Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но и не всегда и не всем полезно. К тому же, разнообразие должно присутствовать во всех сферах жизни, даже в гастрономической.
Хорошую заправку для вашего салата сделать просто.
Купите хорошее масло и уксус, пусть они всегда будут на вашей кухне.
Рецепт №1.
Продукты:
8 частей растительного масла,
2 части уксуса (можно яблочного),
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Взять бутылку или стеклянную емкость, отмерить масло и уксус, соль и перец,
Закрыть пробкой и хорошо встряхнуть.
Рецепт №2.
Продукты (добавить ингредиент – горчицу).
8 частей растительного масла,
2 части уксуса (можно яблочного),
1 столовая ложка дижонской или домашней горчицы, (добавлено)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Описано в рецепте № 1.
Рецепт № 3.
Продукты (убрать горчицу, добавить смесь 7 специй)
8 частей растительного масла,
- Заправка для салата с оливковым маслом …
- Классическая заправка из оливкового …
- The Pled
1 часть уксуса
1 столовую ложку подготовленной смеси 7 специй.
Приготовление.
Как приготовить смесь 7 специй читайте в статье « Семь специй для повышения иммунитета, рецепт»
А дальше – как описано в рецепте № 1.
Рецепт №4.
Продукты.
8 частей растительного масла,
2 части уксуса,
1 луковица,
1 столовая ложка (без верха) дижонской горчицы,
Соль и перец по вкусу
Приготовление.
Луковицу мелко порезать и все перемешать.
Эти заправки подойдут для любых салатов из свежих овощей. Делайте разнообразные полезные салаты из свежих овощей.
Напишите понравились ли вам эти рецепты заправкок для салатов из зеленых овощей и будьте здоровы.
Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..
Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5
Заправки для салата на основе масла и уксуса, рецепты
15 голосовСредняя оценка: 4.3 из 5
К каким салатам подходят такие заправки
Выше приведено лишь десятая часть доступных рецептов, но даже их достаточно для реализации кулинарных замыслов. В частности, отличный вкус имеет овощной салат с горчичной заправкой, винегрет или картофельный салат и т. д. Горчица хорошо гармонирует со всеми блюдами, где есть мясо, сосиски колбаса, яйца, рыба и многие другие ингредиенты. Отличное решение — горчичная заправка для салата с креветками. Такой соус придает пикантности и делает блюдо более интересным.
Приступим к приготовлению.
- Для приготовления берём один лимон, 3 апельсина, оливковое масло, кунжут, дижонскую горчицу, и специи.
- Делаем свежевыжатый апельсиновый сок, нам понадобится 200 мл.
- Поджариваем кунжут на сухой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
- Дробим кунжут в кофемолке, но не сильно мелко. Можно использовать ступку или блендер.
- Засыпаем кунжут в оливковое масло и смешиваем.
- К этой смеси отправляем горчицу.
- Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
- Начинаем нашу смесь взбивать венчиком, и постепенно вливаем апельсиновый сок. Специи добавляем по вкусу
Всё готово, подаём к салатам как заправку. Приятного аппетита!
ТРАДИЦИОННЫЕ Заправки для салатов
Заправка традиционная
Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % — 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и тщательно.
Горчичная
Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.
Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.
С горчицей или хреном
- Заправка для греческого салата …
- Заправка Винегрет, пошаговый рецепт с фото
- Заправка для греческого салата с …
Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.
Майонезная заправка
Растительное масло — 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.
Майонезная со сметаной
Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.
Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.
Заправка для салатов: рецепты
По схеме приготовления обычной заправки для салатов можно создать оригинальные дрессинги на любой вкус с учетом ингредиентов блюда. Например, для овощного салата из свежих овощей отличным дополнением станет французская заправка со сливками, а для салата из морепродуктов подойдет экзотический малиновый соус, сладость которого внесет пикантность в готовое блюдо.
«Имбирная» заправка для овощного салата
Ингредиенты:
- Растительное масло – 150 мл
- Репчатый лук – 3 шт.
- Корень имбиря — 15 г
- Сельдерей – 100 г
- Соевый соус – 75 мл
Приготовление: лук мелко нашинковать и залить холодной водой, чтобы вышла горечь. Имбирь и сельдерей измельчить, соединить с маслом и соевым соусом, ввести в смесь лук, после чего тщательно взбить блендером. Готовую заправку перед употреблением взбалтывать.
Заправка «Мексиканская страсть»
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 125 мл
- Лимонный сок – 60 мл
- Порошок чили – 2 ст.л.
- Молотый тмин – 2 ч.л.
- Сметана – 25 г
- Свежая кинза
Приготовление: масло и лимонный сок (можно заменить винным уксусом) взбить в однородную эмульсию, добавить перец чили, тмин, сметану и зелень. В готовый соус добавить раздавленную горошину черного перца и соль.
«Итальянская» заправка для салатов
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 150 мл
- Мед – 50 г
- Бальзамический уксус – 250 мл
- Сухая гвоздика – 4 бутона
Приготовление: на огне уварить бальзамический уксус с гвоздикой, пока не получится половина изначального количества жидкости. В теплом соусе растворить мед и после полного охлаждения взбить с растительным маслом. В готовую заправку можно добавить мелко рубленные орехи.
«Зеленая» заправка для салата
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Сок лайма или лимона – 2 ст.л.
- Паприка – ½ ч.л.
Приготовление: огурец очистить от семян и натереть на терке. Авокадо измельчить в блендере, соединить с огурцом (выделившийся сок следует слить), добавить йогурт и сок лимона. Всю смесь взбить до однородного состояния.
Оригинальная заправка для «Цезаря» с сыром тофу
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Сыр тофу – 150 г
- Сладкая горчица – 2 ст.л.
- Чеснок, перец и соль – по вкусу
Приготовление: оливковое масло соединить с лимонным соком до однородной эмульсии. Добавить в смесь чеснок, обжаренный на оливковом масле, размягченный тофу и специи. Взбить блендером до воздушного состояния.
Лимонно-чесночная заправка
Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:
- растительное масло – 100 мл;
- лимонный сок – выдавленный из 1 лимона;
- помидор – 1 шт.;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- тимьян сушёный – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- паприка – по вкусу.
Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.
Соус для заправки овощного салата на основе масла с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
- 60 г растительного масла;
- 1 лимон;
- 10 г чеснока;
- 8 г порошка горчицы.
Время приготовления – 5 минут.
Калорийность на 100 граммов – 255 ккал.
Почистить чеснок, измельчить давилкой или нарезать ножом, выжать лимонный сок, добавить масло. Размешивая, всыпать горчичный порошок.
Рецепты приготовления цветной капусты в кляре с яйцом.
Как быстро приготовить гороховую разваристую кашу в мясными ребрышками.
Возьмите на заметку рецепт классического борща с мясом. Как приготовить блюдо вкусно и правильно.
Майонез
Для приготовления рецепта потребуется:
- 1 шт. яичного желтка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 щепотка горчичного порошка
- 1 щепотка молотого перца
- немного травяной соли
- чесночного порошка немного
- порошка чернобыльника немного
Способ приготовления
- Горчичная заправка для салата рецепт …
- Дрессинг для салата: лучшие рецепты …
- Лучшие рецепты салатных заправок …
Хорошо взбиваем яичный желток. Медленно добавляем к нему растительное масло, взбивая постоянно венчиком. Взбиваем долго, до образования состояния густого крема.
Затем добавляем пряности и уксус. Так как в майонезе и салатных соусах содержится сырой яичный желток, их нужно есть после приготовления сразу.
Свекольный салат без майонеза
Лучше всего для этого рецепта подходит сочная запеченная индейка.
Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, зелень, 1,5 ст.л сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь кубиками, и точно так же нарежь индейку. Измельчи зеленый лук и зелень, смешай сметану с творожным сыром, горчицей и специями и соедини ингредиенты. Укрась салат дроблеными орехами и зеленью.
Классический салат с морепродуктами
Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета. вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.
- 200 г консервированных мидий;
- 150 г очищенных креветок;
- 200 г консервированных осьминогов;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 1-2 помидора;
- листья салата.
- 1 французской горчицы;
- 1 соевого соуса;
- 3 растительного масла;
- 1 яблочного уксуса.
1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.
2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.
Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.
3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.
Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!
Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
- The Pled
- Горчично-медовая заправка, пошаговый …
- Заправка для салата: 15 рецептов …
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.