Как варить рассольник? 9 рецептов приготовления супа

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник не сложно. Следуйте нашему рецепту…

Рецепт

Как приготовить рассольник

  1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт

 Рассольник с потрошками

Понадобится:

  • 500 г куриных потрохов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 6 соленых огурцов
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • 1 ст. огуречного рассола
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1-2 головки гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть. В кастрюлю влить 2 литра воды и положить в нее потроха. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь и варить еще 15 мин. Потроха достать из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. 
  2. Перловую крупу промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости в течение 1,5 ч. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать крупными дольками. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать кубиками. 
  3. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки в течение 15 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить тертую морковь и готовить 5 мин. Затем положить нарезанные кубиками огурцы и жарить еще 5 мин. 
  4. Из перловой крупы слить воду. Положить в кипящий бульон готовую перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 10 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить по вкусу и варить еще 8 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять. Подавать рассольник со свежей зеленью и сметаной. 

  Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Читайте также:  Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист

Куриный суп с перловкой и картофелем

  • перловка – 0,5 ст.;
  • куриная грудка -1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

Категория: Рецепты из птицы

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

  • 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.
  • 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.
  • лук. Выбираем не пророщенные луковицы.
  • 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.
  • 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.
  • 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».
  • 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.
  • 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Рецепт приготовления рассольника без перловки

Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.

Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.

Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.

К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.

Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.

Приятного аппетита.

А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы!

Читайте также:  Австрийский суп с блинчиками – Лайфхакер

Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья. Давайте рассмотрим как делается рассольник поэтапноИнгредиенты, из которых будем готовить рассольник:

Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Начинаем делать суп с приготовления бульона.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке.

  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы.

  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы  и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

    После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

  • Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов.
  • Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  • Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной.
  • Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

В Ленинградском рассольнике в бульон кладут мясо свинины или говядины, в отличии от Московского. А еще здесь мы вводим в состав ингредиентов дополнительные специи и томатную пасту, что делает вкус супа более насыщенным и аппетитным. Это настоящая классика, пришедшая к нам из советских времен.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свинина или говядина) — 500 гр
  • Крупа перловая — 120 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 гр.(примерно 2,5 столовые ложки)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

Наличие и пропорции специй исключительно по вашему желанию и вкусовых предпочтений. Вы можете воспользоваться предложенным мною вариантом или добавить свои приправы.

Приготовление:

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

1. Перловую крупу для супа можно отварить заранее без долгого замачивания. Для этого как следует промойте ее, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой в пропорциях 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите 3-4 минуты, слейте кипяток и залейте чистой водой. После этого варите ее чуть больше часа и снова слейте воду.

2. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите пену после закипания и варите 1,5 часа. А далее займитесь подготовкой овощей. Очистите их и нарежьте. Морковь нарежьте соломой или натрите на крупной терке. Лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте как вы привыкли: кубиками, ломтиками или брусочками.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

3. Дальше займитесь зажаркой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда морковь и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Потом положите туда лук и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте туда огурцы, перемешайте и обжаривайте около 4 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

4. После этого влейте туда немного бульона и положите томатную пасту. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Часть жидкости должно выпариться и следите, чтобы зажарка не подгорела, периодически помешивайте ее.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

5. Теперь возвращаемся к бульону. Готовое мясо из него извлеките и отложите пока в сторону, чтобы остывало. Потом его нарежьте на кусочки, как вам нравится, и верните обратно. Туда же положите готовую перловку, нарезанный картофель и зажарку. Перемешайте и положите лавровый лист, острый перец, кориандр. Попробуйте на соль и положите ее, сколько требуется по вашему вкусу (не забывайте, что у нас огурцы тоже соленые). Снова перемешайте и доведите до кипения.

6. После того, как закипит, варите еще примерно 10 минут, до готовности картофеля. Затем вытащите острый перчик, добавьте измельченный чеснок и выключайте огонь. Закройте кастрюлю с рассольником крышкой и оставьте на пол часа настаиваться. Так он будет еще сытнее и вкуснее. При подаче положите в тарелку с супом свежей зелени и сметану.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

Рецепт рассольника с рисом

Ингредиенты:

Рецепт рассольника с рисом
  • Говядина — 200 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Рисовая крупа — 2-3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Лавровый листик, перец, соль, чеснок — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Свежая зелень
Рецепт рассольника с рисом

Приготовление:

Рецепт рассольника с рисом

Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

Рецепт рассольника с рисом

Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

Рецепт рассольника с рисом

Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

Рецепт рассольника с рисом

Чистим овощи и нарезаем картофель  кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

Рецепт рассольника с рисом

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

Рецепт рассольника с рисом

В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень.  Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Суп рассольник с огурцами в мультиварке

  • Время готовки: 140 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 6.
    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    Продукты

    Суп рассольник с огурцами в мультиварке
    говядина 575 г
    картофель 4 шт.
    перловка 145 г
    огурцы 4 шт.
    лук 2 шт.
    рассол огуречный 120 мл
    томатная паста 55 г
    подсолнечное масло 25 мл
    вода 2,4 л
    соль 4 г
    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    Этапы готовки блюда

    Суп рассольник с огурцами в мультиварке
    1. Говядину моем и просушиваем.
    2. Мясо режем мелкими кусочками.
    3. Лук, огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
    4. В мультиварку вливаем подсолнечное масло.
    5. Выкладываем в мультиварку лук, огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешиваем.
    6. Выбираем опцию «Жарка» (15 минут). Обязательно периодически мешаем нашу зажарку.
    7. Тёплой водой промываем перловку.
    8. Мелкими кубиками режем картофель.
    9. За пять минут до окончания опции «Жарка» вливаем в мультиварку огуречный рассол.
    10. Когда закончится программа мультиварки, перекладываем овощи в миску.
    11. В мультиварку кладём мясо, лавровый лист, перловку, перец горошком и присаливаем. Вливаем воду в мультиварку.
    12. Выбираем опцию «Суп» (110 минут).
    13. За полчаса до окончания программы добавляем в мультиварку картофель и обжаренные овощи. Перемешиваем.
    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    Видеорецепт рассольника с перловкой в мультиварке

    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    В этом видео показан простой вариант приготовления рассольника в мультиварке.

    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Не прекращаю петь хвалебные оды мультиварке. Как же она меня выручает. Вчера нам с дочкой нужно было срочно уйти из дома, а обед не готов. Я потратила 20 минут на подготовку, а к обеду нас ждал вкусный, густой, ароматный рассольник.

Рассольник в мультиварке

Время приготовления: 20 минут подготовка и 2 часа приготовление

Рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

Рассольник в мультиварке
  • Курица (суповая часть) – 400 гр.
  • Перловая крупа – 80 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Соль, приправа для супа — по вкусу.
Рассольник в мультиварке

Приготовление:

Рассольник в мультиварке
  1. Курицу заливаем холодной водой и доводим до кипения на плите. Первый бульон сливаем, снова заливаем курицу чистой водой (уже в мультиварке) и ставим режим тушение на 2 часа.
  2. Сразу же промываем перловую крупу, засыпаем в мультиварку к курице.
  3. Картофель чистим, режем, промываем холодной водой, морковь трем на крупной терке, лук режем ( я не режу, кладу целиком луковицу) – отправляем в мультиварку.
  4. Огурцы режем кубиками, промываем холодной водой – тоже отправляем в суп.
  5. Солим немного, добавляем приправу, закрываем крышку.

Через два часа рассольник в мультиварке готов.