Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Это популярное блюдо имеет множество вариаций. Как сварить борщ в мультиварке, на основе каких продуктов его можно приготовить?

Красный борщ в мультиварке рецепт:

Включаем чудо-кастрюльку на режим «жарка» и на растительном масле обжарим мелко нарезанный нарезанную морковь и слегка обжариваем.

Затем кладем нарезанное кубиками мясо немного обжарим. У помидор я всегда снимаю кожуру( можете не снимать, как вы любите), для этого помидоры заливаем на 5 минут кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к овощам , слегка тушим, затем выключаем мультиварку.

Кладем нарезанный картофель и заливаем горячей водой, не полную чашу, что бы поставить лоток со свеклой.

Очищенную свеклу нарезаем на дольки и кладем в лоток для варки на пару( наша свекла приготовиться на пару).

Включаем режим «тушение» на 1- час, через 30 минут убираем лоток со свеклой и добавляем нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавляем горячей воды.

Свеклу трем на терку и добавляем в борщ, а также кладем специи, сахар, уксус, соль и довариваем до готовности.

За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.

Вот мы и приготовили очень вкусный и красный борщ в мультиварке. Обязательно при подаче не забудьте про сметану

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления борща в разных мультиварках

В любой, даже самой дешевой мультиварке есть стандартный набор функций, поэтому режимы «жарка» и «суп», необходимые для данного рецепта, будут присутствовать на любом подобном девайсе. Если технологией предусмотрено добавление фасоли, то ее предварительно замочивают на ночь, а затем отваривают с другими овощами. Консервированный продукт добавляют в конце за 10 минут до готовности.

Если в вашей скороварке или мультиварке нет режима подогрева, то ничего страшного. Конечно, данная функция только приветствуется, так как позволит отложить время обеда на 1-2 часа, но несколько порций можно разогреть и отдельно.

Украинский борщ в мультиварке

Рецепт приготовления классического украинского борща известен всем. Однако у каждой хозяйки есть своя изюминка, которая и придает борщу незабываемый вкус. Рецепт украинского борща, приготовленного в мультиварке, также имеет свои секреты и хитрости, именно поэтому он получается очень вкусным и наваристым. К тому же если есть заранее сваренный бульон, то приготовить это блюдо можно буквально за час.

  • говядина – 1 кг
  • капуста белокочанная – 355 г
  • морковь – 320 г
  • свекла – 355 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • картофель – 520 г
  • сок половинки лимона
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • помидоры свежие – 300 г
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • чеснок
  • специи

Если сваренного заранее бульона нет, то приготовление начинать нужно именно с этого. Говядину следует хорошенько промыть и обсушить. В чашу мультиварки выкладывают мясо и заливают его водой. Устанавливают режим “суп” и варят мясо 1,5 ч. После этого бульон процеживают в другую посуду, чтобы освободить чашу. Далее половину морковки натирают на терке, а лук мелко нарезают. Затем соломкой нарезают свеклу, капусту и оставшуюся морковь.

На мультиварке устанавливают режим “выпечка”. В чашу наливают немного растительного масла и кладут нашинкованные овощи (кроме капусты), обжаривают их в течение 8 минут. Затем добавляют томатную пасту, соль и сахар. Немного остывшую вареную говядину нарезают на порционные кусочки и добавляют к обжаренным овощам. В чашу наливают процеженный бульон и добавляют нашинкованную капусту. Мультиварку снова переключают в режим “суп” и варят 50 минут.

За 10-15 минут до конца приготовления в чашу добавляют нарезанные свежие помидоры, лавровый лист, лимонный сок и давленый чеснок. Подавать борщ можно через 20 минут после приготовления, так как он должен немного настояться. Рецепт приготовления такого борща не требует высокого кулинарного мастерства, с ним справится и начинающая хозяйка.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем.
  2. Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке.
  3. Свеклу шинкуем.
  4. Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
  5. Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.

    Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.

  6. Выкладываем в кастрюлю мясо,нашинкованную капусту, морковь, свеклу. Заливаем горячей водой.
  7. Добавляем заправку и нарезанный картофель. Солим, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию еще несколько секретов приготовления настоящего украинского борща.

Приготовление

Украинский борщ готовят густым, а не пустым.

Приготовление

Густоты можно добиться несколькими способами. Можно положить в борщ дважды картошку. Сначала мелко нарезанную ( 2 штуки), чтобы она разварилась, а потом покрупнее, чтобы она осталась в виде картошки. В общей сложности уйдет 4-5 картофелин на 3 литра воды.

Приготовление

Еще один способ сделать украинский борщ густым — добавить в чашу мультиварки немного спассерованной муки. Манная крупа и мука пожаривается с топленым/растительным маслом и добавляется в бульон, как правило, в самом конце, перед добавлением толченого сала.

Приготовление

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Борщ с фасолью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, возьмите по 1 шт. лука, помидора, моркови. Также потребуются фасоль (1 ст.), свекла (2 шт.), капуста (200 г). Для заправки используйте постное масло и томат (по 2 ст.л.), приправы. Остальные компоненты блюда: 200 г говядины и 1 ст.л. уксуса.

Фасоль замочите на 2-3 часа, слейте воду. Овощи подготовьте (очистьте, помойте и порежьте/натрите/нашинкуйте). Мясо помойте, порежьте кубиками. Нагрейте масло, положите мясо, поджарьте. Последовательно добавьте лук, морковку, помидор, свеклу, пасту. После того как овощи немного потушились, добавьте сахар и уксус. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, картофель, фасоль, долейте нужное количество воды, приправьте, посолите. Готовьте 2 часа (Суп). В конце заправьте чесноком, украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить борщ в мультиварке «Панасоник» со свеклой

Каждая мультиварка имеет отличные функции друг от друга, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща в нескольких.

Многие из нас не знают, как готовить борщ в мультиварке. Но существует несколько правил, которые необходимо соблюдать.

Итак, на первом этапе приготовления нужно подготовить продукты.

Свеклу, морковь, картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Картофель оставляем залитым водой, для того чтобы он не потемнел. Морковь и свеклу натираем на средней терке.

Не забываем о бульоне. Готовить его можно как на говядине, так и на свинине. Тут дело вкуса. Но, конечно же, лучше чтобы он был на свинине, или можно приготовить поджарку на сале. Итак, при условии, что бульон уже готов, приступаем к приготовлению зажарки.

В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем в нее морковь с луком. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выставляем режим «Жарить». И оставляем примерно на 10 минут. Овощи должны приобрести золотистый цвет.

После этого добавляем половину натертой свеклы. Солим, перчим, добавляем куркуму, нарезанный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на прежнем режиме еще минут на 5.

После того как наша зажарка будет готова, отставляем ее до тех пор, пока не понадобится.

На следующем этапе берем готовый бульон, добавляем лавровый лист и оставляем в мультиварке на режиме «Суп». После того как бульон закипит, добавляем нарезанную кубиками картошку и оставшуюся свеклу. Сюда же добавляем столовую ложку уксуса. Сделать это необходимо обязательно одновременно со свеклой, чтобы она не потеряла при варке свой цвет. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова. Это займет примерно 40 минут. Если хотите ускорить процесс, то можно мультиварку перевести в режим «Каши». Тогда время приготовления картошки сократится до 20 минут.

После того как картофель будет готов, добавляем в него уже готовую зажарку. Капусту шинкуем обычным способом и также отправляем в чашу мультиварки. Варим еще 20 минут.

Зелень необходимо помыть и мелко нарезать. Добавляем ее на 10 минут до выключения мультиварки. Перед подачей на стол не забудьте добавить в борщ кусочки мяса. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Надеемся, данный раздел помог разобраться с тем, как приготовить борщ в мультиварке на основе свеклы без помидоров и томатной пасты.

Описание

Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Борщ с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный борщ в мультиварке, лучше использовать домашнюю курицу . Именно из нее бульон получится очень насыщенным и крепким. Его лучше приготовить заранее. Для этого кусок курицы, примерно четверть ее, нужно хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой, добавить небольшую луковицу. Затем посолить, положить один лавровый листик и любимые специи. Включить «Тушение» примерно на один час. При приготовлении в режиме «Тушение» помните, что бульон тихонько томится, а не кипит. Поэтому сильно заливать водой курицу не нужно. Чаще всего, то количество, которое вы налили, после приготовления в мультиварке, сохраняется, не выкипает.

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Капуста белокочанная
  • Чеснок – несколько долек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль – по вкусу.
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Читайте также:  Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда