20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Далее в овощной бульон, сваренный для нашего супа из цукини, вам нужно положить овощи с поджаренными луком и ческноком, выжать немного лимонного сока и добавить соль и перец. Поварив суп до готовности овоща, добавьте в кастрюлю грибы и плавленый сыр.

Описание приготовления:

Крем-суп из цукини приготовить совсем несложно. Можно использовать и готовый овощной бульон или в лит воды добавить пару кубиков овощного бульона. В рецепте овощной бульон я буду варить, но вы поступайте по ситуации. Суп-пюре из цукини подают с сухариками, гренками или любимым хлебом. Перед подачей можно добавить в суп сметану, нарубленную зелень или обжаренный цукини, как это сделаем , как приготовить суп-пюре из цукини?1. Если у вас есть готовый бульон, то первого шага приготовления крем-супа из цукини не читайте, сразу переходите ко второму. Вернусь к бульону. Морковь и лук очистите. Морковь разрежьте на 2-3 части, луковицу – пополам. Стебельки петрушки нарубите. В кастрюлю налейте литр воды и подготовленные ингредиенты – морковь, лук, петрушку, а также лавровый лист, перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. В конце варки посолите.2. Цукини промойте и нарежьте полукольцами (если цукини – маленький, кольцами). Отложите пятую часть нарезанного цукини в сторону.3. Очистите луковицу и зубчики чеснока и нарежьте кубиками. 4. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками. 5. На растительном масле в сковороде обжарьте луки и чеснок до золотистого цвета. К ним добавьте нарезанный цукини (отложенную часть цукини не добавляйте). Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.6. Переложите лук, чеснок и цукини в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный картофель и залейте горячим бульоном. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.7. Пока суп варится в сковороду, где жарились овощи, добавьте еще масла и обжарьте отложенные для украшения крем-супа цукини. 8. Готовый суп взбейте блендером, разлейте по тарелкам и украсьте каждую тарелку парочкой кусочков обжаренного аппетита!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Цуккини Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Диетическое питание / Постные блюда Ингредиенты

  • вода или бульон – 1,5-2 л
  • цукини мелкие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • растительное масло
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка или укроп
  • соль, перец

ОПИСАНИЕ

Коронное блюдо — это какое? На мой взгляд, это то самое, которое с удовольствием и нетерпением ждет вся семья. Даже если это просто суп! 

Суп из цукини и зеленого горошка

Юлия Высоцкая
Ингредиенты (6)
1 клубень картофеля средней величины (150 г)
1 маленькая луковица
50 г цукини
25 г замороженного зеленого горошка
15 г сливочного масла
120 мл овощного бульона
Показать все (6)
Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.

Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук, цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.

Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.

В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал, добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.

Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.

При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука. Приятного аппетита!

Что такое цуккини: подробная характеристика

Как выглядит растение

Цуккини — это разновидность кабачка из семейства тыквенных, уроженец центральной Америки и Мексики. В Италию он попал в 16 веке, а уже оттуда распространился по всему миру. В России о нем узнали лишь в 19 веке.

Сам плод темно-зеленого цвета, листья которого сильно изрезаны, а узор на них имеет серебристый оттенок. По виду он, конечно же, больше похож на кабачок. Размер овоща в длину обычно до 25 см. Идеальный же будет — 15 см.

Его кожица очень нежная, а в мякоти почти незаметны семена. В зависимости от сорта, а их в нашей стране около 10, эти плоды также бывают черными, желтыми, слегка полосатыми и в крапинку. Мякоть имеет сладкий привкус. Кожица довольно тонкая и ее можно не удалять.

В итальянском языке слово «zucchini» значит «тыковка».

Условия для выращивания

Что такое цуккини: подробная характеристика

Цуккини предпочитают теплый климат и плодородную влажную почву. Растут они кустарником высотой около 45 см без плетей. Желтые цветки на них тоже пригодны в пищу. Плоды могут достигать невероятных размеров, но больше не значит лучше. Для еды следует выбирать маленькие и средние овощи.

Цуккини требуют много солнца и постоянного полива, не переносят заморозков. Температура, при которой растения чувствуют себя прекрасно, находится на отметке свыше 20 градусов. Растут довольно быстро, первый урожай собирают уже в июне месяце.

Один англичанин смог вырастить самый тяжелый кабачок в мире, его вес составил 65 кг, а другой — самый длинный — 1,6 м. А в США, городе Обец с 22 по 25 августа проводится уникальное празднование в честь цуккини, целый фестиваль с парадом и различными конкурсами.

Правильное хранение плодов

Свежие овощи хранятся очень мало. Чтобы продлить этот срок, стоит поместить их в холодильник. Низкая температура и относительная влажность воздуха помогут им не испортиться в течение двух недель.

Хотите дольше? Тогда нарежьте плоды на бруски, упакуйте в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. В таком случае они могут храниться на протяжение 3 месяцев, а то и дольше.

Рецепт холодного горохового супа с кремом из лимона и эстрагона

Такое достаточно оригинальное сочетание ингредиентов делает этот холодный суп не просто вкусным, но и очень изысканным.  Блюдо получается ароматным, легким и полезным. Главная особенность его в том, что по внешнему виду оно  довольно необычное. По этой причине такой холодный суп из гороха можно подавать на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 стакан овощного или куриного бульона;
  • 3 чашки горошка;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • свежий эстрагон;
  • кусочки редиса для украшения.

Сливочное масло бросить в кастрюлю и растопить на среднем огне. Бросить в кастрюлю нарезанный лук-шалот и обжарить его до готовности. Добавить горошек и обжарить все еще пару минут. Вылить бульон, посолить и поперчить продукты. Проварить массу 5 минут, после чего выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Перелить содержимое в чашу блендера, перебить.  Добавить воду и снова перебить массу до однородности.  Добавить в суп лимонную цедру, греческий йогурт. Перемешать все и перелить в кастрюлю обратно. Отправить суп в холодильник и оставить там на 1 час. Перед подачей вылить суп в тарелки, украсить эстрагоном и кольцами редиса.

Рецепт холодного супа из гороха и петрушки

Петрушка и горох — это два продукта, которые у большинства людей растут прямо на грядках. Однако какими бы простыми эти два ингредиента не казались, из них можно приготовить очень вкусный холодный суп, по вкусу который будет напоминать самые удивительные ресторанные блюда. Если хочется побаловать летом своих близких настоящим кулинарным шедевром, то этот холодный гороховый суп именно такое блюдо. Нежный, легкий и очень аппетитный — от такого супчика явно никто не откажется. Для его приготовления нужны:

  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • морская соль по вкусу;
  • 500 г зеленого горошка;
  • 2 чашки петрушки;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинать приготовление нужно с подготовки ингредиентов для супа. Для этого луковицы нужно нарезать мелко. Измельчить чеснок. Нагреть в сковороде масло, высыпать в нее лук и чеснок. Обжарить  овощи 5-10 минут до тех пока они немного не подрумянятся.  Вылить в содержимое сковороды бульон, добавить горох и соль. Довести массу до кипения и бросить в нее петрушку. Дождаться пока листья петрушки размякнут и выключить огонь. Перелить суп в блендер, перебить его до однородности.  Добавить цедру лимона, оливковое масло и сок лимона. Перемешать все. Перед подачей на стол суп нужно охладить примерно 2 часа.

Рецепт холодного супа из гороха и мяты

Этот рецепт холодного горохового супа можно назвать настоящей классической кулинарной идеей британской кухни. В этой удивительной стране такой суп предпочитают подавать в качестве основного блюда на обед.  Суп получается нежным и очень мягким с приятной сладостью от гороха и удивительным ароматом мяты. Для приготовления у себя на кухне традиционного британского супа, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 10 листиков мяты;
  • 500 г зеленого горошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить ее на плиту и включить огонь. Растопить масло, высыпать в него нарезанный лук-шалот. Обжарить лук примерно 3 минуты. Вылить бульон в кастрюлю, довести его до кипения и высыпать в него горошек. Проварить горошек около 4 минут. Добавить соль и перец, перемешать все. Выключить огонь, снять суп с плиты и дать ему немного остыть.  После перелить суп в чашу блендера, перебить до однородности. Бросить в суп измельченные листья мяты и снова все перемешать. Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо на стол в тарелках или стаканчиках, предварительно украсив его веточками свежей мяты.

Хотите узнать еще один вариант холодного супа их гороха? Тогда смотрите это видео. Если вам понравился материал, оставляйте под ним свои .

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

  1. Подготовить овощи и специи.
Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Специи

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Кабачки и картофель для супа-пюре

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Нарезанный картофель

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Кабачки Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Приготовление кабачкового супа-пюре

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Также как и в приготовлении супа-пюре из свеклы в сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.

Как приготовить суп-пюре из кабачков:

Кориандр и имбирь

Как приготовить суп-пюре из кабачков:
  • Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту.
  • Как приготовить суп-пюре из кабачков:
  • Наталья Сылка : Довольно часто готовлю такие супы и люблю их за простоту и быстроту приготовления. Провожу разные эксперименты. Могу добавить кусочек мяса и перебить его потом в блендере вместе с овощами, часто добавляю шампиньоны, цветную или капусту брокколи. Несколько раз даже обычный борщ перебивала в блендере и добавляла стакан-два томатного сока в него === домашних не оттянуть, такой классный вкус был. 22/08/2014 Ответить
  • Как приготовить суп-пюре из кабачков:
  • maria : Как всегда, «правильным путем идете товарищ»! Точно такой же суп-пюре(но с тыквой) я делаю всю осень. Правда, в суп-пюре из тыквы для «гладкости» добавляю картофелину. М.б. и сюда попробовать?

    Перец действительно «заострит» вкус пресного кабачка, но я бы предложила вместо перца молотый тмин и кориандр.

    В тыквенный суп-пюре я добавляю еще и тертый мускатный орех — совсем чуть-чуть.

    Но идея Ваша — классная. Кабачок «просится» в пюре! 17/08/2014 Ответить

  • Как приготовить суп-пюре из кабачков:
  • Елена : Очень вкусно. Спасибо за рецепт. 14/08/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Он не просто вкусный. он исключительно вкусный. пока сезон — будем через день готовить, там трудозатрат как бутерброд намазать 15/08/2014 Ответить
  • Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

    Как приготовить суп-пюре из кабачков:

    Молочный суп-пюре из цукини

    Ингредиенты:

    • Цукини – 600 г
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук-порей – 80 г
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Бульон – 1,5 литра

    Приготовление:

    Кабачки моем и нарезаем небольшими кусочками, припускаем их (слегка отвариваем) в бульоне. Моем, чистим и нарезаем кусочками морковку, головку репчатого лука и лук-порей. Затем обжариваем сырые овощи в сливочном масле, а в конце приготовления добавляем к ним кабачки. Доливаем в жаровню бульон и тушим овощи до мягкости, а затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.

    Муку разводим молоком (четверть стакана), тщательно перемешиваем и заправляем этим соусом протертые овощи. Затем перекладываем пюре в кастрюльку, разводим его бульоном и кипятим. Готовый суп заправляем горячим молоком и сливочным маслом.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

    Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

    -соль

    -белый перец

    -гренки

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Почистить картофель, нарезать кубиками.

    Крем-суп из картофели и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

    Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

    Немного потомить овощи.

    Крем-суп из картофели и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

    Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Блендером взбить овощи и бульон.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Влить сливки, перемешать.

    Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

    Buon appetito!

    Ваша Elly

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Ах, лето…где ты?

     Крем-суп из картофеля и цукини

    Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии

    НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ //

    Крем-суп из картофеля и цукини
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    Куриный суп с горохом

    Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

    Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

    Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

    20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

    Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
    • Кабачок – 1 шт.
    • Брокколи – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Орехи кедровые – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 60 мл.

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
    1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
    2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
    3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
    4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
    5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
    Читайте также:  Как варить сырный суп с курицей по пошаговому рецепту с фото