Как сварить сырный суп вкусно — рецепты с плавленым сыром и курицей

А вы уже открыли для себя этот вкусный, ароматный, сливочный суп с плавленым сыром и вкусной, нежной курочкой? Если нет, то рекомендую попробовать приготовить. Как раз для этого я приготовила подборку самых вкусных рецептов его приготовления.

Сырный суп с грибами и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

  • Шаг 2.

    Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

  • Шаг 3.

    Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 4.

    Кладем соль, перец, специи.

  • Шаг 5.

    Варим на среднем огне до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Добавляем плавленный сыр.

  • Шаг 7.

    Варим еще минут 10.

  • Шаг 8.

    После этого даем супу «отдохнуть» минут 10.

Оставить комментарий

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

  1. Картофель нарежем кубиками, опустим в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавим стебли петрушки и пару палочек сельдерея – так будет ароматнее. Лайфхак: когда я использую листовую зелень, стебли не выбрасываю, а складываю в контейнер и храню в холодильнике или замораживаю). Такие стебли пригодятся для варки супов, бульонов, они с ними получаются ароматней и насыщенней.
  2. Лук нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке, спассеруем на растительном масле.
  3. Когда овощи обжарятся, введем специи, обжарим еще 1-1,5 минуты. Я всегда специи обжариваю с зажаркой, а не кладу в кастрюлю. Так ярче раскрывается их вкус.
  4. Плавленый сыр также натрем на мелкой терке.
  5. Когда картошка сварится, из супа достанем зелень. Отправляем в кастрюлю сыр и куриное филе, предварительно нарезанное кубиками. Варим, пока сыр не растворится, а суп станет однородного белого цвета.
  6. Введем зажарку. Если нужно, посолим. Проварим еще 2 минуты.
  7. Посыплем мелко нарезанным укропом и выключим огонь.

Сырный суп готов! Что мне нравится в нем (помимо того, насколько он потрясающий), так это то, что он покорит и гурмана, хотя вы можете купить все ингредиенты, включая копченую курицу, в своем обычном продуктовом магазине у дома. Рецепт приготовления супа с сыром и подкопченной курицей у нас приобрел популярность практически сразу после того, как я приготовила его впервые. Готовьте его теперь и вы.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить суп сыром и копченой курицей

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить уху из щуки в домашних условиях по пошаговому рецепту

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

Как приготовить вкусный суп?

Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.

Суп с рисом и курицей

Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.

Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • три крупных клубня картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • два плавленых сырка «Дружба»;
  • 50 гр сливок 10%;
  • 40 гр слив масла;
  • две щепотки мускатного ореха;
  • 10 грамм соли;
  • половинка чайн лож черного перца.
Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.

Шаг 2:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.

Шаг 3:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.

Шаг 5:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.

Шаг 6:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Сырок измельчите ножом.

Шаг 7:

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.

Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.

Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Шаг 8:

Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.

Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.

Процесс приготовления наваристого супа

Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы насыщает блюдо непередаваемым охотничьим колоритом «запахом дымка» и сливок. Рекомендую приготовить по этому рецепту и вы точно останетесь довольны!

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Крылья копченые (куриные) – 500 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр (в ванночках) – 100 гр.
  • Сметана – 2 стол. Ложки.
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Для подачи:

  •  Зеленый лук – 2-3 пера
  • Сухари или гренки
Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Способ приготовления:

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, солим воду, добавляем несколько листиков лаврового листа. Затем промываем рис, выкладываем в кастрюлю. Варим до закипания, постоянно помешивая, чтобы зерна риса не прилипали к поверхности кастрюли.

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

В это время очищаем клубни картофеля, нарезаем кубиками. Как только рис закипел, извлекаем лавровый лист, выкладываем картофель. После того, как картофель закипит, убавляем нагрев до минимума, варим около 15 минут.

За это время успеем подготовить овощную заправку.

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Морковь очищаем, затем шинкуем на крупной фигурной терке так, чтобы получались тонкие, но достаточно широкие пластины.

Головку лука тоже очищаем, нарезаем кубиком.

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Обжариваем морковь, лук на подсолнечном масле 7-10 минут. Постоянно помешиваем, чтобы овощная заправка не подгорела. Затем готовую заправку отправляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Вместе с заправкой выкладываем в кастрюлю разрезанные на крупные куски куриные крылья. За пять минут до готовности добавляем сметану, плавленый сыр.

Рецепт сырного суп с копченой курицей и рисом

Блюдо готов! Аромат просто непередаваемый! Подавать можно с зеленью и хлебными сухарями или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

Сырный суп пюре с креветками
  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.
Читайте также:  Зеленый суп со щавелем: 9 полезных рецептов

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сырный крем-суп с курицей готовится практически так же, как и предыдущее блюдо. Однако некоторые отличия в рецептах все же имеются. Для создания представленного блюда необходимо помыть куриную грудку, убрать с нее кожицу и выложить мясной продукт в кастрюлю. Варить птицу следует в соленой воде в течение четверти часа. В это же время требуется почистить картофельные клубни, разрезать их на четвертинки и выложить в бульон. Готовить овощи необходимо около 20 минут. К этому времени курица должна полностью стать мягкой. Ее следует вынуть и остудить. Что касается картофеля, то клубни требуется в горячем виде выложить в глубокую миску, добавить кипяченое молоко вместе с растопленным сливочным маслом, сразу же помять при помощи толкушки. После того как куриные грудки остынут, их необходимо отделить от костей, нашинковать на довольно крупные кусочки и поместить в пюре.

С шампиньонами, сыром и копченой курицей

Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 150 г сырков;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г картошки;
  • свежая петрушка;
  • немного мускатного ореха и молотого перца;
  • 0,5 ст. л. кумина.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
  2. Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
  3. В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
  4. Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.

Калорийность 100 г блюда – ккал.

Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

Это, пожалуй, самое сырное и самое сливочное первое блюдо из всех. Настоящий кладезь для любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 6 шт
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Соль, перец
  • Багет – 3 шт

Приготовление:

Сливочно — сырный суп-пюре с курицей

Картофель и луковицу сбросить в бульон и сварить.

Сваренные овощи размять в пюре. Добавить сливки и натертый сыр. Перемешать и прокипятить.

Добавить соль, перец. Суп помешивать до растворения сыра.

При подаче украсить зеленью.