Австрийский суп с блинчиками – Лайфхакер

Суп с фрикадельками – удивительное горячее блюдо, считающееся диетическим из-за овощного бульона. В таком случае мясные шарики отваривают отдельно, а перед тем, как снять суп с плиты, добавляют их в кастрюлю. Этот рецепт считается классическим, но далеко не единственным. Вариаций сытного супа множество, причем некоторые хозяйки советуют сварить его на крутом бульоне из свинины или курятины.

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Блинчики с колбасным припеком

  • 200 г колбасы
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1/3 ч.л. соды
  • Соль

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белого цвета. Статья по теме Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи

Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, потом муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поставить разогревать сковороду.

Шаг 4. Колбасу нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Блинчики с колбасным припеком

Шаг 5. Налить немного теста на сковороду, сформовать круглый блинчик.

Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать немного колбасы сверху.

Шаг 7. Через 1-2 минуты перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или острыми соусами.

Медовые коврижки, консервированные блины и валенки

Помимо того, в торговых шале можно будет приобрести необычные продукты к праздничному столу и сувениры. Например, на Профсоюзной улице предложат консервированные блины и десерты. Среди них блинчик креп-сюзетт, ромовые бабы и кексы в консервных банках.

Традиционные пышные бублики и медовые коврижки можно будет купить на Тимирязевской, а за всевозможными пряниками — от тульских до богородских — стоит отправиться на Сиреневый бульвар в Троицк.

Запастись целебным и натуральным медом можно на ярмарке в 16-м микрорайоне Зеленограда. Среди популярных — гречишный и липовый мед, мед белой акации, каштановый, донниковый и цветочный.

Медовые коврижки, консервированные блины и валенки

Крем-мед — лавандовый, розовый, лимонный, можжевеловый, лаймово-имбирный — будут продавать в сквере у Гольяновского пруда. Также в ассортименте лавандовый и розовый сиропы и цветы лаванды для украшения десертов.

Экзотические варенья из цветов, трав и плодов можно найти на Митинской. А кедровые конфеты и грильяж с черникой, облепихой, клюквой, сосновыми шишками или черемухой — на улице Перерве.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Любителям чая стоит посетить Городецкую улицу, где будут представлены полезные сборы: по-алтайски, по-кубански, по-уссурийски, по-сибирски, по-вологодски, по-карельски. А запастись «Кавказским иммунитетом» (напиток из корицы, кардамона, имбиря и цитрусов), вареньем из сосновых шишек и натуральным шоколадом можно на Ореховом бульваре.

Кроме того, гостей ждет широкий выбор изделий народных промыслов. На Сиреневом бульваре в Троицке все желающие смогут подобрать русские валенки ручной работы с уникальными орнаментами и вышивкой. Корзины из бересты, туеса и прялки предложат посетителям на улице Перерве и на бульваре Дмитрия Донского. Живописные миниатюры и кукол ручной работы можно будет приобрести на площади Юности в Зеленограде, а изящную фарфоровую посуду — на Матвеевской улице. В сквере у Гольяновского пруда также будут продавать ароматические свечи, а на Профсоюзной и Тимирязевской — праздничные скатерти.

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в четвертый раз. В прошлом году на его площадках побывали 4,9 миллиона гостей. Они посмотрели 350 представлений, посетили 1,5 тысячи мастер-классов и купили более 400 тысяч порций блинов и оладий.

Медовые коврижки, консервированные блины и валенки

В этом году фестиваль пройдет на 29 площадках с 21 февраля по 1 марта. Все желающие смогут посмотреть выступления творческих коллективов, принять участие в кулинарных мастер-классах, познакомиться со старинными ремеслами и гастрономическими традициями. С 25 февраля к празднованию Масленицы присоединятся культурные центры и библиотеки, а с 28 февраля — городские парки.

Австрийский суп с блинами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #56da9b80-09d6-11ea-94d1-fb4a65fee5ff

  1. Время приготовления: 30 минут 4 порции
  2. Good things
  3. Natalikka notes.

Время приготовления: 30 минут 4 порции

Австрийский суп с блинами
  • мука – 2-3 столовые ложки
  • яйца – 2 штуки
  • 1/8 литра молока
  • соль
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • бульон

Рецепт супа с блинчиками принято считать старожилом венской кухни. В то же время в его основу легло изобретение венецианских поваров – яичный блинчик, который может в зависимости от ситуации содержать базилик, артишоки, сардельки, тунец и многое другое. Первое упоминание о нем можно найти в «книге рецептов» историка и папского библиотекаря Бартоломео Сакки, которая вышла в свет в Риме в 1475 году, а в 1542 году была переиздана в немецком переводе.

Good things

Natalikka notes.

Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

А еще Масленица! Празднуете?

По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.

Бульон 1,5 литра300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)1 целая средняя морковь1 маленькая луковицанесколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)веточка тимьяналавровый листнесколько горошин черного перцапарочка горошин душистого перцастебли петрушки1 стебель сельдереясоль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

Блинчики1/2 стакана (125-130 мл) молока1/2 стакана (70 г) муки1 яйцо1/3 ч.л. солищепотка сахаразелень

Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

Читайте также:  Волынский борщ

Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

Австрийский суп с блинами

Как же удобно варить бульон в этой кастрюле Eksell от Rondell, с носиком для слива жидкости, и никакой мультиварки не надо (раньше я предпочитала это делат именно там)! Особенно, если варочная панель позволяет выставить нужное время варки. И по стилю к кухне она очень идет. Может, пришло время поменять свой гардероб кухонный инвентарь?

Что я еще хотела сказать про бульон. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь максимально насыщенные вкусом блюда. Бульоны работают как естественные усилители, они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда! На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский «борщ».

Под крышкой быстрее закипает, как только появятся первые пузырьки, крышку снять и варить без крышки.

Ни одна «каша» не сварится без помощницы.

А вот вам австрийский супец. Было солнца много и, конечно, он очень эффектно получился.

Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

Томатный суп с копченостями

Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения. В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.

20 лучших фильмов про собак

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Способ приготовления

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Способ приготовления

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).2. Довести до кипения, снять пенку.3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.11. Нарезать кружочками.

Читайте также:  Как готовят настоящий борщ в украинской деревне

12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Угощайтесь, пока фриттатен-суп не остыл. Всего Вам приятного – и аппетита, и впечатлений! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт любимого мужа. Это он путешествовал по кулинарным просторам интернета, и нашел интересный, простой и вкусный рецепт.  Кстати, итоги его предыдущих странствий украшают нашу домашнюю кухню — это и бограч закарпатский, и кавказский суп кюфта – бозбаш, и баклажаны по-турецки.  Почитайте рецепты, они и Вам понравятся!

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Чтобы сварить суп с фрикаделями, нужно сделать идеальный домашний фарш, перекрутив отборное мясо через мясорубку так, чтобы он получился сочным и вкусным.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Для мясных шариков возьмем:

  • 300 гр. фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт предельно прост:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

Кроме круп можно попробовать обогатить бульонную основу разнообразными овощами, в том числе, капустой, сладким перцем, баклажанами, тыквой, томатами.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Фрикадельки из фарша для супа — вкусный пошаговый рецепт