Как сварить рыбный суп из горбуши консервов

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная 245 грамм
  • Картофель 4 средних клубня
  • Лавровый лист 1 штука
  • Морковь 1 средний корнеплод
  • Лук (репчатый) 1 небольшая головка
  • Сливки 15-20% 150 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Масло сливочной 2 столовые ложки
  • Укроп свежий 3 веточки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Соль по вкусу

Инструкция: Финская уха лохикейтто – это наваристый суп на основе красной рыбы и сливок. Его более бюджетный и быстрый вариант – сливочный суп с консервированной горбушей. Финская уха с консервированной горбушей – это полноценный вариант рыбного густого супа на основе сливок. Готовится быстро за счет того, что в консервах содержится крепкий рыбный бульон и готовые части горбуши. Для приготовления используется все содержимое банки, включая жидкость.

  • Шаг 1 Шаг 1 Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В это же время поставьте закипать кастрюлю с 1,5 литрами воды. Когда вода закипит – влейте жидкую часть консервов и добавьте лавровый лист. После повторного закипания добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Готовьте на медленном огне до мягкости около 10-12 минут.
  • Шаг 2 Шаг 2 Пока картофель варится, займитесь приготовлением поджарки. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь полукольцами. Высыпьте на сковороду и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Шаг 3 Шаг 3 Когда картофель станет мягким и будет легко разминаться, отправьте овощную поджарку в кастрюлю. Попробуйте на вкус бульон, при необходимости немного подсолите.
  • Шаг 4 Шаг 4 Разделите куски консервированной горбуши вилкой на части, но не перестарайтесь, чтобы не размять рыбу в пюре. Положите кусочки горбушу в суп и перемешайте.
  • Шаг 5 Шаг 5 Высыпьте ложку пшеничной муки в стакан и добавьте немного сливок. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. В получившееся жидкое тесто влейте оставшиеся сливки. Для загущения супа влейте в него получившуюся смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  • Шаг 6 Шаг 6 Нарежьте свежую зелень и удалит грубые веточки. Вместе с щепоткой белого перца добавьте её в кастрюлю. Размешайте, дайте еще раз закипеть и снимите суп с огня.
  • Шаг 7 Шаг 7 Наваристый лохикейтто с консервированной горбушей нужно подавать на стол горячим. Также советуем дополнить блюдо бутербродами из хрустящего батона, сливочного масла и сыра. Приятного аппетита!

Уха из горбуши в горшочке

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша1 банка +
  • Картофель3 клубня +
  • Морковь1-2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Рис3 ст. л. +
  • Зелень петрушки1/2 пучка +
  • Зелень укропа1/2 пучка +
  • Черный перец молотыйпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Яйца куриные3 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.

  1. Изначально нам следует подготовить все продукты, поэтому займемся мойкой риса и чисткой овощей.
  2. Далее нарезаем лук кольцами, морковь кружками, а картофель небольшими кубиками.
  3. Лук нам необходимо обжарить в сковороде до золотого оттенка, к нему добавляем морковь и пассеруем  её до полуготовности.
  4. Теперь займемся подготовкой рыбного филе, для этого кусочки горбуши вытаскиваем из масла, отделяем косточки и режем на небольшие ломтики.
  5. Вот горшок пустой, он предмет простой, так сделаем же его более полным и интересным. В каждый сосуд раскладываем картофельные кубики, пассерованые лук и морковь, рыбные шматочки, рис, по веточке зелени, также разливаем по горшочкам масло из консервов и заполняем их подсоленной и перченой водой. Накрываем их крышками и отправляем в духовку на полчаса при температуре 150-170оС.
  6. Пока все готовится, мы отвариваем яйца и режем их на четвертинки дольками. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.
Читайте также:  Клубнично-яблочная шарлотка с корицей, рецепт с фото и видео

Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.

Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

Понадобится:

  • вода – 1,5 литра;
  • морская соль;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • черный перец – 3 горошины;
  • картошка – 370 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • морковка – 170 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лук – 170 г.

Как готовить:

  1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
  3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
  4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
  5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца. Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Читайте также:  Финский суп с лососем и сливками — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Сырный суп с рыбой

Этот суп мы готовим, когда нужно быстро, недорого и, несмотря ни на что, интересно.

Сырный суп с рыбой

Так вот, бегу в магазин за рыбной консервой и сырками, а мои ставят воду и чистят картошку. Готовится такой суп минут 40, а получается очень вкусным, наваристым и ароматным.

Сырный суп с рыбой

Хочу сказать отдельно о сырках. На первых порах суп по этому рецепту у меня получался то однородным и сливочным, то некрасивым с кусочками сырка, который, сколько его не вари, не хотел растворяться (еще ругалась на него – плавленый, который не плавится!). Так вот. На сырках очень мелко пишут – «сырный продукт» или же «пастообразный». Вот сырные продукты как раз не плавятся, а пастообразные сырки – это именно то, что нужно.

Сырный суп с рыбой

Чтобы приготовить сырный суп с рыбой, вам понадобится:

Сырный суп с рыбой

сардина с добавлением масла – 1 банкасырок плавленый – 2 – 4 черный горошком – 2 лавровый – 1 – 1 черный молотыйзеленьсушеный чеснок (в порошке)

Сырный суп с рыбой

Как приготовить сырный суп с рыбой:

Сырный суп с рыбой

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Для данного набора ингредиентов нужно 2,5 литра воды.2. Чтобы вода быстрее закипела, солим ее сразу (для начала чайной ложки соли достаточно). Кладем в воду перец горошком и лавровый лист.3. Картофель чистим, моем, режем кубиками.4. Консерву вынимаем из банки, крошим вилкой, вынимаем хребты, если жесткие.

Сырный суп с рыбой

5. Когда вода закипит, вынимаем перец и лавровый лист. Они нам больше не понадобятся.6. Кладем в воду картошку и рыбу.7. Когда картошка с рыбой закипели, кладем в какую-то емкость сырки, заливаем их бульоном из супа и измельчаем до однородности при помощи погружного блендера. Можно протереть их через сито. Хотя сырки пастообразной структуры отлично растворяются в супе, у меня эта привычка, похоже, осталась навсегда. Зато суп теперь всегда получается, как нужно. Итак, получили сырный соус, за которым у нас охотятся все домашние – до того он вкусный!

Сырный суп с рыбой

8. Теперь, помешивая, добавляем тонкой струйкой эту сырную массу в суп, даем закипеть. Хочу сказать, что супы получаются вкуснее, если кипение воды делать минимальным (чтоб вода не булькала слишком).9. Добавляем все специи – куркуму, перец и чеснок, солим, если нужно. Когда картошка готова, добавляем измельченную зелень, выключаем, даем настояться немного.

Сырный суп с рыбой

Вот такой вот супчик вышел.

Сырный суп с рыбой

Приятного аппетита!

Сырный суп с рыбой

Материал принадлежит сайту 1001eda

Сырный суп с рыбой

Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Рассольник «Царский»

Тебе понадобится:4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по :

Читайте также:  Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

Этапы приготовления данного блюда

Кастрюлю, наполненную куриным бульоном поставить на огонь и дать закипеть. Тем временем, почистить лук и морковь, измельчить их. Морковь натереть на корейской терке. Лук порезать на тонкие полукольца.

После того как куриный бульон закипел, заправить его овощами и консервированной горбушей, порезанной на мелкие кусочки. Подождать пока закипит, и варить пару минут. Бульон с овощами и рыбой приправляем перцем, шафраном, солью, а также тонко нарезанный зубчик чеснока. Дать прокипеть две минуты и выключить.

Зелень мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю. К столу подавать в глубоких тарелках, со свежим хлебом или с сухариками.

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!