный суп заиграл новыми вкусовыми оттенками! Мне очень нравится и я хочу, чтобы вы попробовали это вариант блюда тоже.

Вот такие у нас сегодня были классические рецепты окрошки на квасе с колбасой. Я постаралась описать каждый из них очень подробно и пошагово, чтобы даже тот человек, который впервые в своей жизни возьмется за приготовление этого восхитительного, охлаждающего в летний зной супчика,  получил удовольствие и наслаждение от своего труда.Прекрасного вам лета и вкусной окрошечки!

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

На три литра кваса взять:

  • 4 яйца
  • 3 средней величины свежих огурца
  • 3 картофелины
  • 10 редисок
  • 300 гр варёной колбасы
  • по пучку укропа и лука, хрен, горчицу по вкусу
  • сметану для заправки.

Яйца варить отдельно от картофеля! Это и гигиенично, и позволит подсолить воду для яиц, чтобы они не лопнули и не вытекли. Готовые яйца и картошку режут на кубики охлаждёнными.

Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой, редисом со сметаной

Мелко порезать огурцы, тонкими кружками редиску, а колбасу измельчить на кубики.

Мелко пошинковать зелень и в глубокой миске смешать все ингредтенты, добавив хрен и горчицу.

Если залить квас в готовую смесь, окрошка настоится и будет вкуснее. Перед самой подачей положить добрую ложку сметаны.