Яблочные галушки с вишневым вареньем

Галушки с курицей и грибами – своеобразныйвариант приготовления классических клецек без начинки, но с дополнительным гарниром.

Выпуски программы

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Рецепт

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Советы:

  1. Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.
  2. Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.
  3. Галушки можно выложить ложкой ложкой или через лист пароварки.

Ссылки на оборудование:

  1. Терка для клецок —
  2. Сотейники —
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы

Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.

Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.

Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясной, куриный или овощной бульон — 3 л;
  • картофель — 4–5 шт. (можно больше, если картошка мелкая);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • специи (черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок) — по вкусу.

Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:

  • мука — 5 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло или сметана — 2 ст. л.

Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.

Готовим яблочные галушки с вишневым вареньем

1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части каждое и удалите сердцевину. Яблочную мякоть натрите на мелкой колючей терке, превращая их в пюре. Сразу же перемешайте полученное пюре с лимонным соком, чтобы оно как можно меньше потемнело.

2. Переложите яблочное пюре в миску, добавьте сахар и перемешайте. Если у вас сладкие яблоки, сахара можете положить меньше.

3. Слегка взбейте яйца и добавьте к яблочной массе. Постепенно подсыпая муку, начните замешивать тесто ложкой. Возможно, придется добавить больше сахара, все зависит от сочности яблок.

4. Когда тесто станет собираться в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Структура готового теста должна быть мягкой и не липкой.

5. Из полученного кома теста отрезайте удобные в работе куски, формируйте жгутики, из которых нарезайте ножом чуть наискосок тонкие галушки.

6. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки небольшими порциями, чтобы не слиплись в процессе варки.

7. Варите 5 минут после всплытия. Затем выньте шумовкой, переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и энергично встряхните, чтобы масло таяло и распределялось по поверхности галушек.

8. Подавайте яблочные галушки с вишневым вареньем или медом. Их ярко выраженный яблочный вкус и аромат вам понравится.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Классический и самый известный азиатский вариант заправки к птице. Пожалуй, это самое удачное сочетание приправ. Если разнообразить рецепт острым перцем и имбирем, получится богатая приправа с пикантными нотками. Помните, что готовый продукт хранится в холодильнике до 10 дней!

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Ингредиенты:

  • 300 мл апельсинового сока (2 крупных апельсина);
  • ½ лимона;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. имбирного сока;
  • ½ перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. крахмала.
Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Половинку перца чили порежьте на очень маленькие кусочки.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

2. Корень имбиря помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

3. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выжмите сок в тарелку. Второй способ выжать сок – использовать соковыжималку.

4. В нагретую сковороду вылейте апельсиновый сок. На медленном огне доведите его до кипения, а затем добавьте перец чили, сок имбиря, сахар. Если апельсин с кислинкой, добавьте чуть больше сахара.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

5. В заготовку выдавите чеснок и варите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Из половинки лимона выдавите сок. Добавьте его, рыбный соус и рисовый уксус в сковороду к остальным продуктам. Варите еще 5-7 минут.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Вместо рисового уксуса можете взять яблочный или виноградный. А рыбный соус можете заменить на соевый. Вкус конечно будет различаться, но можно поиграться с вариантами.

7. Крахмал разведите в небольшом количестве (50 мл) воды и добавьте к подливе. Хорошо перемешайте и через минуту уберите сковороду с огня.

Апельсиновый соус к утке – рецепт с крахмалом и лимоном

Получился яркая, ароматная, густая заправка, которая подойдет ко многим мясным блюдам.

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Ингредиенты:

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками
  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Количество порций: 6.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Как сварить суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками
  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Этапы приготовления

1. Первым делом стоит приготовить мясо, в данном случае — курицу. Необходимо тщательно ее промыть и отварить до полной готовности, предварительно посолив воду.

Этапы приготовления

2. Готовую курицу вынимаем и срезаем мясо с костей. Часть бульона нужно слить в отдельную емкость, чтобы приготовить соус к блюду.3. Далее необходимо замесить тесто для галнаша: высыпаем в емкость муку, добавляем яйцо, соль и воду. Затем перемешиваем ингредиенты и получаем упругую массу.

Этапы приготовления

4. Сделать галушки можно по-разному: либо сформировать из теста колбаску, после нарезать ее на полоски, которым следует придать форму ракушек; либо раскатать тесто в лепешку и уже потом приступить к нарезке.

Этапы приготовления

5. «Ракушки» получаются следующим образом: прижимаем кусочек теста тремя пальцами и прокатываем по столу, после чего галнаш сам сворачивается в нужную форму.

Этапы приготовления

6. В бульон, оставшийся после курицы, помещаем заготовленные галушки и варим 15-20 минут.7. Во время варки галнаша, можно приготовить соус: в отлитую часть бульона нужно добавить тертый чеснок, соль и перец, а затем все перемешать.8. Готовые галушки выкладываем на блюдо, а сверху кладем кусочки курицы. В центр блюда или же рядом с ним ставятся пиалы с соусом или с самим бульоном.

Этапы приготовления

Ivan

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Курятину нарезать кубиком.

Приготовление:

2. Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.

Приготовление:

3. Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.

Приготовление:

4. Нашинковать лук.

Приготовление:

5. Натереть морковь.

Приготовление:

6. Кубиком нарезать картофель.

Приготовление:

7. Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.

Приготовление:

8. Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.

Приготовление:

9. Замесить тесто, как на лапшу.

Приготовление:

10. Раскатать его в тонкий пласт.

Приготовление:

11. Прямо на него натереть сырки.

Приготовление:

12. Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.

Приготовление:

13. Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.

Приготовление:

14. Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.

Приготовление:

15. Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.

Приготовление:

16. Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.

Приготовление:

Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.

Приятного аппетита!

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

  • десерт
  • торт
Читайте также:  Кетчуп. Лучшие рецепты на зиму из помидор, чили, с яблоками, из сливы