Картофельный суп с мясом – рецепты со свининой и говядиной

Картофель — один из самых востребованных и доступных овощей на столе россиян. Помимо высоких вкусовых качеств, этот корнеплод обладает и существенными оздоровительными свойствами.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа картофельного с мясом довольно прост. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой, в том числе и куриное филе. Благодаря последнему, время приготовления можно существенно сократить.

Картофельныймолочный суп слуком!

Описание приготовления:

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8 Пряныйкартофельный суп симбирем

Пряныйкартофельный суп симбирем

КАРТОФЕЛЬНЫЙКРЕМ – СУП СБЕКОНОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙКРЕМ – СУП СБЕКОНОМ

Этот рецепт представлен в разделах: Пока нет комментариев к этому рецепту Вот так нужно готовить суп картофельный с добавлением сыра

Вот так нужно готовить суп картофельный с добавлением сыра

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Читайте также:  Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Очень вкусный, полезный, а главное легкий и доступный в приготовлении картофельный суп-пюре с грибами. Он разнообразит ваше меню, станет вкусным угощением для гостей. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, поэтому он согреет вас зимой, а летом освежит. Любители грибов с удовольствием насладятся вкусом замечательного угощения.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Время приготовления: 1 час. Количество порций: на 5-6 человек Калорийность: 54,5 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, блендер.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Шампиньоны 300 г
Вода 1,5-2 л
Сливки 15% 400 мл
Лук репчатый 2 шт.
Гренки 100 г
Морковь 1 шт.
Перец 1 щепотка
Соль 1/2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Петрушка ½ пучка
Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Выбираем ингредиенты правильно

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Свежие шампиньоны имеют белый цвет и приятный запах. Лучше грибы купить весовые, потому что продавцы часто смешивают в упаковке свежие и не очень. Избегайте растения с темными пятнами и неприятным запахом.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Знаете ли вы? Во время подготовки шампиньонов постарайтесь не держать их в воде, потому что они теряют свой вкус.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Пошаговый рецепт

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Украшаем блюдо

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Подаем суп в порционных тарелках, украшаем гренками, зеленью петрушки и дольками обжаренных грибов. С украшением блюда можете пофантазировать. Для этого используйте сочетание обжаренных овощей, зелень и сливки.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Видеорецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео с поэтапным рецептом создания супа. Здесь вы увидите весь процесс подготовки ингредиентов и что вы получите в итоге.

Суп для детей с кабачком

Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком

Суп детям из кабачков получается очень легким и вкусным. Блюдо отлично усваивается, улучшает пищеварение и стимулирует секрецию желудочного сока. Бульон для супа можно использовать овощной или куриный, при варке все витамины переходят из овощей в жидкость.

Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком

Ингредиенты:

Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком
  • 2 небольших картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • Половина спелого помидора;
  • Четверть луковицы;
  • Половина небольшой моркови;
  • 600 мл бульона или воды;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.
Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком

Приготовление:

Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком
  1. Картофель и кабачок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук чистим, лук измельчаем, морковь натираем на терке. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и помидор пассируем на растительном масле в течение 3-5 минут. Пережаривать овощи не нужно, они должны быть в меру мягкими.
  4. В кипящий бульон или воду выкладываем картофель, через 5 минут добавляем кабачок. Варим суп около 6-7 минут.
  5. Затем выкладываем пассированные овощи и варим суп еще 5 минут до мягкого состояния всех овощей. В конце варки немного присаливаем суп.
  6. Подаем суп детям со сметаной и измельченной зеленью. Такое блюдо можно давать малышам от 1 года.
Суп для детей с кабачком
Суп для детей с кабачком

Читайте также:  Суп с домашней лапшой и курицей — самый вкусный пошаговый рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав. Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов. Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.

Как приготовить классический картофельный суп

Ингредиенты

  • вода – 3 л.;
  • куриный суповой набор – 700 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь’— 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль ‘- 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Хорошенько моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
  2. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.
  3. Тем временем очищаем картошку, морковь и луковицу. Моем их. Картофель нарезаем брусочками или кубиками – по настроению.
  4. Морковь режем меленько или натираем ее на крупной терке. Луковицу кладем целиком, а затем вылавливаем в конце приготовления.
  5. Вынимаем сваренную курицу, даем 5 минут остыть, чтобы его можно было разобрать на волокна. Кости выбрасываем, бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.
  6. Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.
  7. Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя 20 минут.
  8. Теперь промываем укроп и измельчим его ножом.
  9. Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.
  10. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10 минут.
  11. Подаем готовый суп горячим с кусочком хлеба.
Читайте также:  Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и картошкой

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1,5 Килограмма;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Масло подсолнечное — 5 Ст. ложек;
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Штука;
  • Рис — 0,5 Стакана;
  • Петрушка сушеная — По вкусу;
  • Лавровый лист — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец).
Суп с говядиной и картошкой

Как приготовить «Суп с говядиной и картошкой»

Берем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком. Добавляем лук и тщательно перемешиваем. Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем. Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим. Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна. Картофель режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса. Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с копчёностями

Особенность этого рецепта в том, что копчёности передают свой вкус овощам при обжаривании, и блюдо получается более наваристым

Для ароматного картофельного супа-пюре можно взять любые копчёности. Это может быть шпик, пастрома из мяса или птицы, сырокопчёная колбаса, окорок. Всё зависит от семейного бюджета и пищевых пристрастий.

Для приготовления супа с подкопчёнными продуктами надо взять понадобятся следующие ингредиенты:

белая часть лука-порея (около 20 см);

оливковое масло для обжарки овощей;

маленький кусочек корневого сельдерея (размером с половину спичечного коробка).

Технология приготовления супа-пюре с копчёностями практически не отличается от базового рецепта. Единственный нюанс — при обжаривании лука-порея добавляется несколько зубков чеснока и мелко нарезанные копчёные продукты. Эта заправка выливается в картофельное пюре, разведённое бульоном и жирными сливками. После доведения до кипения суп варится ещё 3–5 минут, после чего подаётся к столу.

Вегетарианский зеленый борщ

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

Ингредиенты:

  • шпинат пучок;
  • щавель 2 пучка;
  • картошка 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кипятим 2 литра воды, чистим картофель, режем ломтиками и отправляем в кипящую воду. Шпинат и щавель меленько рубим. Лук и морковь шинкуем соломкой и жарим на раскаленной сковороде 3 минуты.

В поджарку добавляем муку и томатную пасту, обжариваем пару минут на небольшом огне. К картофелю добавляем зажарку, щавель и шпинат, варим пять минут. Традиционно постный вариант борща подают на стол со сметаной и половинкой вареного яйца.

Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ
Вегетарианский зеленый борщ