Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

Я приготовила бутерброды с пюре из авокадо. Цвет насыщенный зеленый, очень красивый. Красная рыба и дополнительное украшение, дает контраст блюду.

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:500 грамм куриная грудка без кожи без костей или 3 стакана измельченная курица-гриль1 столовая ложка оливковое масло1+1/4 стакана нарезанный зеленый лук2 болгарский перец, очищенный от семян и измельченный3 зубчика чеснок, измельченный2 литра куриный бульон2 свежие помидоры1/2 чайной ложки молотый тминсоль и свежемолотый черный перец по вкусу1/3 стакана нарезанная кинза3 столовые ложки свежый сок лайма3 средних авокадо, очищенный от сердцевины и нарезанный кубикамичипсы тортилья, сыр, сметана для подачи по желанию

Ингредиенты:

Авокадо свежее – 130 гр Вино белое сухое – 5 гр Йогурт натуральный – 40 гр Минеральная вода с газом – 80 гр Масло оливковое – 5 гр Паприка сладкая молотая – на кончике ножа

Рецепт приготовления холодного крем-супа из авокадо: Сперва мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать. Затем при подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь!

Для рецепта понадобится:

  • Плоды авокадо (большие и обязательно спелые) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сливки нежирные (10-15%) – 150 мл.
  • Рубленый шнитт-лук – 2 ст. л. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец.

Готовится суп пюре из авокадо без охлаждения – 20 минут.

Как готовить:

Разрезать авокадо на половинки, очистить от кожуры и удалить косточки. Для рецепта супа пюре из авокадо берите спелые созревшие плоды.

Нарезать на дольки среднего размера и сложить в чашу блендера.

Порезать на 4 части лимон и выжать сок на авокадо. Можно экспериментировать и использовать вместо лимона лайм, апельсин или другие цитрусовые.

Туда же влить молоко, сливки и все пюрировать. Приправить солью и перцем, можно добавить капельку соуса «Тобаско». Если вы думаете что этот соус долго будет стоять без дела у вас в холодильнике, посмотрете рецепты с его использованием. Он используется в соусы, супы и стает изюминкой множества блюд. Главное не переборщить с количеством соуса, т.к. он очень концентрированный и должен только придавать легкую нотку.

Суп из авокадо нужно употреблять охлажденным, поэтому хорошо поставить в холодильник не только сам супчик, но и тарелки, в которых будем подавать его к столу. По крайней мере, в жаркую погоду, эта маленькая хитрость будет очень полезна. Разлитый в порционную тарелку суп пюре из авокадо сдобрить черным перцем и посыпать рубленым шнитт-луком. Вместо зелени можно украсить (а заодно и дополнить вкус) с помощью 1 ч. л. сметаны, которую нужно выложить в центр тарелки и с помощью спицы или сырой тонкой макаронины красиво распределить по поверхности.

Читайте также:  Ну очень вкусная картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке

Любителям острой еды можно посоветовать украшения из перчика чили, которые на салатовом фоне супчика смотрятся очень аппетитно. Кстати, лимон нам был нужен в первую очередь, именно для того, чтобы сохранить приятный цвет авокадо. Наш рецепт холодного супа пюре из авокадо можно использовать как основу, экспериментируя с различными ингредиентами. Например, можно добавить молодой цуккини или томаты. Отлично сочетаются с авокадо креветки и любые другие морепродукты.

Приятного аппетита!

Понадобится для приготовления:

3 спелых авокадо,

3 зубчика чеснока,

1 лимон,

1 литр овощного бульона (в принципе, можно взять и куриный, в этом случае надо следить, чтобы на нем не было жирного слоя), (кстати как сделать заготовки для супа или варить бульон )

100 мл сливок,

1 луковица,

1 маленький пучок зелени (базилик, мята), соль, молотый черный перец

Приготовление крем-супчика

Лимон тщательно вымойте и снимите с него тонкий слой цедры. У авокадо выньте косточки, мякоть нарежьте кубиками и сразу с брызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Чеснок, авокадо, сливки, бульон, цедру поместите в блендер, посолите и сделай-те пюре. Заправьте перцем и поставьте в холодное место. Тем временем мелко нарежьте лук и зелень. Разлейте густой суп-пюре в тарелки, каждую порцию украсьте луком и зеленью,. Положив их маленькой горкой в центр тарелки. Если по какой-то причине овощной бульон вас не прельщает, вместо него можно использовать смесь соевого и кокосового молока.

При копировании ссылка на обязательна.

Интересные простые рецепты на скорою руку можно посмотреть тут.

Понравился рецепт поделитесь в соц сетях помогите проекту.

Поделиться «Крем-суп из Авокадо»

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Weibo
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Delicious
  • Reddit

Меткикулинария полезный рецепты

С чем сочетается авокадо

Плоды авокадо можно использовать как в лёгких диетических рецептах с овощами, так и в богатых блюдах мексиканской кухни с жирной заправкой, бобами и мясом. На диетах и в сушащем рационе он идеально заменяет животные продукты, насыщая организм полезными жирами и не давая ему терять запас полезных веществ, при этом способствует похудению и сжиганию жировой массы. И, в конце концов, авокадо просто вкусный.

Плоды аллигаторовой груши имеют приятный слегка травянистый привкус с нотками ореха, и чем-то напоминают алоэ, листья пандана или салаты. Поэтому он добавляет в блюда нотку пряности и полноты, а низкокалорийные рецепты с авокадо питательны и быстро утоляют голод.

Читайте также:  Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

Рецепт приготовления

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 минут.

Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и перец.

Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить свежую кинзу и подавать теплым.

По типу:

  • колумбийская кухня
  • латиноамериканская
  • супы-пюре и крема-супы

Принципы похудения

При похудении важно руководствоваться основными правилами:

  • правильно рассчитать калорийность рациона для похудения и обеспечить дефицит поступающей энергии;
  • отдавать предпочтение диетическим источникам пищи;
  • увеличить физическую активность;
  • определиться с типом диеты для похудения или руководствоваться дефицитом калорий.

Диетические овощные блюда станут помощником для худеющих при составлении меню. Полезные рецепты помогут приготовить основное блюдо для легкого ужина и гарнир к постному мясу или нежирной рыбе.

Типы диет для похудения

Тип диеты определяет принципы питания и требует формирования соответствующего плана питания. Блюда из овощей дополнят меню:

  • белковой диеты – употребление белка преобладает над остальными нутриентами;
  • белково-углеводного чередования – схема питания, где каждый цикл характеризуется изменением процентного соотношения макроэлементов;
  • низкоуглеводной диеты – количество углеводов сведено к минимуму;
  • палео питания – следование рациону древнего человека.

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
  • Авокадо – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях
  1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.
  2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.
  3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.
  5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.
  6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Вкусные супы с авокадо

Быстрый супчик с кабачком и авокадо Благообразный вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить автотроф. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

  1. Понадобятся 2 небольших плода персея, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, лизунец и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук угоду кому) любителей зелени.
  2. Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней спервоначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю цепочка добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, дабы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого Лукаша. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, никак не сливая бульона, и делят на порции. При желании солянка можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом не то — не то сухариками.
Читайте также:  Холодный испанский суп гаспачо — легкое летнее меню

Экзотический суп с креветками и авокадо Интересный рецепт супа-приправа для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:

  • 100 мл сливок;
  • 300 г креветок;
  • 4 небольших персея;
  • 4 ст. воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • сольца по вкусу.

Креветки нужно очистить и отварить с солью. Копра авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки элиминировать и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно развести. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо рассмотреть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа поверх. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.

Суп-томат из сырых овощей с авокадо Для тех, кто отказывается с термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо держи основе авокадо. Возьми такие компоненты:

  • 1 крупноватый авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • Зелень, соль, овощ и паприка или карри — по вкусу.

Елдык и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора сволочь пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Хана ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а и специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, с намерением получить нужную консистенцию супа.

Шикарный суп с орехами и персея Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Всегда компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп дозволено заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.

Сколько можно есть авокадо в день

Строгих рекомендаций на счёт того, сколько штук авокадо можно съесть за день, нет. Это дело сугубо личное. Но есть ряд моментов, по которым вы можете определить для себя эту норму, перед тем как употреблять авокадо в пищу:

  • в составе авокадо содержится до 30% легкоусвояемых жиров;
  • калорийность 100 г продукта может достигать 245 ккал. Этот показатель сопоставим с калоражем нежирного мяса;
  • авокадо хорошо стимулирует чувство насыщения. Людям с избыточным весом достаточно съедать всего 1 плод в день;
  • при употреблении более 2−3 плодов за 1 раз чувство насыщения сменяется чувством тяжести и отложением жиров;
  • для людей стройной комплекции и с хорошим обменом веществ подобных ограничений практически нет;
  • нужно помнить, что авокадо – достаточно жирный фрукт. Чрезмерное его употребление может негативно отразиться на работе печени и поджелудочной железы.
Сколько можно есть авокадо в день

Авокадо – прекрасное средство для утоления голода. По питательности фрукт не уступает мясным продуктам