Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Блюда из кукурузы популярны в Мексике и США. В этих странах её выращивают и едят в огромных количествах.

Польза кукурузного супа

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания для страдающих целиакией (аллергия на глютен) — ферментативной патологией кишечника. Кукуруза не содержит даже намека на клейковину (которой богаты злаки), поэтому зачастую кукурузный суп входит в ежедневное меню безглютеновой диеты. В кукурузе также содержится целый ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель, железо. Поэтому кукурузный суп рекомендуется при аллергических заболеваниях, болезнях крови, желудочно-кишечного тракта, ожирении, сахарном диабете, нарушениях обмена веществ.

Кукуруза выращивается человечеством уже тысячелетия. Она является богатым источником растительного белка и углеводов и в то же время содержит низкое количество жиров. Более полезной считается крупа янтарного цвета, с крупинками одинаковыми по размеру, не имеющая затхлого, кислого запаха.

Ингредиенты для приготовления кукурузного супа

  1. Укроп сушеный-2.0 ч.л; по вкусу
  2. Крахмал кукурузный-7.0 г; по вкусу
  3. Кукуруза консервированая-560.0 г; по вкусу
  4. Петрушка сушеная-2.0 ч.л; по вкусу
  5. Сырки плавленые- 2шт. по вкусу

Приготовление кукурузного супа: 1 Готовим сырную юшку. Разрезаем сыр на меленькие кусочки,чтобы он легче расплавился. Затем наливаем в кастрюлю воды и ставим кипятиться. Как только вода начинает кипеть,закидываем в нее сырки и ждем, пока они расплавятся. 2 Приступим к главному продукту-кукурузе. Затем,пока наши сырки растворяются в воде,закинем половину кукурузы в блендер и превратим ее в пюре. А оставшуюся часть оставим для гарнира. 3 Варим суп. Вот сейчас интересный момент. В основу супа,которая уже кипит, подкидываем кукурузу и пюре. Всю массу оставляем вариться еще 5-10 минут, после чего закидываем зелень. Я выбрала сушеную зелень. Теперь обратим внимание на то,как варится Ваш суп. Если для Вас он не достаточно густой,тогда разводим в холодной воде крахмал и заливаем в суп, после чего даем еще пару минут покипеть. 4 Подаем к столу. Суп готов и пора его подавать к столу. Желательно, не давая ему остыть, иначе он потеряет свои начальные преимущества. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Сырки можно заменить любым другим плавленым сыром, только смотрите ,чтобы он был без добавок.

– — Супчик подавать можно с сухариками или свежим хлебом.

– — Так как я готовила суп в не сезон зелени,я использовала сухую. Если же Вы найдете свежую и ароматную веточку укропчика или петрушки, это будет замечательно.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Особенности крупы: ее польза, виды помола

Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:

  1. Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
  2. В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.

В процессе переработки зерна крупа получается:

  • шлифованная – для потребления;
  • крупная –из нее изготавливают хлопья;
  • мелкая – палочки из нее производят.
Особенности крупы: ее польза, виды помола

Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:

  • гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение организма;
  • улучшение пищеварения;
  • омолаживание кожи;
  • содержание клетчатки;
  • улучшение нервной системы;
  • благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.

Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им обозначали чужеземные жидкие блюда. Позднее так стали именовать и национальные похлебки; впрочем, и готовить их стали со временем фактически на французский манер.

Похлебки

Сейчас словом «похлебка» чаще всего называют довольно густые и большей частью несложные в приготовлении супы, приготовленные в традициях домашней кухни — русской, итальянской, испанской, восточной и так далее.

Читайте также:  Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта

В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .

Похлебки

легко

сложно

Похлебки

Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .

легко

Похлебки

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

легко

Похлебки

Это блюдо лишний раз доказывает, что даже без мяса можно приготовить удачное блюдо. Да, рыбы и птицы .

средне

Похлебки

Рыбная похлебка — это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, .

легко

Похлебки

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, где нежные .

Похлебка из баранины – отличный обед для жаркого летнего дня.

Похлебки

легко

легко

Похлебки

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе .

средне

Похлебки

Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая .

легко

Похлебки

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и .

легко

Похлебки

Щедрый подарок русского леса – корзина свежих грибов. В грибной год умелым хозяевам их хватит на все .

средне

Похлебки

Не пытайтесь в этом рецепте заменить сухую фасоль готовой из банки. Получится, конечно, гораздо .

средне

Похлебки

В Аджарии яхне считается свадебным блюдом и варится в больших котлах, что, несомненно, добавляет ему .

легко

Похлебки

легко

легко

Похлебки

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во .

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой– отличная идея для обеда в кругу семьи или .

Похлебки

легко

средне

Похлебки

средне

средне

Похлебки

легко

Это блюдо из греческой кухни. Рецептов его много, есть варианты с рисом, есть с картофелем, но .

Похлебки

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и .

легко

Похлебки

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые .

средне

Похлебки

средне

Кукурузный суп «Хрущев»

В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.

Ингредиенты:

Кукурузный суп
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех, сахар

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.

Кукурузный суп

Добавить кукурузу.

В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.

Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.

Кукурузный суп

Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
Кукурузный суп

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.

Кукурузный суп

Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, специи
Кукурузный суп

Приготовление:

На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.

В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

Кукурузный суп

Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.

Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.

Читайте также:  Суп с консервированной кукурузой 10 лучших рецептов

Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.

Кукурузный суп

Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи
Кукурузный суп

Приготовление:

В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарить.

Кукурузный суп

Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.

Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.

Ингредиенты:

Кукурузный суп
  • Индейка — 500 г
  • Имбирь — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.

Кукурузный суп

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.

Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.

Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.

Кукурузный суп

Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!

  • горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 160 гр
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей стебли — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт
  • луковица — ½ шт
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 1 ст.л.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вариант с плавленым сыром

Это очень вкусное первое блюдо готовится очень быстро и просто. Оно имеет легкую кремовую консистенцию и приятный аромат. Как и другие супы с консервированной кукурузой он получается невероятно питательным и полезным. Чтобы сварить такой обед, заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 400-граммовая банка кукурузы.
  • Пара картофельных клубней.
  • 250 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Небольшая морковка.
  • 40 граммов корня сельдерея.
Вариант с плавленым сыром

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют молотый перец, поваренную соль и свежую зелень.

Сливочный суп

Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Рубленный сельдерей — 250 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Початки кукурузы — 12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 500 мл.
  • Нашинкованная морковь — 250 г
  • Вода — 750 мл.
  • Нашинкованный желтый перец — 250 г
  • Нарезанный лук — 250 г
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Сливки -100 мл.
  • Рубленный чеснок — 2 ч.л.

Приготовление:

Сливочный суп

Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.

Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.

Влить бульон, воду и довести до кипения.

Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.

Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Мексиканские кукурузные лепёшки Тортильи

Тортильи – типичный представитель мексиканской кухни. Эти оладьи едят и как самостоятельное блюдо и используют в качестве основы для множества самых разнообразных кулинарных изысков. Приготовить тортильи дома совсем несложно, главное, чтобы под рукой оказались: кукурузная мука – 250 г (это около 1,5 стаканов); пшеничная мука – 150-180 г (это около 1 стакана); вода – 200 мл (это около 1 стакана); сливочное масло – 50 г; соль – чайная ложка. Оба вида муки надо просеять в одну миску, добавить размягчённое масло и соль. Всё тщательно перемешать, после чего небольшими порциями влить достаточно горячую воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной и эластичной нужно порезать его на несколько частей (оптимально 8) и раскатать каждую в тонкий пласт. На каждый из них положить небольшое блюдечко и обрезать выступающие за края части острым ножом. Кстати, обрезки выбрасывать не стоит. Из них можно тоже налепить шариков, раскатать и повторить процедуру. Полученные идеально круглые лепёшки обжариваются на раскалённой сковороде без добавления масла в течение 30-60 секунд сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовые тортильи можно подавать к столу с острым или чесночным соусом. А можно и завернуть в них какую-либо начинку. Получатся прекрасные буррито.

Читайте также:  Зеленый борщ щавельный. Рецепт из альбома Татьяны Никитиной

Секреты приготовления

Кукурузные лепёшки люди готовят уже много веков. Разумеется, за это время хозяйки нашли огромное количество нюансов, которые делают это простое блюдо ещё вкуснее, а его производство – проще. Итак: чем тоньше помол кукурузной муки, тем вкуснее получаются лепёшки; если лепёшки не хотят лепиться из-за большой влажности теста, надо просто дать ему немного постоять. Мука лучше разбухнет, и с тестом можно будет нормально работать; в слишком рыхлое тесто имеет смысл добавить немного пшеничной муки. Данный ингредиент придаст заготовке необходимую клейкость; кукурузные оладьи редко прилипают к сковороде, но для подстраховки лучше её, всё же, смазать растительным маслом; кукурузные лепёшки лучше подавать горячими. Если же они остыли, то их можно разогреть любым удобным способом (в духовке, в сковородке, в микроволновке); неиспользованное тесто хорошо храниться в замороженном виде. Вот такие нехитрые советы помогут сделать отличные кукурузные оладьи даже не очень опытной хозяйке. А попробовать их обязательно надо. Так что вперёд на кухню и… приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

ru/wp-content/uploads/2020/11/xvkontakte__» srcset=»-content/uploads/2020/11/xvkontakte__»> Комментарии: 0Публикации: 214Регистрация: 25-09-2018

Кукурузный суп-пюре

Это блюдо отличается своей воздушной и очень нежной консистенцией. Помимо нежности кукурузный суп пюре, рецепт с курицей обладает сытностью. Сложно в приготовлении нет. Однако в процессе хозяюшки понадобится блендер.

Составляющие для крем-супа:

  • Бульон на основе куриного мяса — 0,5 литра.
  • Кукуруза — несколько банок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Один лук.
  • Сливки жирностью 20% — 400 мл.
  • Отварная грудка — 200 гр.
  • Карри, соль, тимьян, розмарин.
  • Оливковое масло.

Несколько основных этапов создания блюда:

Первым делом надо почистить лук и порезать его мелкими кусочками. После чего он должен быть обжарен на масле в кастрюле, которая имеет толстое дно. В заправке может быть использована мука в небольшом количестве.

Картофель чистят, моют и нарезают небольшим кубиком, добавляют к луку. Составляющие блюда надо залить бульоном, довести до кипения.

С консервированной кукурузы удаляется лишняя жидкость. Теперь её можно добавлять в кастрюлю с бульоном. Блюдо на этом этапе можно поперчить, посолить. В рецепте может быть использована кукурузная крупа. В этом случае она закладывается вместе с картошкой.

Варка супа продолжается до тех пор, пока картошка не сварится. Далее надо измельчить все компоненты супа блендером до однородной массы.

После измельчения суп выливается в туже кастрюлю и проваривается немного с добавлением сливок. Блюдо не должно кипеть. Добавлять сливки надо постепенно, помешивая жидкость.

При подаче в кукурузный крем-суп по рецепту с консервированными ингредиентами можно добавить гренки или кусочки курицы. Приготовить блюдо можно с креветками.

Так просто можно в считаные минуты создать необычное, сытное и вкусное блюдо. Куриный суп с кукурузной крупой — очень полезное блюдо, подходит для детей и взрослых. Благодаря тому, что кукурузный продукт — универсальный, его можно использовать каки основу для экспериментов в области кулинарии. В частности, при приготовлении нестандартных первых блюд.