Что можно приготовить с использованием сыра фетакса

Известную под названиями «Еврейский салат», реже — «Белочка», вкусную сырную закуску, или паштет, чаще готовят с из плавленного сыра с добавлением чеснока, яиц, с майонезом. Попробуйте разнообразить рецепт, использовав в качестве главного ингредиента твердый сыр.

Нюансы приготовления

Опытная хозяйка может приготовить мясные рулетики буквально из ничего: в ход идут овощи, грибы, сухофрукты, яйца, крупы, фарш. Главное условие — наличие правильного кусочка мяса, чтобы сделать тонкие отбивные. Удобнее всего готовить рулетики из свиного карбонада или бескостной корейки, эти части удобно нарезать пластинками подходящего размера. К тому же свинина легко отбивается, быстро маринуется, да и просто более привычна для жителей нашей страны, чем та же говядина.

Начинка, как правило, используется уже полностью готовая: овощи или грибы заранее обжариваются, сухофрукты заливаются кипятком, крупы и яйца варятся. Это значительно экономит время обжаривания и тушения самих рулетиков, и исключает риск подачи на стол сырого блюда.

Мясные рулетики с любой из начинок сначала обжаривают на сковороде до крепкой корочки, а затем запекают в духовке, щедро полив томатным соусом, сметаной или сливками. Пропускать один их этапов не рекомендуется: без запекания рулеты получаться жесткими, а без обжаривания блюдо просто будет безнадежно испорчено.

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.

Рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Обратите внимание, чтобы хлеб был не сладким.
  2. Затем складываем нарезанный хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 15-20 минут. Когда хлеб разбухнет, мнем его вилкой в кашицу. Затем смешиваем с яйцом.
  3. Сыр трем на крупной или средней терке. Смешиваем его с размоченным хлебом. Солим, перчим по вкусу. Немного добавляем молотой корицы. И все хорошо перемешиваем.
  4. Из этой массы влажными руками формируем шарики.
  5. Второе яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем в него каждый шарик. Затем обваливаем их в сухариках.
  6. В глубокую кастрюлю наливаем масло. Чтобы оно закрыло шарики. И жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы впитать жир.

Вот и все! Крокеты готовы. Приятного аппетита!

Рецепты на основе сыра фетакса

Рецепты салатов с сыром Фетакса

Салат Цезарь с фетаксойСоставляющие:Как готовитьГреческий салатСостав:Как готовитьСалат с авокадоКомпоненты:Как приготовитьСалат с крабовыми палочкамиСоставляющиеКак готовитьСовет! Майонез в салате можно заменить на постное масло.

Закуски

Пикантная закускаКомпоненты:Как приготовитьТарталетки с семгой и сыромСоставляющие:Как готовитьОгуречные стаканчики с курицейКомпоненты на 4 порции:Как приготовить

Совет! В начинку можно добавить вареные яйца.Жареная ФетаксаСостав:Как готовить

Вторые блюда

Картофельное пюре с ФетаксойСостав:Как приготовитьСовет! Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и обложить половинками маленьких томатов.Спагетти с Фетаксой и тунцомСостав:Как готовить

Выпечка

Греческий пирог с цукини и зеленьюИнгредиенты:Как приготовитьПирог с жареными томатами и базиликомСоставляющие:Как приготовитьКексы с сыромСостав на 6 кексов:Как приготовить

«Курочка, панированная в чипсах»

Подготовьте:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.

Что понадобится

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами
  • Яйца – 3 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чипсы – упаковка.

При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.

Как готовить

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Яйца отварить, мелко порезать.

Читайте также:  Диетический борщ для похудения: как приготовить, ингредиенты

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Чтобы удивить своих гостей, пpостой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.

Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют. Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.

А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!

Продукты:

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?
  • ажурные блины;
  • листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Приготовление:

Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.

На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.

Яркая фаршированная селедка

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Очень интересная, необычная подача селедки, без нее пpаздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри. При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание.

Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…

Потребуются продукты:

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?
  • 1 сельдь;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок зелени;

Как готовить:

Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.

На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.

Какими закусками удивить гостей за праздничным столом?

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Ингредиенты:

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок  — 1 крупная долька;
  • майонез.
Сырная закуска с чесноком на крекерах

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Читайте также:  Супы из потрашков куриных. Рецепт с фото

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Мне нравится5

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Сырная закуска с чесноком на крекерах

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Зеленый салат с сыром

Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.

Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.