Гороховый суп-пюре с копченостями – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями, шаг за шагом с фотографиями.

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания. Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции. Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.
  4. Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  5. Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  6. Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.
Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.шаг 2Стебли лука промоем и нарежем тонкими кольцами.шаг 3Зубчики чеснока очистим и нашинкуем достаточно мелко.шаг 4Разогреем сковороду с оливковым маслом.шаг 5Добавим в масло измельченный чеснок.шаг 6После этого добавим кольца порея, перемешаем ингредиенты до однородной массы.шаг 7Обжариваем лук до прозрачности.шаг 8Добавляем в кастрюлю заранее подготовленный бульон. Лучше всего брать куриный: он идеально подходит для такого блюда. Однако, если хотите приготовить постный суп, вам понадобится овощной. Доводим жидкость в кастрюле до кипения.шаг 9Высыпаем в кастрюлю всю паприку, солим и перчим по вкусу.шаг 10Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежий горох или свежезамороженный. Добавляем горох в кастрюлю и варим 5-7 минут, затем выключаем огонь и берем блендер.шаг 11При помощи ручного блендера превращаем содержимое кастрюли в пюре.шаг 12Сервируем блюдо, украшаем его свежей зеленью, подаем со свежими острыми гренками. Гороховый суп-пюре готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Польза и вкусовые качества

Горох в России является одним из популярных бобовых растений. Блюда из него получаются полезными. Регулярное употребление продукта в пищу способствует нормальной деятельности органов пищеварения, избавляет от изжоги, различных проблем, возникающих при работе кишечника, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, усиливает процессы восстановления в тканях и органах.

Читайте также:  Бобы — рецепты приготовления, особенности и рекомендации

В связи с чем блюда, в частности супы, из гороха получаются не только вкусными и питательными, но полезными и здоровыми. Суп подходит всем: детям, вегетарианцам, если сварить без мяса, тем, кто сидит на диете и любителю вкусно поесть.

Польза и вкусовые качества

Суп-пюре получается невероятно мягким, нежным. Даже тем, кто не любит обычный гороховый суп, суп-пюре обязательно понравится.

Гороховый суп-пюре с молоком пошаговый рецепт

Горох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к нимлуковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по горячее молоко. Если суп по-прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.БорщГаспачоГорохГороховый супЛавровый листМолокоПетрушкаРепчатый лукСливочное маслоСольСолянкаТелячья ногаУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Из зеленого горошка с беконом

Легкий вариант приготовления, который можно назвать «на скорую руку». Нет необходимости варить горох несколько часов.

Необходимые продукты:

  • Две картофелины;
  • 100 грамм бекона;
  • специи на свой вкус;
  • банка горошка;
  • морковь и луковица;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем овощи. Морковь нужно превратить в небольшие тонкие полоски, а картофель и лук в квадратики.
  2. Нагревам воду, добавляем специи и выкалываем туда консервированный горох и морковь с картофелем.
  3. На горячей сковороде обжариваем лук вместе с предварительно нарезанным на полоски беконом. На этом этапе всыпаем муку, перемешиваем и полученную смесь выкладываем в суп.
  4. Держим некоторое время на огне до готовности картофеля и перебиваем блендером до однородной консистенции.
Читайте также:  Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить гороховый суп пюре — разновидностей

  1. Гороховый суп пюре с двумя видами бобов
  2. Гороховый суп пюре «Пальчики оближешь»
  3. Гороховый суп пюре по-немецки
  4. Гороховый суп пюре с чесночными улитками
  5. Гороховый суп пюре «Машхурда»
  6. Гороховый суп пюре «По-Еревански»
  7. Гороховый суп пюре «Зеленый»
  8. Гороховый суп пюре по-канадски
  9. Гороховый суп пюре «Вегетарианский»
  10. Туркменский гороховый суп пюре
  11. Гороховый суп пюре по-новому
  12. Гороховый суп пюре с куриными фрикадельками
  13. Гороховый суп пюре, который готовится очень быстро
  14. Гороховый суп пюре с грецкими орехами
  15. Сытный гороховый суп пюре с нежными сливками

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

В первую очередь поставьте вариться горох. Варить его следует до полной готовности. Колотый горох варится намного быстрее, чем цельный, имейте это в виду, если хотите сэкономить время.

Пока отваривается горох, нарежьте лук и морковь на произвольные кусочки и обжарьте все в сковороде с любым растительным маслом.

Через 10-15 минут варки гороха, положите к нему копчености – в моем случае это куриные окорочка. Делается это для того, чтобы супчик приобрел аромат копченостей. Поварите их вместе с горохом в течении 20 минут, потом достаньте.

Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.

Картофель порежьте кубиками и запустите его в варящийся горох за 10-15 минут до готовности гороха.

Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.

Как только картофель сварится, запустите в кастрюлю овощи и уберите кастрюлю с супом с огня. С помощью блендера превратите гороховый суп в суп пюре.

У копченостей отделите мясо от костей.

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

У копченостей отделите мясо от костей.

Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.

Выложите кусочки мяса в тарелку с готовым горячим супом.

Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Суп готов к употреблению! В него можно добавить немного сливок, но это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховый суп-пюре с копченостями

Это довольно простой, но очень сытный и вкусный супчик, а какой он ароматный – просто сказка! Готовится быстро и просто, съедается на Ура!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Соевая спаржа. Рецепты приготовления, первые, вторые блюда, салаты

Вегетарианский или постный гороховый суп-пюре

Этот суп отлично подойдет тем, кто не ест мяса, потому что в нем содержится достаточное количество растительного белка. Приготовить гороховый суп-пюре без мяса быстро и просто.

Состав:

  • 0,5 кг сушеного дробленого гороха;
  • 4 средних картофелины;
  • одна средняя морковь;
  • Соль, специи, свежая зелень;
  • 1 грибной бульонный кубик;
  • масло без запаха;
  • 3 литра чистой воды.

Приготовление постного горохового супа-пюре:

В кастрюлю с подготовленным горохом налить воды и готовить, пока он не разварится. Тем временем, очистить овощи, лук нарезать небольшими кубками, морковь тонкой соломкой, картошку брусочками. В кипящий суп с готовым горохом положить бульонный кубик, а также картофель.

В разогретую сковороду налить масло, высыпать туда лук и морковь и пассировать 3 минуты на среднем огне. Переместить зажарку из сковороды в кастрюлю с гороховым супом, кипятить еще четверть часа и снять с плиты. Взбить содержимое кастрюли блендером до состояния крема.

Если постный гороховый суп-пюре получился густоват, разбавить кипяченой водой, чтобы довести до необходимой консистенции.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать грибной суп-пюре, который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также овощной суп-пюре, который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет отличным вариантом.

Гороховый суп-пюре для детского меню

Все мы о себе, да о себе, а про детское меню и позабыли вовсе. А ведь горох и для детишек полезен (правда, для тех, которым уже больше года). Поэтому предлагаем вам рецепт горохового супа-пюре, который не отличается ни острым вкусом, ни присутствием в нем жирного мяса или копченостей, ни обилием приправ. Именно поэтому такой рецепт прекрасно подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • Замороженный горошек;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление:

Заливаем холодной водой зеленый горошек и варим его до мягкости. Сварившийся горох протираем через сито, приправляем сливочным маслом и солью и еще раз кипятим суп.