Морковный суп пюре диетический — Лечим печень

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как приготовить морковный суп пюре — разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Ингредиенты Морковный суп-пюре

Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Морковь, красная (Варка без слива) 400 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Бульон 1000 г
Петрушка 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Сыр прибалтийский 100 г

Способ приготовления

Две луковицы, 5 морковок и 3 картофелины очистить и нашинковать тонкой соломкой. В кастрюльке среднего размера приготовить мясной бульон. На сковороде поджарить лук и отправить в кастрюлю, туда же добавить и нарезанный картофель. Морковь обжарить на сковороде отдельно и так же положить в бульон. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и взбить ее содержимое блендером. Добавить натертый сыр в количестве 100 г. Подавать к столу с сухариками и петрушкой.

Читайте также:  Перловый суп с рыбой. Рецепт: Суп рыбный — «с минтаем и перловкой»

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Морковный суп пюре с рисом

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Как варить постный суп из моркови

Продукты

Морковь – 3 штуки Яблоко – 4 штуки Лук – 1 штука Овощной бульон – 600 миллилитров Подсолнечное масло – 1 столовая ложка Соль, перец черный молотый – по вкусуКак приготовить постный суп из моркови 1. Хорошо вымыть 3 моркови и 4 спелых яблока, очистить от кожицы. Кроме того, из яблок удалить семена и вырезать сердцевину. 2. Морковь нашинковать небольшими кусочками, а фрукты порезать на крупные части. 3. Луковицу очистить от шелухи и покрошить. 4. Влить столовую ложку масла в кастрюлю и обжарить морковь с луком на умеренном огне, пока лук не станет золотистым. 5. Влить к овощам 600 миллилитров бульона, запустить яблоки и варить 15 минут с момента закипания. 6. Суп посыпать солью и поперчить, а затем измельчить все в блендере до состояния пюре. 7. Крем-суп немного подогреть на медленном огне и сразу горячим подавать к столу.

Посмотрите , как их готовить и время варки!

Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

Рецепт 5: куриный суп-пюре из моркови с сыром

  • Морковь — 400 г
  • Куриное бедро (среднее) — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Репчатый лук — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Орегано — небольшая щепотка
  • Тимьян — небольшая щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

Читайте также:  Классический суп харчо рецепт с фото. Все новости.

По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!