Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Щи по праву считаются национальным достоянием русской кухни. Они готовятся в каждом доме по различным рецептам. Иногда это просто таки фамильные шедевры, которые прошли испытание временем и не одним поколением. А следовательно, их рецептура отточена многими хозяйками.

Первое для похудения

Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – контроль чувства голода. Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.

Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:

  1. легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
  2. утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
  3. супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
  4. основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.

Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить в диете Дюкана (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.

Как варить щи из свежей капусты с мясом — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 700-800 г мяса на косточке (свиных ребер или индюшиной голени)
  • 3 литра воды
  • столовая ложка соли (под нож, то есть без горочки)
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 4 крупные картофелины
  • 1-2 большие ложки растительного масла
  • луковица
  • морковка (или несколько)
  • 1 полная столовая ложка томатной пасты
  • 1 большая ложка уксуса (желательно яблочного или хотя бы спиртового, либо же лимонного сока)
  • 4 зубчика чеснока
  • листик лаврушки
  • немного черного перца
  • сметана (по одной большой ложке в миску при подаче, в целом нужно около 8 ложек)
  • зелень для подачи

Семье из 2 человек щей, сваренных по этому рецепту, хватит на несколько дней.

Приготовление:

Заливаем мясо (в данном случае голень индейки) холодной водой. Доводим ее до кипения, провариваем 2-3 минуты. Сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю. Это необязательный шаг, но благодаря ему бульон получится максимально прозрачным. Кстати! Вместо этого его можно замочить в воде на ночь (держа в холодильнике), а потом эту воду слить

Заливаем мясо водой второй раз. Варим около часа, пока оно не станет мягким. В конце готовки (за 10 минут до окончания варки) солим бульон

Вынимаем косточку. Пока мы будем работать с овощами, индейка остынет. После этого голень можно будет перебрать — косточки отделить, мясо разобрать или порезать на мелкие кусочки

Чистим картофель, режем на кусочки. Рубим капусту, как на борщ. Опускаем их в кипящий бульон, варим под крышкой на медленном огне около 10 минут

За это время мы успеем приготовить зажарку. В сковороде разогреваем масло, доводим лук и морковку до мягкости. Добавляем томатную пасту, поливаем уксусом

Готовим зажарку еще 1-2 минуты, пока по кухне не пойдет сладковатый запах

В кастрюлю с готовыми на половину овощами добавляем зажарку, мясо, специи. Варим на медленном огне еще минут 10

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 8 рецептов приготовления дома

В конце добавляем выдавленный чеснок. Тут есть некоторый нюанс. В классическом рецепте чеснок кладется в кастрюлю за 10 минут, после чего блюдо подается с зеленью и сметаной. Но такие щи могут быстро испортиться. Поэтому готовить так можно, только если они сварены небольшой порцией. Если же кастрюля припасена на три дня, чеснок лучше добавлять или в тарелки при подаче, или в кастрюлю, но позволить ему там прокипеть хотя бы секунд 10

Томатная паста — необязательный ингредиент. Вместо нее можно использовать натертый помидор. А белокочанную капусту заменяют пекинской, так щи получатся более нежными. Но ее лучше добавлять в самом конце, иначе разварится. Блюдо готово, можно пробовать.

Приготовление

Крыло индейки или любые её части помойте и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите образовавшуюся пену. Огонь убавьте до минимума. Это даст вам возможность сварить прозрачный, как слеза бульон. Он не должен сильно кипеть. Варите индейку до мягкости полтора-два часа. Время приготовления зависит от возраста птицы. Из готового бульона достаньте индейку, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить щи. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите эти овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Тушите морковь с луком в сковороде, перемешивая 7-8 минут.

томатную пасту

За это время индейка, которую мы достали из бульона остыла. Отделите мясо от косточки и разделите на небольшие кусочки, можно нарезать. Отправьте мясо в кастрюлю. Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте нарезанный укроп или петрушку. Я еще кладу измельченный чеснок, но это по желанию. Щи из индейки и свежей капустой готовы. Подавайте со сметаной и без нее.

Рецепт готовится на: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Щи – старое блюдо русской кухни. Рецептов их приготовления больно бессчетно. Я алкаю предложите самый безыскусный. У меня ныне они на бульоне из индейки. Блюдо плотное и больно лакомое. Подают щи со сметаной или без неё, это на дилетанта.

Вам понадобится:Приготовление:

Щи из свежей капусты на бульоне из индейки готовы.

Подаем щи на обед. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Как приготовить «Щи из индейки «

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим "Жарка".

Влейте бульон. Установите режим "Тушение" на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Классический итальянский овощной суп Минестроне: рецепт с фасолью

Приятного аппетита!

Как приготовить «Вкусный суп из индейки»

Подготовьте все ингредиенты.

Филе индейки залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности, чтобы филе приготовилось быстрее, я нарезаю его сразу порционными кусочками.

Затем бульон процедите, а кастрюлю ополосните. Картофель и лук нарежьте кубикам. Морковь натрите на терке. Переложите овощи в кастрюлю.

Залейте процеженным бульоном, добавьте отварное филе индейки и отрегулируйте на соль. Варите до готовности картофеля.

Когда картофель будет почти готов, добавьте брокколи, разделанную на соцветия и помидор, нарезанный кубиками. Варите все вместе еще около 5-7 минут.

В самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут.

Вкусный суп из индейки готов. Приятного аппетита!

Свежие щи с индейкой

Первым делом, нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо индейки, у меня это бедро, промоем и положим в кастрюлю. Зальём его холодной водой, примерно 1.5 л, и поставим на огонь. Огонь должен быть максимальным. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и варим бульон 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену. Огонь поддерживаем на минимуме, не позволяя воде сильно кипеть. Делать это необходимо, для того , чтобы бульон получился прозрачным.

Пока мясо варится, подготовим овощи. Сначала их необходимо помыть и почистить. Картофель нарезаем соломкой, заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики среднего размера. Капусту нам необходимо нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезаем произвольно. Помидор можно нарезать или натереть на терке, предварительно сняв с него кожицу, обдав кипятком.

Приступим к приготовлению овощей. В этом рецепте непривычно готовится капуста. Она не варится в бульоне вместе с мясом, а отдельно тушится вместе с морковью и луком. Лучше всего тушить со сливочным маслом, тогда овощи приобретут приятный вкус сливок.

Итак. Капусту, морковь и лук потушим со сливочным маслом в глубокой сковороде, почти до полной готовности.

Спустя час с момента закипания, в бульон с мясом добавляем подготовленный картофель, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Примерно 20-25 минут.

Вынимаем мясо.

Добавляем в бульон тушеную капусту с морковью и луком, болгарский перец, помидор. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист. И варим ещё 10 минут. Разбираем мясо и возвращаем в бульон или подаём его отдельно. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем щам настояться. Настояться щи должны минимум 10-15 минут. Тогда они становятся особенно насыщенными и ароматными.

Свежие щи с индейкой можно подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки. А кто любит и с перышками зеленого лука. Щи получаются аппетитные, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Это блюдо по праву может быть приготовлено в воскресный день. Я уверенна, такой обед обязательно понравится Вашей семье.

Приятного Вам аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса и птицы по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

 Как приготовить постные щи без мяса?

Постные щи без мяса – легкий аппетитный суп. Это идеальное блюдо для летнего обеда. В отличии от мясного варианта, постные щи готовятся очень быстро. А рецепт можно изменять по сезону, добавляя те или иные овощи: картофель, перец, кабачок. Получается просто изумительно!

 Как приготовить постные щи без мяса?

Порции: 6

 Как приготовить постные щи без мяса?

Время готовки: 35-40 мин.

 Как приготовить постные щи без мяса?

Ингредиенты:

 Как приготовить постные щи без мяса?
  • Капусты – 1 кочан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 35 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец молотый– по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
 Как приготовить постные щи без мяса?

Процесс приготовления:

 Как приготовить постные щи без мяса?
  1. Все овощи хорошо промываем водой. Очищаем от кожуры и удаляем плодоножки.
  2. Лук нарезаем кубиками, тоже проделываем с перцем, удаляя при этом ненужные нам семена, и помидорами. Морковь натираем на терке.
  3. Смешиваем морковь и лук и обжариваем 15-20 мин., пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Помидоры смешиваем с перцем и также обжариваем на отдельной сковороде.
  5. Мелкой соломкой нашинкуем капусту.
  6. Зелень мелко порежем.
  7. Ставим воду на плиту и, когда она закипит, бросаем в нее капусту и зажарку из лука и морковки. Провариваем 20 мин.
  8. Добавляем перец и помидоры. Солим суп, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5 мин.
  9. Снимаем суп, добавляем в него сметану и свежую зелень, перемешиваем.
 Как приготовить постные щи без мяса?

Приятного аппетита!

 Как приготовить постные щи без мяса?

Холодец с индейкой

  • Голень индейки 600 г
  • Хрен 7 ст.л.
  • Зеленый лук 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Горчица 7 ст.л.
  • Желатин 1 пачка
  • Бульон 800 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Голень отварить в подсоленной воде до готовности. Отделить мясо от кости, остудить и нарезать. Выложить на дно формы для холодца.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. В бульон, где варилась индюшка, всыпать желатин, специи, добавить чеснок, болгарский перец и зеленый лук. Перемешать и влить в форму с индейкой. Больше смешивать ингредиенты не надо. Убрать заготовку для холодца в холодильник на ночь. Застывший холодец порезать на квадраты и подавать к столу.

Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.