Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Как приготовить Постный суп-пюре из брокколи с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  2. Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп или зеленый базилик.
  3. Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для малышей с шестимесячного возраста. Варите его по традиционному рецепту и не добавляйте сливочное масло или молоко.
  4. Если вы добавляете к пюре крупные овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку — так овощи не будут оседать на дно пюре.
  5. К готовому пюре можете добавить сухарики из белого хлеба.
  6. Чтобы повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 грамм жирных сливок.
  7. Если пюре остыло, а вы хотите подать его к столу горячим, то разогревать его лучше всего на паровой бане.
  8. Пюре из брокколи можно превратить во вкусный суп, добавив к нему мясной бульон или сливки.

Суп-пюре из брокколи с сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сыр натрите.

  • Шаг 2.

    Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

  • Шаг 3.

    Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

  • Шаг 5.

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

  • Шаг 6.

    Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

  • Шаг 7.

    В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.

  • Шаг 8.

    Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

  • Шаг 9.

    Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

  • Шаг 10.

    При подаче сверху можно присыпать сыром.

Сырный суп с брокколи и морковью … Рецепт: Сырный суп с брокколи на … Сырный суп (с шампиньонами и брокколи … Оставить комментарий

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.

Нам понадобятся:

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Процесс приготовления

Кабачок нарезать крупными кубиками (если кабачок не молодой, его лучше готовить, очистив от кожуры и семян), брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать произвольно, морковь — маленькими кубиками. Выложить морковку с луком в сковороду, влить растительное масло.

Готовить овощи в течение 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне. Сильно обжаривать их не нужно.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить, добавить картошку. После закипания варить картофель на небольшом огне около 10 минут. Затем добавить в кастрюлю чуть обжаренные лук и морковь, варить суп далее еще 10 минут.

По истечении времени отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и соцветия брокколи, добавить соль и специи.

Варить суп на небольшом огне еще около 10-15 минут.

Вкусный, легкий, полезный овощной суп, приготовленный из брокколи и кабачков, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления капусты брокколи

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Рецепт приготовления капусты брокколи

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Приготовление:

1 час

  • Поместить капусту брокколи, чеснок и лук в кастрюлю, залить овощным бульоном.
  • Бульон довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить.
  • Варить суп на тихом огне до мягкости в течение восьми минут.
  • Половину бульона и брокколи переложить в блендер вместе с половиной картофеля и орехами кешью.
  • Все взбить до однородности.
  • Перелить в другую емкость, то же самое повторить с остатками картофеля, брокколи и кешью.
  • Суп накрыть крышкой, подогреть на тихом огне в течение 10 минут.
  • Посолить, поперчить, всыпать красный перец по вкусу.
  • Нарезать кубиками хлеб, корочки срезать.
  • Обжарить гренки на сухой сковороде и посушить в духовом шкафу.
  • Готовый суп подать с гренками.

Совет

Блюдо при подаче можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени.

Постный суп-пюре из брокколи пошаговый рецепт

Варим лук, морковь и капусту, пока они не станут шпинат и половинку помидора, приправляем специями и варим ещё около 7 кастрюли перемалываем в блендере и варим на протяжении 7 мин.БорщГаспачоГороховый супКапуста брокколиМорковьСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп из омара 306 0 Луково-томатный суп 300 0 Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем 233 0 Суп из нута с кальмарами 218 0 Легкая шурпа из баранины с тимьяном 178 0 Крем-суп из тыквы с пшеничными сухариками 156 0

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
  1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
  2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
  3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
  4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
  5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.

Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!