Как приготовить вкусный томатный или гороховый рыбный суп


До того как блендер появился почти в каждом доме, процесс приготовления кремовых супов не был простым. Продукты приходилось перетирать через сито, и на приготовление даже одной порции уходило немало времени. Не каждая хозяйка имела возможность потратить столько сил на готовку. Рыбный суп-пюре можно было встретить в ресторанном меню, но мало кто варил его в домашних условиях. Теперь этот деликатес может позволить себе почти любая семья.

Суп с консервированной сайрой в кастрюле

Для приготовления нам понадобится баночка консервированной сайры. Рыбка может быть в масле или собственном соку — это совсем не важно, но последний вариант считается более диетическим. Суп с картошкой, рисом и консервами выходит ароматным и очень вкусным.Что нам потребуется:

  • сайра (консервы) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средний – 2-3 шт.;
  • рис сухой – 70 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый, зелень, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как из рыбных консервов (сайры) приготовить суп

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель, варим его до полуготовности, примерно 5-6 минут.
  2. Затем добавляем рис, продолжаем готовить дальше до готовности крупы. По желанию, рис можно заменить пшеном.
  3. Варим суп на маленьком огне при тихом кипении, периодически помешивая.
  4. Лук и морковь чистим, моем, режем некрупными кубиками. Если больше нравится, то морковь можно измельчить на крупной терке.
  5. Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Можно добавить к овощам кусочек сливочного масла для аромата, но это уже по желанию.
  6. Картофель и рис уже готовы. Добавляем в суп овощную зажарку, 1-2 лавровых листа, и доводим до кипения. Убавляем нагрев, даем тихо покипеть 1 минутку.
  7. Заранее разминаем в тарелке рыбные кусочки вилкой на более мелкие части, но не очень сильно. Мягкие косточки можно удалить, если вам так больше нравится, или просто посильнее размять.
  8. Кусочки сайры выкладываем в суп, солим, перчим по вкусу. Добавляем нарезанную зелень укропа или петрушки.
  9. Прогреваем до кипения, сразу снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп из консервированной сайры в кастрюле готов. Разливаем его по тарелочкам, и подаем горячим с хлебом или сухариками.

Суп а-ля «Харчо»

13 мая 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

58 выбрали

Дорогие мои подружки! Хочу в этот раз поделиться с вами рецептом приготовления первого блюда. В моей семье предпочтение безоговорочно отдается борщу, но суп харчо занимает законное второе место. Готовлю я его по рецепту своей мамы. Если честно, по-другому и не пробовала.

Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Вариантов его приготовления множество. Вообще харчо готовят из говядины или баранины, но в моем рецепте я использую свинину.

Суп а-ля «Харчо»

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 700 г,
  • лук – 1шт.,
  • томатный сок – 0,5 л,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • кинза – 1 пучок,
  • рис – 100 г,
  • хмели-сунели – 2 чайные ложки,
  • красный перец (молотый) – 2 чайные ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль по вкусу.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты Patee. Рецепты

Читайте также:  Гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт с пошаговыми фото

Приступаем к приготовлению.

  1. Готовим бульон. Мясо отделяем от кости, режем кусочками примерно 4 см толщиной. Берем кастрюлю, кладем туда мясо и кости, заливаем водой и варим до готовности. Во время варки бульон необходимо посолить и добавить немного специй и красного перца.
  2. Замачиваем рис в холодной воде.
  3. Картофель, лук, чеснок моем, чистим, режем кубиками.
  4. Кинзу моем, мелко рубим и смешиваем с чесноком.

Когда мясо готово, кладем в кастрюлю рис, через 7 минут – картофель. В разогретую сковороду наливаем кукурузное масло, кладем лук, обжариваем, добавляем томатный сок, специи, тушим 5 минут и выливаем в кастрюлю. Через 7 минут кладем кинзу, чеснок и выключаем. Харчо готов! Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    грузинская кухня | рис | лук | суп | Соль | вода | мясо | мама | свинина | аппетит | специи | чеснок | Рецепт | масло | перец | блюдо | кухня | вариант | баранина | картофель | холодность | ингредиенты | предпочтения | приготовление

    Статьи

    • Осетинские пироги18 сентября 2011, 15:00
    • Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе29 декабря 2011, 14:00
    • Пирог на скорую руку14 февраля 2012, 18:00

    Видео

    • Варианты макияжа губ от Dior18 марта 2010, 00:00
    • Нежное прикосновение риса — уход за кожей рук от Kenzo16 июня 2011, 10:28
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Спец ветка для общения с Павлом. Девочки, так или иначе, он стал июня 2012, 21:59
    • Великолепный Лимитированный набор роскоши ухода La Mer! -Мицеллярная мая 2017, 07:04
  • Из свежей рыбы

    • Время: 50 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: финская.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • вода – 2 л;
    • красная рыба – 600 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливки – 200 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.
    1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
    2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
    3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
    4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
    5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
    6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
    7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

    Предлагаем ознакомиться Какие паразиты обитают в волосах человека

    Суп-пюре с горбушей и сыром

    Нежный суп из консервированной горбуши и плавленого сыра отличается тонким приятным вкусом. Блюдо на основе консервов можно сварить очень быстро, оно подается горячим в сопровождении сухариков из белого хлеба.

    Для приготовления понадобятся:

    • 200 г консервированной горбуши в собственном соку (1 банка);
    • 1 луковица;
    • 0,5 стакана риса;
    • 2 плавленых сырка без добавок;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • пучок укропа;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Рис промывается в большом количестве воды, картошка чистится и режется кубиками. В кастрюле кипятится вода, затем в нее выкладываются картошка и рис, добавляется соль. Заготовка для будущего супа варится около 10 минут.

    За это время нужно почистить и натереть на крупной терке морковь, измельчить лук, а затем обжарить овощи на разогретом сливочном масле до мягкости.

    Из банки с консервами сливается жидкость, горбуша выкладывается к овощам, тщательно разминается вилкой и тушится 1-2 минуты.

    Поджарка выкладывается в кастрюлю с картофелем и рисом, затем туда же добавляются плавленые сырки, порезанные кубиками. Суп нужно постоянно мешать, пока сыр полностью не растворится.

    Если хочется добиться более однородной консистенции, суп из консервов можно пропустить через блендер.

    Когда блюдо будет полностью готово, его можно оставить настаиваться под закрытой крышкой. Перед подачей каждая порция посыпается свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Сухарики из белого хлеба подаются отдельно и выкладываются в тарелку непосредственно перед едой.

    Читайте также:  Клубнично-яблочная шарлотка с корицей, рецепт с фото и видео

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Очень питательным получается уха с добавлением риса. Густая наваристая основа, достигается благодаря злаку.

    К тому же это классическое, сбалансированное сочетание продуктов в кулинарии

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Ингредиенты:

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    • Картофель – 300 г
    • Красная рыба – 400 г
    • Морковь – 150 г
    • Рис – 20 г
    • Лук – 100 г
    • Зелень – 20 г
    • Соль, перец
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Приготовление:

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Подготовленную хвостовую часть лосося, заливаем водой, кладём луковицу. Варим на среднем огне бульон. Когда бульон закипит, появится накипь, убираем ее, варим еще 20-30 минут

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Пока бульон варится, примемся за овощи

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Картошку и морковку нарежем мелкими кубиками, рис промоем холодной водой

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Готовую рыбку достаём, зачищаем от кожи и костей, бульон процеживаем

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Закидываем в бульон нарезанную кубиком морковь, варим 10 минут. Добавляем картофель. Промытый рис тоже отправляем в кастрюлю сразу же. Варим до готовности риса и овощей.

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Рыбу разбираем на кусочки, отделяем от костей

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Как сварится картофель, добавляем соль, перец, отправляем в кастрюлю мясо

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    Кипятим 10 минут, добавляем укроп, хорошо перемешиваем все компоненты супа. Выключаем плиту, даем некоторое время супу настояться

    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом
    Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы с рисом

    При подаче можно добавить в тарелку ¼ кружочка лимона, он оживит вкус бульона

    Красная рыба очень полезна, содержит такие питательные вещества, которые организм может получить, только имея в меню блюда из неё.

    Процесс приготовления:

    Очищенный лук нарежьте и положите в кипящую воду. Обычно я на скорую руку режу лук кубиками, но если хочется подать красиво или предполагается обед с гостями, то лучше нарезать его тонкими четвертинками колец.

    Теперь ждем, пока лук хорошо проварится. Сначала запах из кастрюльки кислый и довольно неприятный, но потом становится все аппетитнее и аппетитнее. В тот момент, когда запах уже приятный, добавляем рыбу (минут через 25-30).

    С рыбой тоже разговор отдельный. Для хорошего бульона лучше брать не чистое филе, а вместе с хребтом и жирными частями брюшка, но все это не очень красиво смотрится в тарелке (и не очень удобно). Поэтому, если готовить с прицелом на то, что внешний вид должен быть на высоте, то рыбу нужно отварить отдельно, отобрать из нее для супа только филе, а бульон процедить. В этом случае не забудьте уменьшить количество воды, в которой отваривается лук.

    Для будничного варианта супа я этим не занимаюсь, а просто кладу рыбу к луку, как есть, а затем уже в тарелки стараюсь положить части получше.

    Нарезаем картофель и морковь. Картофель – крупно, а морковь небольшими кубиками или тонкими брусочками, потому что она варится дольше. Я всегда все супы солю, когда добавляю картофель. Так меня еще мама учила, и этот рефлекс остался на всю жизнь. Здесь же лучше положить перец-горошек и лавровый лист.

    Варим рыбный суп до готовности картофеля (ровно до готовности, чтобы кусочки не начали разваливаться). В конце добавляем перец молотый, пару долек лимона и зелень.

    Вкусный рыбный суп будет отличным и свежесваренным, и на следующий день.

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Кулинарные хитрости

    Чтобы суп всегда получался питательным и вкусным, нужно знать некоторые секреты приготовления. Существуют общие рекомендации, которые помогают при готовке многим хозяйкам:

    1. Такое первое блюдо можно варить почти из любой рыбки. Но не советуют использовать воблу, сазан, плотву или леща, так как они в процессе варки наделяют бульон горьковатым оттенком.
    2. Если используется замороженный продукт, то его опускают в прохладную воду, а не кипяток, иначе кусочки станут совершенно безвкусными.
    3. Можно использовать несколько видов рыбки, чтобы улучшить вкус блюда. Сочетание ёршиков и окуней обеспечат блюда клейкость в паре с более интересным вкусом. сиг и налим делают блюдо более нежным и сладким.

    Это далеко не все рецепты, по которым можно приготовить вкусный и наваристый рыбный суп. При готовке можно и экспериментировать, чтобы создавать новые необычные сочетания, которые порадуют своим вкусом всех домочадцев. Творческий подход поможет разнообразить любое первое блюдо, сделав его особенным.

    Originally posted 2018-03-21 07:38:44.

    Суп из горбуши с рисом и кукурузой

    Время приготовления: 40 мин

    121 ккал

    4 порции

    Ингредиенты:

    • 400 г филе горбуши
    • 70 г риса
    • 70 г консервированной кукурузы
    • 1 луковица
    • 1 стручок болгарского перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2-3 веточки петрушки
    • 2-3 веточки укропа
    • красный и черный молотый перец
    • соль

    Приготовление:

    Филе горбуши промыть, залить 1 л воды, посолить, ва­рить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими лом­тиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в под­соленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в оливковом масле. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Буль­он подогреть, добавить пассерованный лук, болгарский перец, рис, кукурузу и рыбу, довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, поперчить, украсить лис­тиками петрушки и укропа.

    Уха из головы кеты: рецепт

    Голова у этой рыбы довольно большая. Просто выкинуть жалко, в жареном виде от неё толку мало. А вот супчик из нее получается великолепный.

    Уха из головы кеты варится примерно так же, как и из цельной тушки, но с нюансами. Сначала старательно удаляются жабры: неприятный вкус в блюде нам ни к чему, да и отравиться ими можно – тухнуть они начинают раньше прочих органов. Вынуть придется и глаза: они замутняют бульон. Головы закладываются в кипяток и варятся минут 40-45. Как только они начнут распадаться, их вынимают и разбирают. Все несъедобное отправляется в мусорное ведро, а мякоть возвращается в процеженную юшку. Дальнейшие действия – как в классическом рецепте или в соответствии с вашими представлениями о прекрасном в кулинарии.

    Уха из головы кеты: рецепт

    Аналогично готовится и уха из хвоста кеты. А если соединить оба «отхода производства», то есть пустить в дело и хвост, и голову, то супчик получится особенно наваристым и густым.

    Рыбный суп Lohikeitto

    Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

    Ингредиенты:

    • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
    • Филе семги – 400-500 гр
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 3 шт
    • Лук – порей – 1 шт
    • Картофель – 2-3 шт
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сливки – 2/3 ст
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Лавровый лист
    • Черный перец горошком
    • Специи
    • Зелень
    • Сухарики из белого хлеба

    Приготовление:

    Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

    Рыбный суп Lohikeitto

    Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

    Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

    Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

    В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

    Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.