Необычный рецепт приготовления колбасы из окрошки

Всем привет! Окрошку с колбасой приготовить в домашних условиях проще простого. Это вкусное, освежающее и ароматное блюдо любят многие жители планеты. И готовят чаще всего летом, когда на улице жара. Моя семья не исключение, у нас готовят это кушанье все: мама, бабушка, тетя.

О блюде

Само название данного холодного супа произошло от слова «крошить». Именно способ приготовления окрошки на квасе с колбасой, овощами и другими ингредиентами, основанный на мелком их крошении, послужил основой для названия. Такая нарезка на мелкие кусочки позволяет создать неповторимую вкусовую гамму.

Классический же состав окрошки на квасе состоит из отварного картофеля и яиц, свежего огурца и зелени, а также куриного мяса, но сегодня предпочитают делать ее с колбасой. Такая замена упрощает и ускоряет весь процесс приготовления.

Приготовление

  1. Для начала нужно взять желатин. Выбирать стоит быстрорастворимый, чтобы облегчить само приготовление колбасы. На большинстве упаковок желатина указана пропорция для разведения его с водой. Например, 45 г желатина на 100 мл воды. Следите за тем, чтобы при размешивании желатин не образовывал комочки, для этого очень тщательно перемешайте его с водой. И можете отставить в сторонку, чтобы раствор набух.
  2. Затем берем продукты, которые обычно используются для приготовления окрошки: колбаса или копченое, вареное мясо, вареные яйца, лук, зелень. Нарезаем все мелкими кубиками, чтобы потом нарезка колбасы выглядела аккуратно и аппетитно. Все ингредиенты после нарезки помещаем в один сосуд, некоторые советуют добавить спрессованный зубчик чеснока для запаха и остроты вкуса. Также можно отказаться от картофеля в окрошечной колбасе, чтобы вкус мясных продуктов был более выразительным. Следует отказаться и от огурцов, которые есть в оригинальном рецепте окрошки, ведь они быстро вянут, что может испортить вид и вкус нашей колбасы.
  3. Тщательно перемешав нарезанные продукты для окрошки, возвращаемся к набухающему желатину. Когда он застынет, увеличив объем, его нужно растопить до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновке или поставить сосуд с ним на водяную баню.
  4. Взяв отдельную посуду, налейте в нее 200 г кефира или же ряженки, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Соль и специи добавляйте по вкусу. Обычно на такой объем кефира добавляют ,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Сюда же выливаем растопленный желатин и обязательно тщательно все перемешиваем. Масса должна получиться однородной и без каких либо комочков.
  5. После этого можно приступать к приготовлению формы для нашей будущей колбасы. Для этого можно взять обычную пластиковую бутылку подходящего объема и срезать горлышко. Чем проще форма бутылки, тем лучше и аккуратнее получится колбаса.
  6. В форму высыпаем ингредиенты для окрошки, которые мы уже нарезали и перемешали. Периодически встряхивайте форму, чтобы все кусочки распределились равномерно.
  7. Затем нужно постепенно вливать в форму желатиновую массу с кефиром. Следите за тем, чтобы она не вылилась через край, для этого наливайте кефир небольшими порциями, давая ему время для того, чтобы стечь вниз. Можно слегка надавливать на бутылку, чтобы желатиновая масса смогла обволокнуть каждый кусочек. После того, как весь кефир окажется в форме, с помощью блинной шпажки можно слегка перемешать содержимое, давая желатиновому раствору с кефиром заполнить все пространство.
  8. Теперь накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем все в холодильник на 34 часа, однако лучше  оставить блюдо для застывания на ночь. Достаем блюдо, когда уверены, что оно застыло и делаем надрез на бутылке по косой линии, чтобы спиралью снять весь пластик с колбасы.

Осталось только нарезать нашу колбасу и подать ее на стол. С чем и как подавать такую необычную колбасурешать Вам. Можно приготовить бутерброды или  в качестве гарнира использовать вареный картофель, если вы не добавляли его в саму колбасу.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал FTimes в

Читайте также:  Как приготовить уху из сома в домашних условиях

Тема:

  • Рецепты

Готовим на кефире

Окрошка с колбасой на кефире – очень полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для тех, кто не любит квас или по каким-либо причинам избегает его употребления.

Для приготовления понадобятся:

  • кефир – 1,5 л;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • редис – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию.

Готовим окрошку:

  1. Картофель и яйца отварите, измельчите кубиками.
  2. Затем порежьте мелко все овощи и докторскую колбасу. Оставьте одну редиску для украшения блюда.
  3. Перемешайте все ингредиенты, дайте им постоять около получаса. Затем выложите в тарелки, добавьте горчицу, залейте кефиром и посыпьте свежей зеленью.

Перед тем как подавать, украсьте готовую окрошку кружочками свежей редиски и целыми веточками зелени.

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурцы — 2 шт
  • редис — 4 шт
  • кефир — 500 мл
  • вода — 400 мл
  • зеленый лук, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.

2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.

3. Рубим мытую и просушенную зелень.

4. С редиса удаляем хвостик, крошим.

5. Перемешиваем все и наливаем кефир.

6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.

7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку со сметаной без картофеля и редиски

У классической окрошки на квасе, приготовленной по простому рецепту с добавлением колбасы есть свой «плюс». Ее готовят, когда хочется похудеть.

В составе исключен картофель. Зато зелени (зеленого лука, петрушки, укропа) можно не жалеть. Квас для заправки надо взять несладкий, чтобы он был менее калорийным.

В рецепте указана норма на 2 человека. Если надо сделать больше порций, придется увеличить количество компонентов.

Набор продуктов:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 4 кружочка вареной колбаски;
  • укроп, петрушка и лук зеленый;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль (в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями);
  • кваса столько, сколько потребуется (кто как любит).

Как готовить:

  1. Подготовить две чаши для первых блюд.
  2. Сварить и охладить яйца, порезать напополам. Затем каждую половинку измельчить, используя яйцерезку.
  3. Тщательно помыть огурцы. Измельчить на крупной терке и распределить по тарелкам.
  4. Отрезать 4 кружка колбасы, измельчить и по 2 распределить по тарелкам.
  5. Полученных ингредиентов хватит, чтобы наполовину заполнить глубокие тарелки – это в идеале. Можно брать больше компонентов, можно – меньше, как кому нравится.
  6. Всю зелень необходимо мелко порезать. Укропа, петрушки и лука можно много использовать. Именно зелени свойственно сделать блюдо ароматным. Зелень содержит антиоксиданты, в которых так нуждается человек. Они «чистят» организм, способствуют выводу шлаков.
  7. Насыпать зелень по тарелкам, посолить, по вкусу. Тщательно размешать ингредиенты.
  8. Залить компоненты хлебным квасом, который заранее был охлажден.

В каждую тарелку положить по 1 ст. л. сметаны. Размешать, чтобы она растворилась в окрошке. Можно кушать!

Самая вкусная окрошка на квасе с редиской

Готовим традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Что может быть вкуснее в жаркий день окрошки. Это смесь мелко нарезанных овощей и пряных трав заправленных специальной окрошечной заправкой и залитую квасом.

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • укроп -1 пучок
  • петрушка -1 пучок
  • редиска -2 шт
  • огурец — 1-2 шт
  • яйца отварные — 4 шт
  • колбаса -200 гр
  • картофель отварной-2 шт
  • зеленый лук — 2 веточки
  • сливочный хрен — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • уксус — 1 ст.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • квас — 1 литр

Способ приготовления:

Для окрошки все продукты нарезаем соломкой.

1. Для начала сделаем заправку для окрошки. Для этого зеленый лук нужно мелко порубить, посолить, растереть с горчицей, хреном и яичными желтками.

2. Отварной картофель трем на крупной терке.

3. Свежий огурец нарезаем соломкой.

4. Редиску тоже крошим соломкой.

5. Колбасу очищаем от кожуры и рубим.

6. Яйца натираем на крупной терке.

7. Петрушку и укроп мелко нарезаем.

8. Все ингредиенты кладем в кастрюлю. В подготовленную окрошку выливаем квас и перемешиваем.

9. Постепенно добавляем заправку, постоянно перемешивая и пробуя на вкус.

10. Добавляем соль, небольшую ложку сахара и не много уксуса. Перемешиваем.

11. Наша окрошка готова. Наливаем в глубокую тарелку. Можно подавать как со сметаной, так и с майонезом.

Всем приятного аппетита и вкусного дня!

Густая окрошка на квасе с колбасой и горчицей

Очень вкусный рецепт!

Выбирайте для него хороший, забористый квас и домашних будет за уши не оттащить от такого блюда!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 — 6 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Свежий огурчик — 4 шт
  • Редис — 250 — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Хрен тертый — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Квас — 1,5 — 2 литра

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, или без него, как вам больше нравится.

Колбаску нарежьте небольшими кубиками.

С картошкой поступаем так же.

Измельчаем яйца. Белок отдельно от желтка.

Желтки растолчем до кашицеобразного состояния.

Порубим огурчик кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.

Зеленый лук и зелень измельчаем. Добавляем к ним тертый хрен и горчицу.

Все тщательно перемешиваем. Вот такая острая заправка получилась, которая придаст нашей окрошке потрясающий вкус.

Соединяем приправленную зелень с остальными ингредиентами и хорошо охлаждаем их в холодильнике.

Как только голод даст о себе знать, отсыпаем себе в тарелку начинку, заливаем свежим прохладным квасом.

Приправим сметаной и готово!

Этот вкус просто нечто! Все, кто пробовал, просят рецепт!

Холодный суп на квасе с черной редькой

В нашей семье все, особенно в жару, обожают окрошку, а я еще добавляю в нее черную редьку, чтобы дополнительно обогатить ее витаминами. При этом, вкус холодного супа становится необычно пикантным и чуточку острым, а острый вкус корнеплода смягчается квасом.

Наверное, все знают, что черная редька очень полезна, однако ее острый вкус многих отпугивает. Существуют рецепты с белой или зеленой редькой, однако именно черные сорта дают нашему организму гораздо больше пользы.

Холодненькая, густая, немного «резкая» на вкус окрошка— блюдо яркое, освежающее, летнее. Ну очень вкусно. Если вы еще не пробовали — очень советую это сделать.

Что нам нужно:

Повторяем по шагам:

Прежде, чем сделать этот вкусный освежающий, холодный летний супчик, нужно подготовить овощи.

1. Первым делом отвариваем картофель любым удобным для вас способом и куриные яйца — вкрутую.

2. Берем черную редьку, у меня — одна крупная, а если ваши корнеплоды мелкие, то можно использовать две штуки.

3. Промываем тщательно, можно даже поскребсти щеткой и ножом снимаем кожуру. Делайте срез как можно тоньше, поскольку под кожурой находится целая кладезь витаминов.

Для измельчения корнеплодов я использую мясорубку и чтобы редька свободно проходила в мясоприемник, нарезаем ее кусочками, подходящие по его размеру.

Сразу хочу предупредить, если вы вдруг не знаете, что запах у редьки довольно специфический, особенно если человек зайдет в помещение со свежего воздуха.

Кроме того, острота редьки при воздействии с кислородом испаряется, поэтому, нарезанный овощ нужно поместить в закрывающуюся герметичную тару как можно быстрее после измельчения

Читайте также:  Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

Я обычно сразу перекручиваю редьку в пластиковый контейнер и тут же закрываю крышкой.

4. Теперь, когда все подготовительные работы сделаны, приступаем к приготовлению окрошки из редьки на квасе. Картошку нарезаем аккуратными ровными кубиками или брусочками при помощи ножа или овощерезки.

5. Измельчаем огурец кусочками, размер которых соответствует картофельной , что кожура жесткая и плотная, тогда ее лучше срезать.

6. Колбасу можно выбрать любую, на свой вкус, главное, чтобы она была вареная, не жирная и вкусная. Режем таким же кубиком.

7. Яйца тоже крошим кубиками. Очень удобно при этом использовать пециальный инструмент для нарезки яиц или ту же овощерезку.

8. Заключительный этап нарезки — зеленый лук. Его его можно нарезать на мелкие колечки ножом или ножницами.

Я не добавляла укроп, но вы можете это сделать, не помешает.

В общую миску с нарезанными продуктами редьку не добавляем! Она хранится отдельно в контейнере

9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

10. А вот в порционную тарелку берем 2 части окрошечной основы и накладываем 1 часть измельченной редьки.

И уже потом заливаем содержимое каждой тарелочки квасом, по вкусу добавляем соль, майонез и чайную ложечку столовой горчицы.

Окрошка получается остренькой, с небольшой горчинкой и приятной кислинкой, а вместе с холодным кваском дает незабываемый вкус русского летнего блюда, от которого, по-моему, еще не отказался не один человек.

Смею вас заверить, что окрошка из черной редьки — это очень вкусно! Любимый с детства холодный суп заиграл новыми вкусовыми оттенками! Мне очень нравится и я хочу, чтобы вы попробовали это вариант блюда тоже.

Вот такие у нас сегодня были классические рецепты окрошки на квасе с колбасой. Я постаралась описать каждый из них очень подробно и пошагово, чтобы даже тот человек, который впервые в своей жизни возьмется за приготовление этого восхитительного, охлаждающего в летний зной супчика, получил удовольствие и наслаждение от своего труда.

Прекрасного вам лета и вкусной окрошечки!

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Изюминка рецепта в том, что в самом начале приготовления зеленый лук которого в этом рецепте должно чем больше, тем лучше, не просто мелко нарезается, он толчется ступкой вместе с солью, тем самым придавая блюду ядреный луковый аромат! Попробуйте вместе с нами!

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт
  • Зеленый лук – большой пучок.
  • Картофель отварной — 2-3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
  • Огурец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.
Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт
  1. Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока.

  2. Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой.

  3. Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке.

  4. Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом.

  5. Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку.
Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

Следующий способ отличается тем, что в составе отсутствует редиска. Ее на самом деле можно добавлять по желанию, а можно обойтись и без нее, либо же добавить зеленую редьку.

Ингредиенты:

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса
  • Квас — 2,5 л;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 300-400 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

1. Помойте огурцы и порежьте их на небольшие брусочки.

2. Лук помойте и просушите, порежьте на колечки.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

3. Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Яйца, картофель и колбасу порежьте на кубики. Смешайте между собой вместе с зеленым луком в глубокой кастрюле.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

4. Залейте все холодным квасом и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

5. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

Интересно, что раньше вместе с квасом наливали и огуречный рассол.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса