Классический итальянский овощной суп Минестроне: рецепт с фасолью

Минестроне — популярное блюдо итальянской кухни. В переводе с иностранного языка слово minestrone означает «большой овощной суп». Сложно не согласиться, ведь в этом блюде сочетается просто уйма различных овощей и зелени.

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:100 грамм панчетта, нарезанная кубиками2 столовые ложки оливковое масло1+1/2 стакана (1 средняя головка) лук3/4 стакана (1 большая) нарезанная морковь3/4 стакана (2 ветки) тонко нарезанный сельдерей1 столовая ложка (3 зубчика) измельченный чеснок4 стакана куриный или овощной бульон1/2 стакана вода1 банка (400 грамм) нарезанные кубиками помидоры1 шт. (1 стакан) небольшой цуккини, нарезанный кубиками1 веточка розмарин1 небольшая цедра пармезанасоль и свежемолотый черный перец по вкусу2 стакана (56 грамм) свежий шпинат, крупно нарезанный1 банка (400 грамм) темно-красная фасольхлопья красного перца по вкусу, по желаниютертый пармезан для сервировки

Шаги приготовления

шаг 1Необходимые ингридиенты: болгарский перец (половинка), морковь (40 грамм), помидоры (50 грамм), сельдерей стеблевой (30 грамм), тыква (30 грамм). Все вышеуказанные ингридиенты следует нарезать кубиками. В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.шаг 2Необходимые ингридиенты:  красный лук (четверть штучки), масло оливковое (30 милилитров), чеснок (одна долька). Мелко нарезать весь лук и чеснок, а далее пассеровать его в оливковом масле.шаг 3К пассированным луку и чесноку следует добавить предварительно нарезанные морковку и тыкву. Смешав все эти ингредиенты на сковороде, необходимо обжаривать их на протяжении трех – четырех минут. Жарку неоходимо осуществлять на самом маленьком огне!шаг 4Далее же следует добавить на сковороду томаты, болгарский перец, сельдерей, а затем на протяжении буквально двух минут все это необходимо протушить. Именно неспешная жарка позволит данному блюду напитаться ароматами и приобрести действительно тонкий вкус. Необходимые ингридиенты: грибной бульон (объем — 150 милилитров), соль (одна чайная ложечка). Приступаем к предпоследнему этапу приготовления Минестроне! Итак, необходимо к обжаренным овощам подлить грибной бульон. Вместе их нужно продержать на медленном огне еще в течении трех минут. Далее же нашему итальянскому супу следует дать время настояться. При необходимости можно по вкусу добавить черный перец. В то время, как Минестроне будет настаиваться следует нарезать листовой сельдерей и копченую грудинку. Эти ингредиенты будут необходимы нам уже на этапе сервировки.шаг 5Необходимые ингридиенты: копченая грудинка (10 грамм), листовой сельдерей (2 грамма).

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как приготовить суп минестроне в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем в кастрюле с толстым дном несколько ложек оливкового масла.
  2. Высыпаем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный картофель.
  3. Обжариваем овощи, периодически помешивая и перемешивая их с оливковым маслом. Следите, чтобы овощи не пригорели.
  4. Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ждем, пока навар закипит.
  5. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее стручковую фасоль. Варим ингредиенты еще в течение пяти минут на слабом огне.
  6. Добавляем в бульон вермишель, а затем добавляем вареную фасоль (или нут).
  7. Добавляем нарезанные томаты, перемешиваем.
  8. Солим суп по своему вкусу.
  9. В отдельной емкости перемешиваем блендером небольшое количество овощного бульона и нута (или фасоли), а затем внести смесь в суп.
  10. Варим суп в течение трех минут, а затем добавляем измельченную зелень  по своему вкусу.
  11. Накрываем суп крышкой и оставляем на три минуты.
  12. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и черного молотого перца. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты суп Минестроне

Картофель (Варка без слива) 200 г
Сельдерей (Варка без слива) 180 г
Лук репчатый (Варка без слива) 92 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 177 г
Кабачок (Варка без слива) 183 г
Фасоль (стручок) (Варка) 150 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива) 200 г
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 195 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 280 г
Сок томатный 800 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 13 г
Масло оливковое 20 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Свинина беконная (Жарка мелким куском) 116 г
Вода, водопроводная, питьевая 1000 г

Способ приготовления

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп «Минестроне» пошаговый рецепт

Нарезать грудинку промыть, очистить от кожуры и нарезать кастрюлю с толстым дном на варочную панель Hotpoint-Ariston, слегка обжарить грудинку, добавить две столовые ложки оливкового масла и плотные овощи – сельдерей, морковь и пять минут добавить сладкий перец, цукини и нарезанный кольцами лук порей. Как только овощи обжарятся и станут слегка мягкими, добавить томаты и тушить еще пять литр воды или мясного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15-20 с сыром пармезан и соусом песто.БорщГаспачоГороховый супКопченая свиная грудинкаКорень лука-пореяКорень сельдереяМорковьПомидорыСвежий желтый перецСолянкаСыр пармезанТыкваЦукиниЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Читайте также:  Окрошка — 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Суп минестроне — рецепты

Суп минестроне овощной.

Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, полстакана гороха, 1 кабачок, 1 стебель сельдерея, полстакана фасоли, полстакана французских бобов, ¼ капусты, 2 помидора, пряные травы, 8 листьев свеклы, соль.

Приготовление: мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, долейте воды, посолите, добавьте нарезанные овощи и бобы, пряные травы, варите до готовности. Незадолго до окончания варки добавьте листья свеклы и порезанные помидоры. Немного картофеля и фасоли отварите отдельно и разомните, затем добавьте к основному супу и проварите на медленном огне.

Суп минестроне с тальятелле.

Ингредиенты: 100г макарон тальятелле, 2л мясного бульона, 500г костей и 100г мякоти копченого окорока, 200г сушеной фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковь, 2ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 стручка перца чили, 1ч.л. сушеного тимьяна, соль.

Приготовление: залейте замоченную предварительно фасоль горячим бульоном, добавьте кости, варите 40 минут. Обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и раздавленный чеснок, добавьте измельченные помидоры, жарьте еще 5 минут. Доведите суп до кипения, добавьте тальятелле, перец, соль, тимьян, варите 20 минут, затем достаньте кости, добавьте нарезанный кусочками окорок, прокипятите.

Суп минестроне с фруктами и томатным соком.

Ингредиенты: 2 стакана томатного сока, 2 стакана арбузного сока, 100г ананасового сока, сок 2 лимонов, сок 3 апельсинов, мед, полстакана мякоти дыни, полстакана мякоти дыни канталупе, полстакана мякоти манго, полстакана мякоти папайи, полстакана мякоти ананаса, полстакана мякоти персика, ¼ стакана моркови, ¼ сельдерея, 1 стакан отварных макаронных изделий, полстакана листьев мяты.

Приготовление: фрукты и овощи нарежьте кубиками, макароны отварите, морковь натрите на терке и немного потушите с водой. Смешайте соки, фрукты, овощи, макароны, морковь, добавьте мед, остудите.

При подаче на стол в суп минестроне можно добавить соус песто из базилика, сыра пармезан, кедровых орешек и оливкового масла, или просто посыпать тертым пармезаном с базиликом.

Суп Минестроне — рецептов итальянского овощного супа

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера.

    Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Этот рецепт — вегетарианский

В случае с нашим рецептом мяса не будет вовсе — хотя заменить жидкость в нем бульоном из курицы, например, совершенно не возбраняется, если вам по душе сделать блюдо немного калорийнее и изменить вкус. При желании можно сделать его полностью вегетарианским — для этого нужно остановить свой выбор на соевых видах сыра.

Если вы хотите сделать безглютеновый вариант — замените пасту в рецепте рисом или любым из видов стеклянной лапши, которая готовится из бобовых. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 средних тарелок наваристого ароматного супа.

Закладываем овощи

Наливаю в кастрюлю 2 литра воды. Кто любит супы более густой консистенции может ограничиться 1,5 литрами. Опускаю картофель. Варю 5 минут после закипания. Добавляю сельдерей и кабачок. Продолжаю варить ещё около 5 минут.

Ввожу в суп тушеные овощи.

Затем горошек и фасоль. Выбор последней (красная или белая) полностью зависит от вашего предпочтения. Солю, перчу. Вместо соли можно использовать сок лимона. Что, в общем-то, рекомендуют делать ведущие диетологи и не только в рецепте супа Минестроне.

Заменять соль лимонным соком следует во всех блюдах, которые вы готовите. Но на такой смелый поступок может решиться не каждый гурман. Далее даю возможность супчику побулькать на плите еще пять минут.

Добавляю рубленый базилик. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня.

По классическому рецепту супа нужно часть овощей измельчить блендером до однородной массы и затем отправить назад в суп. Не буду выдумывать, что то другое. Так и поступаю. Осталось только заправить итальянский овощной супчик оливковым маслом и подать на стол.

Почему я в начале рецепта написал для худеющих особ да потому что, скушав две тарелки, безусловно, очень вкусного супа буквально через час мне захотелось доесть его до самого конца, чтобы до вечера чувство голода не напоминало о себе.

Мой совет мужикам, когда будете кушать этот легкий супчик, обязательно следом употребите что-нибудь более питательное и сытное. Ну, хотя бы вот такие котлетки. А так в целом к итальянскому первому нареканий никаких больше нет. К поеданию допущен. Ещё два слова о сотруднице. Благодаря подсчету калорий ей удалось сбросить за 10 дней 4 килограмма! Девушки задумайтесь о пользе калькулятора.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Блюда от которых не растолстеешь:

  • Овощные голубцы
  • Томатный суп Гаспачо
  • Постная окрошка
  • Аджапсандали
  • Капуста тушеная с грибами
  • Котлеты из гречки с грибами