Как приготовить суп с рисом и картофелем

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Шаги приготовления

шаг 1Давайте начнем приготовление томатного супа с подготовки требуемых ингредиентов. Следует заранее подготовить лук, очистив его от шелухи и помыв, морковь, почистив от кожуры и вымыв под проточной водой, томатный соус, вымытый рис и корень петрушки в сухом или свежем виде (в этом случае его нужно почистить и вымыть). Все готово? Можем приступать к процессу приготовления.шаг 2Теперь возьмите репчатый лук и измельчите его удобным способом. Отправьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла. При накаливании последнего отправьте мелко нарезанный лук на обжарку.шаг 3В это время натрите морковь на крупной терке. После этого отправьте ее в сковороду к луку.шаг 4Отправьте на плиту кастрюлю с бульоном и дождитесь закипания.шаг 5Лук и морковь пассируйте не очень сильно. Они должны просто стать мягкими, а не обжарится до золотистой корочки.шаг 6Как только зажарка будет готова, отправьте ее в бульон. Туда же высыпьте и рис. Помните, что он должен быть промытым три-четыре раза, чтобы он стал прозрачным.шаг 7Варите суп в течение пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатный соус и хорошо размешайте.шаг 8Возьмите очищенные и вымытые зубчики чеснока и выдавите в кастрюлю посредством пресса или чеснокодавилки.шаг 9В большую чашку отлейте немного жидкой части супа (бульона). В эту же чашку добавьте муку и сметану. Очень быстро размешайте состав и вымешивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Не переживайте, если действовать быстро, то даже магазинная сметана не свернется, а равномерно растворится. Содержимое чашки отправьте в суп и тщательно размешайте.шаг 10Теперь супчик можно выключать, оставьте его под закрытой крышкой в течение десяти-пятнадцати минут, чтобы блюдо настоялось. После этого кушанье можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует сытностью. Сверху по желанию можно присыпать супчик измельченной зеленью и черным молотым перцем. Будет намного вкуснее.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

Сколько варится рис в супе с картофелем

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
специи по вкусу
картофель 1 клубень
рис 0,1 кг
чеснок 1 кусочек
морковь 1 шт.
петрушка 10 г
лук 1 головка
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал
Сколько варится рис в супе с картофелем

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Сколько варится рис в супе с картофелем

Как приготовить:

Сколько варится рис в супе с картофелем
  1. В сотейник налейте литр воды, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Чеснок почистите, срежьте ему корни и дольку порубите пластинками.
  3. Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и нарежьте кубиками или кольцами.
  4. Луку снимите шелуху и нарежьте его перьями.
  5. Картофель почистите, вымойте, порубите дольками или кубиками.
  6. Когда вода закипит, положите в нее чеснок.
  7. Туда же специи, лук и морковь.
  8. Дождитесь повторного закипания, варите корнеплоды пять минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте картошку.
  10. Через пятнадцать минут введите промытый до прозрачной воды рис.
  11. Варите суп еще двадцать минут.
  12. За минуту до готовности добавьте измельченную петрушку.
Сколько варится рис в супе с картофелем

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Читайте также:  Куриный суп с консервированной кукурузой

Овощной суп рецепт с помидорами и вермишелью

Ингредиенты для приготовления овощного супа с помидорами:

— вода – 2-2.5 л;

— филе курицы – 200 г;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— помидоры свежие – 3-4 шт.;

— картофель – 300 г;

— макаронные изделия «звездочки» (или другие мелкие макароны) – 3 ст. ложки;

— соль, специи – на свой вкус;

— растительное масло – 15-20 г;

— укроп – для подачи.

Рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне:

Давайте для начала подготовим ингредиенты по рецепту овощного супа. Кипятим воду для бульона, а тем временем нарезаем филе курицы на небольшие кусочки, чтобы оно быстро отварилось. Морковку и лук чистим, по половинке отправляем в кастрюлю. Мясо тоже отправляем в кастрюлю с кипятком. Куриный бульон с овощами варим 15 минут на среднем огне.

За это время очищаем и промываем картошку, нарезаем дольками или кубиками (кому как привычнее или удобнее).

Опускаем картошку в суп, добавляем соль, а также на свой вкус специи (можно воспользоваться классической приправой – черным молотым перцем или смесью перцев).

Через 10 минут в суп отправляем мелкие макароны «звездочки», они придадут супу густоту, главное не разварить их. Варим еще 5 минут.

Оставшиеся половинки морковки и лука измельчаем/натираем, помидоры режем маленькими дольками. Если у вас есть помидоры черри, можете использовать их целиком для приготовления этого овощного супа на курином бульоне.

На растительном масле 2 минуты пассеруем лук, морковь и помидоры. Приправляем перцем или другими специями.

Помидоры с овощами добавляем в суп, оставляем его на огне на 2 минуты. Укроп добавляется после снятия кастрюли с плиты или же непосредственно в тарелку при подаче. Овощной суп с помидорами на курином бульоне готов.

Подавайте овощной суп на курином бульоне, как обычно, в супнице или суповых тарелках. А если душа просит, можно подать блюдо со сметаной, хлебом, сухариками и т.д. Ложка сливочного масла не испортит вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Рисовый суп протертый пошаговый рецепт

Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить, пока рис не станет рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая подачей на стол суп заправить маслом.БорщВодаГаспачоГороховый супМолокоРисСахарСливочное маслоСольСолянкаУхаЩи

Читайте также:  Национальная кухня Черногории: 10 лучших блюд и напитки к ним

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Для овощного супа с рисом нам потребуется:

  • 100 грамм риса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.
Для овощного супа с рисом нам потребуется:

Но начнем с главного, то есть с рецепта… Первым делом режем мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец – все это идет на сковородку вместе с маслом обжариваться минуты 2-3. Подготавливаем все остальное: рис промываем, капусту тонко шинкуем, картофель и помидоры нарезаем кубиками. Заранее сваренный овощной бульон (или воду) доводим до кипения и отправляем туда зажаренные овощи, а заодно и капусту с картошкой. Как только наш будущий суп вновь закипит, выкладываем в кастрюлю рис с помидорами, солим и перчим по вкусу. Остается только дождаться готовности всех овощей и дело сделано! Разливаем суп в тарелки, посыпаем предусмотрительно измельченной зеленью и обедаем.

Для овощного супа с рисом нам потребуется:

Эй, а удивляться когда? Уже можно, кстати. Лично мы были приятно удивлены и даже слегка ошарашены тем фактом, что наш годовалый Тимофей съел помимо своей порции три добавки. Три. Добавки. Супа. Немыслимое дело для карапуза. Молодые мамочки, возьмите на заметку, авось пригодится:) Приятного аппетита! P.S. Если вы хотите начать варить супы в мультиварке,

Для овощного супа с рисом нам потребуется:

Ингредиенты

Для овощного супа с рисом нам потребуется:
  • 1,8 л воды;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 80 г риса;
  • морковь;
  • маленький сладкий перец (или половина);
  • 2-3 помидора;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный перец (по вкусу);
Для овощного супа с рисом нам потребуется:

Способ приготовления

  1. Поставить воду на огонь и когда закипит, добавить мелко порезанный картофель.
  2. Подождать пока закипит, и вкинуть рис.
  3. Варить, помешивая, до готовности.
  4. А в это время приготовить зажарку: обжарить на масле морковь (на тёрке) и перец 3-4 минуты.
  5. Добавить молотый черный перец и лаврушку, обжарить ещё минуту.
  6. Затем добавить помидоры и тушить, пока не испариться жидкость.
  7. Маленькое замечание. В большинстве рецептов вегетарианских супов встречаю порезанные помидоры, но мне всё же нравится больше, когда они протёртые. Также можно просто добавлять томатный сок. Получается более вкусный и насыщенный вкус. После добавить зажарку в вегетарианский суп с рисом и дать покипеть ещё 5 минут.
  8. При подаче супчик посыпать чёрным перчиком — будет очень вкусно.

Советы и рекомендации

Большая часть рецептов ориентирована на использование белого шлифованного риса. Для приготовления супов лучше брать пропаренный длиннозернистый рис. Он в меньшей степени разваривается, что помогает сохранению приятного внешнего вида блюда.

Перед высыпанием риса в кастрюлю его следует тщательно промыть. А вот замачивание лучше пропустить: излишняя влага способствует сильному развариванию, появляется риск получить мутный, непривлекательный суп.

Рис хорошо сочетается с различными овощами. Его обычными компаньонами становятся картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук. Также компонентами рисового супа могут быть кабачки, стручковая фасоль, цветная капуста. В качестве заправки для рисового супа используют помидоры или томатную пасту, соевый соус.

Читайте также:  Суп Том-ям — 6 рецептов в домашних условиях

Заправить такой суп можно и молочными продуктами, чаще всего сливками. Они смягчают вкус блюда, но существенно увеличивают содержание жиров. К рисовому супу отлично подходит свежая зелень. Ее мелко рубят и посыпают каждую порцию уже готового блюда отдельно.

Суп-пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такое угощенье поможет разнообразить меню, сделать обед необычным и даже изысканным. Супы-пюре часто подают в кафе, ресторанах, в домашних условиях их редко готовят. Если вы хотите получить максимально диетический суп, не обжаривайте овощи, а отваривайте и заливайте крупу этим ароматным овощным бульоном. В таком случае сливки тоже выбирайте обезжиренные.

Ингредиенты:

Суп-пюре
  • рис – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • морковка – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварите отдельно до готовности.
  2. Лук жарьте вместе со сливочным маслом 5 минут, добавьте морковь, жарьте еще 10 минут.
  3. Залейте овощи бульоном, всыпьте соль, варите после закипания 7 минут, добавьте готовую рисовую крупу.
  4. Затем пюрируйте блендером, влейте сливки, размешайте.
  5. Подавайте с зеленым луком.

Томатный суп-пюре с рисом

Это полностью вегетарианское и диетическое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Рис – 150 г;
  • Томатная паста или перетертые томаты– 3 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавр – 2 шт.
Томатный суп-пюре с рисом

Порядок готовки:

Промытый рис ставим вариться на среднем огне. Очищенный картофель режем средним кубиками. Добавляем его к рису, варим картофель 15 минут. Морковь, лук и перец режем средними кубиками.

Обжариваем на разогретой сковороде 15 минут, добавляем туда перетертые томаты, лавровый лист, специи, рубленый чесночок. Тушим все это несколько минуток. Выкладываем зажарку в суп, даем составу повариться еще 10 минут. Кладем рубленую зелень. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Как приготовить с рыбой

Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
рыбные консервы 1 банка
морковь 1 шт.
растительное масло 10 мл
вода 2 л
картошка 2 шт.
рис 15 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал
Как приготовить с рыбой

Как приготовить:

  1. Луку снимите шелуху и срежьте корни.
  2. Порубите головку мелкими кубиками.
  3. Картофелю срежьте кожуру, ополосните его.
  4. Порежьте кубиками оптимального размера.
  5. Морковке срежьте кожицу и вымойте ее.
  6. Далее натрите корнеплод теркой.
  7. Рис промойте до прозрачной воды.
  8. В сковороду налейте немного масла и прокалите.
  9. Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  10. Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  11. В сотейник налейте воды и положите в нее картошку.
  12. Уберите на огонь, варите десять минут с момента закипания.
  13. Затем добавьте специи, рис, зажарку.
  14. Рыбу откройте и разберите ее волокнами.
  15. Положите в суп и варите его еще двадцать минут.
  16. Петрушку ополосните и порубите.
  17. Добавьте в суп за пять минут до готовности.

Совет: в качестве рыбы можно использовать не только консервы, но и свежую рыбу. В таком случае суп на рыбном бульоне будет питательнее.